Como alterar a tua ID online da PSN

Descobre como podes alterar a tua ID online na PlayStation™Network (PSN) e o que fazer se tiveres problemas com uma alteração da ID online.

Como alterar a tua ID online da PSN

Podes alterar a tua ID online as vezes que quiseres. A primeira vez é gratuita. É aplicada uma taxa às alterações adicionais.

1. Inicia sessão em Gestão de contas e seleciona Perfil na barra lateral.
  2. Seleciona Efetuar edição junto à tua ID online atual.
  3. Introduz uma nova ID online e seleciona Verificar disponibilidade. Se a tua nova ID online estiver disponível, seleciona Continuar.
  4. Podes optar por apresentar a tua antiga ID online junto à tua nova ID online durante 30 dias.
  5. Confirma a compra da tua nova ID online. Após concluíres o processo de alteração, a tua sessão termina em todos os dispositivos.
  1. Acede a Definições > Utilizadores e contas > Conta > Perfil > ID online
  2. Introduz uma nova ID online. Se a tua nova ID online estiver disponível, selecionaConfirmar.
  3. Podes optar por apresentar a tua antiga ID online junto à tua nova ID online durante 30 dias.
  4. Seleciona Pedir e pagar para confirmares a compra. Após concluíres o processo de alteração, a tua sessão termina em todos os dispositivos.
  1. Acede a Definições > Gestão de contas > Informações da conta > Perfil > ID online
  2. Introduz uma nova ID online. Se a tua ID online estiver disponível, selecionaContinuar.
  3. Podes optar por apresentar a tua antiga ID online junto à tua nova ID online durante 30 dias.
  4. Confirma a compra. Após concluíres o processo de alteração, a tua sessão termina em todos os dispositivos.
  1. Acede ao menu Jogar premindo o ícone do comando.
  2. Seleciona a tua foto de perfil para aceder ao teu perfil.
  3. Seleciona Editar perfil e introduz a tua palavra-passe.
  4. Seleciona Efetuar edição junto à tua ID online.
  5. Introduz uma nova ID online e selecionaVerificar disponibilidade. Se a tua nova ID online estiver disponível, prime Continuar.
  6. Podes optar por apresentar a tua antiga ID online junto à tua nova ID online durante 30 dias.
  7. Termina a compra da tua nova ID online. Após concluíres o processo de alteração, a tua sessão finaliza em todos os dispositivos.
  • Os jogos e as aplicações para PlayStation®3 e PlayStation®Vita não suportam a funcionalidade de mudança de ID online.

Antes de alterares a tua ID online

• Os jogos PlayStation®4 podem apresentar problemas após uma alteração de ID online. Verifica se o teu jogo foi testado na lista de jogos testados com a funcionalidade de alteração de ID online.

• Se encontrares problemas técnicos, podes reverter para a tua ID online original gratuitamente. Reverter deverá resolver a maioria dos problemas causados por uma alteração de ID online.

Perguntas mais frequentes

• A primeira alteração é gratuita, mas as alterações adicionais têm um custo adicional. Podes alterar a tua ID online as vezes que quiseres.
  • Ao selecionares a tua nova ID online, tens a opção de apresentar a tua ID online anterior no teu perfil durante 30 dias. Tens de selecionar esta opção durante o processo de alteração.
  • Não, as ID online das contas de criança não podem ser alteradas. No guia baixo, descobre as funcionalidades disponíveis para cada tipo de membro da família.
  • Quando elegíveis, as crianças podem atualizar a respetiva conta para uma de adulto.

O que é uma ID online?

Uma ID online é um nome único utilizado para te identificar na PSN. Podes consultar a tua ID online atual visitando o teu perfil na consola ou na PlayStation®App.

• Dependendo das tuas definições de privacidade, os teus amigos e outros utilizadores podem verificar o teu estado online, as tuas atividades e o teu perfil ao encontrar-te através da tua ID online.
  • A tua ID de início de sessão é o endereço de correio eletrónico que utilizas para iniciares sessão na PSN.

Estás a ter problemas com a ID online?

• Pode demorar algum tempo até que jogos, aplicações e serviços sejam atualizados para a tua nova ID online. Em alguns casos, a alteração pode demorar até uma semana a ser implementada.
  • Se tiveres problemas após alterares a tua ID online, consulta o guia abaixo para obteres os passos de resolução de problemas.
  • Se a tua ID online mudar sem a tua autorização, experimenta recuperar a tua conta seguindo o guia abaixo.