Como utilizar um segundo comando para assistência nas consolas PS5

A funcionalidade "Utilizar segundo comando para assistência" permite-te utilizar dois comandos como um só.

Como configurar o comando auxiliar

Só tens de seguir os seguintes passos da primeira vez que utilizares um comando auxiliar.

1. Acede ao ecrã inicial e seleciona Definições > Acessibilidade.
  2. Seleciona Comandos > Utilizar segundo comando para assistência.
  3. Ativa a funcionalidade Utilizar comando auxiliar.
Comando principal Comando auxiliar
Comando sem fios DualSense™

Comando sem fios DualSense

Comando sem fios DualSense Edge™

Comando de terceiros compatível
Comando de terceiros compatível

• Esta funcionalidade só está disponível no comando sem fios DualSense™, no comando sem fios DualSense Edge™ (série CFI-ZCP, vendido em separado) e nos comando de terceiros compatíveis (vendidos em separado) para as consolas PlayStation®5.
  • Para obteres informações sobre a compatibilidade e a utilização do dispositivo, consulta as instruções incluídas com o dispositivo. Nem todos os dispositivos funcionam com a consola.
  • Não tens de configurar nada para jogares de forma colaborativa com um comando Access™.
  • Tens de ter dois comandos emparelhados com a tua consola para utilizares esta funcionalidade.

Como utilizar o comando auxiliar

Após a configuração, tens de seguir os seguintes passos sempre que quiseres utilizar um comando auxiliar.

1. Prime o botão PS no comando que queres utilizar como comando principal.
    O ecrã de seleção do utilizador é apresentado.
  2. Seleciona o utilizador a quem pretendes atribuir o comando principal.
  3. Prime o botão PS no comando que queres utilizar como comando auxiliar.
    O ecrã de seleção do utilizador é apresentado.
  4. Seleciona o mesmo utilizador a quem atribuíste o comando principal para atribuir o comando auxiliar.
    Podes agora começar a jogar o teu jogo da mesma forma que farias com um único comando.
  • As seguintes funções não estão disponíveis no comando auxiliar: feedback háptico, gatilhos adaptativos, funções de microfone e atribuições de botões personalizadas.
  • O comando sem fios DualSense Edge só pode ser utilizado como comando principal, não sendo possível utilizá-lo como comando auxiliar.
  • Não tens de voltar a ligar o comando auxiliar se mudares de jogo.
  • Para utilizares outro comando como comando principal, desliga o comando atual e, em seguida, prime o botão PS naquele que queres utilizar.