Como alterar a tua ID de início de sessão da PlayStation (endereço de correio eletrónico)

Descobre como alterar a tua ID de início de sessão da PlayStation™Network (endereço de correio eletrónico).

Como alterar a tua ID de início de sessão online

A tua sessão é finalizada em todos os dispositivos quando alteras a tua ID de início de sessão (endereço de correio eletrónico). Quando alteras a ID de início de sessão, recebes um aviso no teu endereço de correio eletrónico antigo.

1. Inicia sessão em Gestão de contas.
  2. Seleciona Segurança na barra lateral.
  3. Clica em Efetuar edição junto a ID de início de sessão (endereço de correio eletrónico).
    Poderás ter de iniciar sessão.
  4. Introduz o teu endereço de correio eletrónico novo e clica em Guardar.
  5. Irás receber um e-mail no teu endereço de correio eletrónico novo a pedir que confirmes a tua nova ID de início de sessão. Clica no botão Confirmar agora presente no e-mail.
    Também irás receber um e-mail sobre esta alteração no teu endereço de correio eletrónico antigo.
  1. Acede a Definições > Utilizadores e contas > Conta.

2. Seleciona ID de início de sessão (endereço de correio eletrónico). Introduz o teu endereço de correio eletrónico novo e clica em Confirmar.
    Poderás ter de iniciar sessão.

3. Irás receber um e-mail no teu endereço de correio eletrónico novo a pedir que confirmes a tua nova ID de início de sessão. Clica no botão Confirmar agora presente no e-mail.
    Também irás receber um e-mail sobre esta alteração no teu endereço de correio eletrónico antigo.

1. Acede a Definições > Gestão de contas > Informações da conta > ID de início de sessão (endereço de correio eletrónico).
  2. Inicia sessão.
  3. Introduz a tua nova ID de início de sessão (endereço de correio eletrónico) e seleciona Confirmar.
  4. Irás receber um e-mail no teu endereço de correio eletrónico novo a pedir que confirmes a tua nova ID de início de sessão. Clica no botão Confirmar agora presente no e-mail.
    Também irás receber um e-mail sobre esta alteração no teu endereço de correio eletrónico antigo.

O que é o endereço de correio eletrónico da tua ID de início de sessão?

Cada conta tem uma ID de início de sessão única que corresponde a um endereço de correio eletrónico válido utilizado para iniciares sessão na PSN. O e-mail é o principal meio de comunicação entre a PlayStation e os jogadores e é utilizado para:

• verificar a tua conta
  • garantir que os teus detalhes estão protegidos
  • manter-te a par de informações de conta importantes.

Recomendamos que utilizes um endereço de correio eletrónico atualizado e acessível.

Problemas a alterar a tua ID de início de sessão?

• É possível que estejam a ocorrer problemas de conetividade ou manutenções na PlayStation Network. Verifica a tua ligação à internet e acede à página de estado da PSN.
  • Se estiveres a ter problemas com a ID de início de sessão, consulta o guia para obteres os passos de resolução de problemas.
  • Se não conseguires aceder ao teu método de início de sessão e não conseguires alterar a ID de início de sessão, recupera a tua conta.

Se não conseguires aceder à tua ID de início de sessão (endereço de correio eletrónico), contacta-nos através do botão na parte inferior desta página.

Alteração indesejada da ID de início de sessão?

Se achas que alguém alterou os detalhes da tua conta, consulta o guia abaixo para protegeres a tua conta.