Como ativar a partilha da consola e jogos offline da PS5

Descobre como ativar a partilha da consola e jogos offline em consolas PlayStation®5 para partilhares as tuas compras e algumas vantagens de subscrição com outros jogadores.

Como ativar a partilha da consola e jogos offline da PS5

A partilha da consola e jogos offline é ativada automaticamente na consola PS5® que utilizaste para iniciar sessão na PlayStation™Network pela primeira vez. Para ativares a partilha da consola e jogos offline numa nova consola PS5, segue estes passos:

1. Acede a Definições > Utilizadores e contas > Outros > Partilha da consola e jogos offline.
  2. Seleciona Ativar ou Desativar.
  • Se tiveres outra consola PS5 ativada, desativa a tua consola anterior para ativares uma nova consola PS5.

O que é a partilha da consola e jogos offline da PS5?

Ao ativares a partilha da consola e jogos offline, qualquer pessoa que utilize a tua consola PS5 pode:

• Jogar os teus títulos e reproduzir os teus conteúdos multimédia mesmo quando a consola está offline.
  • Jogar os títulos e reproduzir os conteúdos multimédia que adquiriste e transferiste.
  • Desfruta de algumas das vantagens da subscrição do PlayStation®Plus.

Limites da partilha da consola e jogos offline da PS5

• Podes ativar a partilha da consola e jogos offline numa consola PS5 de cada vez.
  • A partilha da consola e jogos offline da PS5 não afeta os teus outros limites de ativação da consola.

Como desativar remotamente a partilha da consola PS5

Para desativares uma consola à qual já não tens acesso, inicia sessão em Gestão de contas e desativa todos os dispositivos. Tem em atenção que só podes desativar remotamente todos os dispositivos uma vez a cada 6 meses.

Com problemas?

1. Se tiveres a partilha da consola e jogos offline ativada noutra consola PS5, desativa a consola para alterar a ativação.
  1. Consulta a página de estado da PSN. Se vires alertas, aguarda até que o serviço esteja a funcionar normalmente e, em seguida, tenta novamente.
  1. Confirma que o software do sistema mais recente está instalado na consola.
  1. Desliga o router e aguarda, pelo menos, 5 minutos, volta a ligá-lo e tenta novamente.
  1. Se estiveres com problemas de ligação, podes encontrar soluções para a tua consola abaixo.
  1. Reinicia a tua consola.
  1. Certifica-te de que o utilizador que ativou a partilha da consola e jogos offline adquiriu o conteúdo.
  1. Se adquiriste o jogo ou a vantagem como parte da subscrição do PlayStation®Plus, certifica-te de que a mesma está ativa. Se estás à procura de um jogo do PlayStation Plus, consulta o guia do PlayStation Plus para verificar se ainda está disponível.
  1. Se o jogo pertencer a outra pessoa que partilha a consola contigo, certifica-te de que a mesma ativou a opção Partilha da consola e jogos offline.
  1. Se estiveres a ver um ícone de cadeado junto a um jogo, pode ser devido a problemas de licença ou de rede. Consulta o guia abaixo para obteres os passos de resolução de problemas.