Utilizar um teclado e um rato nas consolas PS5

Como utilizar um teclado e um rato nas consolas PS5

Descobre como configurar um teclado e um rato na consola PlayStation®5.

Como configurar um teclado nas consolas PS5

Procuras uma forma mais rápida de introduzir texto? Liga um teclado USB ou Bluetooth® à tua consola PS5™.

1. Acede ao ecrã inicial e seleciona Definições > Acessórios
  2. Seleciona Outros acessórios para encontrares as seguintes definições do teclado:

Selecionar um idioma de teclado
Alguns idiomas têm vários métodos de introdução.

Repetição das teclas (atraso)
Seleciona o tempo que demora a repetir um caráter quando manténs premida a tecla correspondente.

Repetição das teclas (velocidade)
Seleciona a velocidade de repetição de um caráter quando manténs premida a tecla correspondente.

• Para obteres informações sobre a compatibilidade e a utilização do dispositivo, consulta as instruções incluídas com o dispositivo. Nem todos os dispositivos funcionam com a consola.
  • Também podes configurar estas definições ao selecionares Acessórios no centro de controlo.

Como configurar um rato nas consolas PS5

Seleciona itens no ecrã com facilidade utilizando um rato USB ou Bluetooth® na tua consola PS5.

1. Acede a Definições > Acessórios.
  2. Seleciona Outros acessórios para encontrares as seguintes definições do rato:

Tipo
Seleciona a mão com que utilizas o rato (para a mão direita ou esquerda).

Velocidade do ponteiro
Seleciona a velocidade de movimento do ponteiro.

• Para obteres informações sobre a compatibilidade e a utilização do dispositivo, consulta as instruções incluídas com o dispositivo. Nem todos os dispositivos funcionam com a consola.
  • Também podes selecionar Acessórios no centro de controlo para alterar estas definições.

Como emparelhar um teclado ou rato Bluetooth com a consola PS5

1. Ativa o modo de emparelhamento no dispositivo.
    Consulta o manual de instruções do dispositivo para obteres informações sobre o emparelhamento.
  2. Na consola PS5, acede ao ecrã inicial e seleciona Definições > Acessórios > Geral > Acessórios Bluetooth.
    A consola procura os dispositivos Bluetooth® próximos. É apresentada uma lista de acessórios registados e encontrados.
    Também podem ser apresentados dispositivos incompatíveis com a consola PS5.
  3. Seleciona o dispositivo que pretendes emparelhar.
    Depois de emparelhares o dispositivo com êxito, é apresentada a lista de acessórios. O dispositivo é apresentado na secção Acessórios registados. As informações Utilizador e Ligado são apresentados à direita.
  • Da próxima vez que utilizares o dispositivo Bluetooth®, este liga-se automaticamente à consola PS5.
  • Se este não se ligar automaticamente, acede a Acessórios registados, seleciona o dispositivo em questão e, em seguida, seleciona Ligar.