Assistência para a PlayStation App

Descobre como configurar e utilizar a PlayStation®App para enviar mensagens, fazer compras e iniciar transferências remotas para a tua consola.

Como transferir e instalar a PlayStation App

• Os utilizadores Android têm de ter a versão 6.0 do Android ou posterior.
  • Os utilizadores iOS têm de ter a versão 12.2 do iOS ou posterior.

Depois de instalares e abrires a PlayStation App, inicia sessão na tua conta. Se não tiveres uma conta, consulta o guia abaixo.

Como iniciar sessão em consolas PS5 com a PlayStation App

Inicia a sessão rapidamente nas consolas PS5 lendo o código QR na aplicação.

1. Na PlayStation App, acede a Definições > Iniciar sessão na PS5.
  1. O ecrã de início de sessão da PS5 irá apresentar um código QR. Lê o código utilizando a PlayStation App ou seleciona Introduzir código manualmente.

Como associar consolas PS5 e PS4 à PlayStation App

1. Para associares a tua consola PS5 ou a tua consola PS4 principal, abre a PlayStation App e, em seguida, seleciona Definições > Associar consola à App.
  2. Segue as instruções apresentadas no ecrã para associares a consola.

Associar a tua consola PS4 principal à PlayStation App permite-te começar a transferir jogos para a tua consola a partir do teu dispositivo móvel.

Associar a tua consola PS5 permite-te começar a transferir jogos para a tua consola, gerir o armazenamento da mesma e iniciar jogos da PS5 e jogos da PS4 compatíveis a partir do teu dispositivo móvel.

Não vês a tua consola?

Certifica-te de que iniciaste sessão na consola com a mesma conta que estás a utilizar na PlayStation App. Para associares a tua consola PS4, certifica-te de que está ativada como a tua consola PS4 principal.

Como comprar e transferir jogos através da PlayStation App

Para iniciares uma transferência remota a partir da PlayStation App, a consola PS5 ou PS4 associada tem de ter a opção Permanecer ligado à internet ativada ou estar no modo de repouso.

1. Abre a PlayStation App e seleciona PS Store
  2. Pesquisa um título e seleciona Adicionar ao carrinho
  3. Confirma a tua compra e o método de pagamento.
  4. No ecrã inicial da PlayStation App, seleciona Biblioteca de jogos Comprados
  5. Seleciona o jogo e seleciona Transferir. Receberás uma notificação quando a transferência estiver concluída.

Como gerir o armazenamento da consola PS5 a partir da PlayStation App

Podes verificar o espaço de armazenamento e eliminar jogos do armazenamento da consola PS5 e do armazenamento expandido USB através da PlayStation App. Não é possível mover e copiar jogos na PlayStation App.

1. Na PlayStation App, seleciona Definições > Armazenamento para veres o armazenamento disponível na tua consola PS5 e o armazenamento expandido USB (se ligado).

2. Seleciona um jogo da lista e, em seguida, seleciona Eliminar 1 jogo > Eliminar para libertares espaço de armazenamento.

Se tiveres instalado um SSD M.2 na consola PS5 e o tiveres definido como a localização predefinida para aplicações e jogos instalados, podes optar por transferir jogos para o SSD M.2 a partir da PlayStation App. Se o SSD M.2 não tiver espaço de armazenamento suficiente, podes optar por eliminar jogos antes de a transferência começar.

Como iniciar jogos na consola PS5 a partir da PlayStation App

Depois de transferires um jogo para a consola PS5 associada, podes iniciar o jogo a partir do telemóvel.

1. No ecrã inicial da PlayStation App, seleciona Biblioteca de jogos > Comprados

2. Seleciona o jogo e, em seguida, seleciona Jogar na consola. O jogo é iniciado, por isso, só tens de pegar no comando e jogar.

• A consola PS5 tem de ter a opção Permanecer ligado à Internet ativada e estar no modo de repouso para iniciares jogos a partir da PlayStation App.

Se instalares a PS Remote Play no mesmo dispositivo móvel, podes iniciar uma sessão de Reprodução remota a partir da PlayStation App, para uma experiência de jogo sem complicações.

Como entrar num jogo numa consola PS5 com a PlayStation App

Quando receberes um convite para um jogo na PlayStation App, podes iniciar o jogo na consola PS5 associada. Basta selecionares a notificação e selecionar Entrar na consola

• A consola PS5 tem de ter a opção Permanecer ligado à Internet ativada e estar no modo de repouso para entrares em jogos a partir da PlayStation App.

Como trocar mensagens e participar em conversações de voz na PlayStation App

Seleciona o ícone Grupos na parte superior do ecrã e, em seguida, seleciona o ícone Criar novo grupo. Seleciona um jogador ou jogadores para criares um grupo. Podes enviar texto, autocolantes, gravações de voz e imagens através da PlayStation App.

Para iniciares uma conversação de voz, seleciona um grupo no menu de grupos e seleciona o ícone Conversação de voz para começares a conversar com os membros do grupo.

• Ativa ou desativa as notificações para cada grupo selecionando o nome do grupo > … Mais > Desativar notificações. Um ícone de som desligado é apresentado num grupo se as notificações estiverem desativadas.
  • Se fores o proprietário do grupo, podes expulsar um jogador do grupo selecionando o jogador > Expulsar e seguindo as instruções apresentadas no ecrã.

Como utilizar a funcionalidade de partilha de ecrã da consola PS5 na PlayStation App

1. Para veres o ecrã de um amigo na PlayStation App, seleciona Amigos e, depois, toca na respetiva ID online para abrires o perfil.
  2. Seleciona Solicitar Partilha de ecrã.
  • Quando receberes um convite de partilha de ecrã de uma consola PS5 na PlayStation App, podes ver o que está a acontecer no jogo do teu amigo na sala de conversação de voz.
  • A partilha de ecrã é iniciada automaticamente quando estiveres na sala de conversação de voz onde o teu amigo inicia a partilha de ecrã numa consola PS5.
  • Seleciona a notificação Partilha de ecrã para iniciares a partilha de ecrã quando a PlayStation App estiver em execução em segundo plano.
  • Podes alterar a resolução de vídeo e as definições de reprodução automática para mudares a forma como a partilha de ecrã funciona no teu dispositivo.

Como ajustar as definições e as notificações da PlayStation App

Podes ajustar as tuas notificações push para jogos, redes sociais e contas a partir do menu de definições da PlayStation App. Se desativares as notificações push, continuas a poder ver as tuas notificações na lista de notificações a partir do ecrã Reproduzir da PlayStation App.

• Ajusta a definição Reprodução automática de vídeos para selecionares quando é que os teus vídeos são reproduzidos automaticamente.
  • Seleciona Qualidade de vídeo em dados móveis para limitares a resolução de algumas funcionalidades se quiseres reduzir a quantidade de dados móveis utilizados pela PlayStation App.