Como ligar um comando Access nas consolas PS5

Descobre como configurar e carregar o comando Access™ nas consolas PlayStation®5.

Como emparelhar e configurar o comando Access

Quando utilizares o comando Access pela primeira vez, tens de o emparelhar com a tua consola PS5®. A consola também deve estar configurada e emparelhada com um comando sem fios DualSense™.

1. Certifica-te de que a consola PS5 está ligada.
  2. Liga o comando à consola através do cabo USB fornecido.
    O emparelhamento está concluído e podes desligar o cabo USB se quiseres utilizar o teu comando sem fios.
  3. Prime o botão PS na base do manípulo.
  4. Seleciona um utilizador.
    Após a barra de luz piscar, o indicador de jogador e o indicador do comando acendem-se.
  5. Segue as instruções no ecrã para configurares o comando. Utiliza o perfil base para navegares na configuração.
  • Todos os comandos Access têm o mesmo perfil base (predefinições) de fábrica.
  • Quando o carregamento estiver concluído, podes desligar o cabo USB e utilizar o comando sem fios.
  • Só podes emparelhar o teu comando com uma consola PS5 de cada vez. Quando quiseres utilizar o teu comando noutra consola, tens de o emparelhar com essa consola.
  • Certifica-te de que atualizas o software de dispositivo do comando para a versão mais recente disponível. Quando houver uma nova atualização, segue as instruções apresentadas no ecrã.

Como emparelhar e configurar dois comandos Access

Se quiseres utilizar dois comandos Access novos pela primeira vez, terás de emparelhá-los com a tua consola PS5. A consola também deve estar configurada e emparelhada com um comando sem fios DualSense™.

1. Certifica-te de que a consola está ligada.
  2. Liga um dos comandos à consola através do cabo USB fornecido. Repete o processo com o segundo comando.
    O emparelhamento está concluído e podes desligar o cabo USB se quiseres utilizar o teu comando sem fios.
  3. Prime o botão PS na base do manípulo do primeiro comando.
  4. Seleciona um utilizador.
    Após a barra de luz piscar, o indicador de jogador e o indicador do comando acendem-se.
  5. Prime o botão PS na base do manípulo do segundo comando.
  6. Seleciona o mesmo utilizador do primeiro comando.
    Após a barra de luz piscar, o indicador de jogador acende-se como no primeiro comando e os dois indicadores do comando acendem-se.
  7. Segue as instruções no ecrã para configurares os comandos. Utiliza o perfil base para navegares na configuração.

Também podes emparelhar um segundo comando (comando 2) através de uma ligação sem fios se o primeiro comando (comando 1) já estiver emparelhado com a consola PS5.

1. Antes de emparelhares, certifica-te de que o indicador de jogador no comando 2 está desligado.
    Se o indicador de jogador estiver aceso, mantém premido o botão PS até que se desligue.
  2. Com o comando 1, acede ao ecrã inicial e seleciona Definições > Acessórios > Geral > Acessórios Bluetooth
  3. Com o comando 2, mantém premido o botão de perfil e o botão PS em simultâneo.
    A barra de luz fica intermitente e o comando 2 aparece listado no ecrã.
  4. Com o comando 1, seleciona o comando 2 listado no ecrã.
    A barra de luz do comando 2 fica intermitente e, em seguida, o indicador de jogador e o indicador do comando acendem-se quando o emparelhamento é bem-sucedido.

Como carregar o comando

Com a consola PS5 ligada, liga o comando à consola através do cabo USB fornecido. Também podes configurar a consola para efetuar o carregamento no modo de repouso.

Quais são as definições de fábrica do comando Access?

O comando Access traz o perfil base e a orientação Esquerda predefinidos (base do manípulo que aponta para a esquerda).

A) Botão de opções (conector 7)

B) Botão círculo (conector 5)

C) Botão xis (botão central)

D) Manípulo esquerdo

• As coberturas dos botões nos botões de opções, círculo e xis predefinidos têm uma etiqueta de cobertura de botão pré-fixada para mostrar a função predefinida.
  • Os números de botão entre 1 e 8 apresentam-se da direita para a esquerda, a começar pelo conector mais próximo do manípulo analógico.

O comando inclui oito coberturas de botão tipo almofada e a cobertura do manípulo tipo cúpula. Aprende a trocar as coberturas dos botões e as coberturas dos manípulos e descobre as que melhor se adaptam ao teu estilo de jogo.

As seguintes funções não são suportadas pelo comando Access:

• Painel tátil (exceto o botão do painel tátil)
  • Função de vibração
  • Gatilhos adaptativos
  • Sensor de movimento
  • Altifalante
  • Microfone
  • Botão de silenciamento
  • Entrada de auscultadores com microfone (as portas de expansão do comando destinam-se a acessórios de acessibilidade de terceiros e não a dispositivos de áudio.)

Como atualizar o software de dispositivo do comando Access

As atualizações de software do comando Access são adicionadas quando atualizas o software do sistema da tua consola PS5.