Como desativar uma consola PlayStation

Descobre como desativar as tuas consolas PlayStation para permitir a ativação de novas consolas e evitar os limites de ativações.

Como desativar uma consola PS5

Para ativares uma nova consola PlayStation®5, tens de desativar manualmente a tua consola PS5® anterior. Se não conseguires aceder à consola, é possível desativar remotamente todos os dispositivos associados à tua conta.

1. Acede a Definições > Utilizadores e contas > Outros.
  2. Seleciona Partilha da consola e jogos offline > Desativar.

Tem em atenção que desativar a consola não elimina os teus dados nem danifica a consola.

1. Acede a Definições > Gestão de contas > Efetuar ativação como a sua PS4 principal.
  2. Seleciona Efetuar desativação > Sim.
  1. Seleciona a tua conta de utilizador local e acede a PlayStation Network > Iniciar sessão > Gestão de contas.
  2. Acede a Ativação do sistema e realça PS3.
  3. Seleciona o tipo de conteúdo que pretendes desativar para a tua consola PlayStation®3: Jogo ou Vídeo.
  4. Seleciona Desativar sistema.
  1. Toca em Definições no ecrã inicial.
  2. Acede a PlayStation Network > Ativação do sistema.
  3. Seleciona o tipo de conteúdo que pretendes desativar: Jogo ou Vídeo.
  4. Toca em Efetuar desativação > OK.

Como desativar remotamente todas as consolas

Se não conseguires aceder à tua consola PlayStation, é possível desativar e finalizar sessão em todos os dispositivos associados à tua conta.

Apenas podes desativar as tuas consolas uma vez a cada seis meses.

1. Inicia sessão em Gestão de contas.
  2. Seleciona Gestão de dispositivos > Consolas PlayStation > Desativar todos os dispositivos.
  • Não é possível desativar remotamente consolas PlayStation individuais. Se pretenderes desativar consolas inacessíveis, tens de desativar todas as consolas.

• Para finalizares a sessão em consolas inacessíveis, altera a tua palavra-passe.

Importante: limites de ativação

A ativação de uma consola associa a consola à tua conta e permite-te aceder às compras na PlayStation™Store. Podes associar a tua conta a um número limitado de consolas. Podes ter as seguintes ativações na tua conta:

Tipo de consola Limites de ativação
Consola PS5* 1
Consola PlayStation®4 1
Consola PlayStation®3 2
PlayStation® Vita/TV 3

*Partilha da consola e jogos offline

• Podes ter uma consola PS5 e uma consola PS4™ ativadas em simultâneo.

• Se utilizares a tua conta em várias consolas PS5 ou PS4, apenas podes ativar uma de cada.

Como desativar uma consola PlayStation

A ativação da tua consola permite-te partilhar compras e determinadas vantagens da subscrição com outros jogadores nessa consola.