Come accedere a PSN con una chiave di accesso

Scopri come le chiavi di accesso possono rendere più sicuro il tuo account, come configurarne una e come accedere a PlayStation™Network (PSN) con una chiave di accesso.

Come configurare una chiave di accesso su PSN

1. Accedi a Gestione account.
  2. Vai a Sicurezza e abilita Accedi mediante chiave di accesso.
  3. Seleziona Crea una chiave di accesso.
  4. Scegli come desideri creare una chiave di accesso, quindi segui le istruzioni sullo schermo per completare la configurazione.

Una volta completata la creazione della chiave di accesso, riceverai un'e-mail di conferma. Quindi puoi usare la chiave di accesso ogni volta che devi accedere a PSN.

• Se utilizzi Android, assicurati che il tuo account Google sia compatibile con i servizi di Google Play.
  • I fornitori di chiavi di accesso consigliati includono iCloud Keychain, Google Password Manager, 1Password e Dashlane.
  • Alcune chiavi di sicurezza hardware potrebbero presentare problemi; valuta la possibilità di utilizzare chiavi di accesso sincronizzate sui dispositivi mobili.
  • Sui dispositivi mobili, utilizza l'applicazione della fotocamera predefinita per l'attivazione e l'accesso con una chiave di accesso.
    Alcuni telefoni Android potrebbero richiedere l'installazione di un'app di scansione QR per alcune chiavi di accesso.

Come accedere a PlayStation Network con la chiave di accesso

1. Vai alla schermata di accesso sulla console PlayStation®5, PlayStation®4 o sul dispositivo connesso.
  1. Quando provi ad accedere, ti viene richiesto di utilizzare la chiave di accesso salvata.
  • Le chiavi di accesso sono supportate sulla maggior parte dei dispositivi mobili con iOS 16 e versioni successive o Android 9 e versioni successive.
  • Non utilizzare un codice PIN come chiave di accesso su Android.
  • Se stai effettuando l'accesso da un browser Web, utilizza le versioni più recenti di Safari, Chrome ed Edge.

Come aggiungere una chiave di accesso su PSN

Se hai configurato una chiave di accesso per il tuo account, segui questa procedura per aggiungerne altre.

1. Accedi a Gestione account.
  2. Vai a Sicurezza e seleziona Gestisci chiavi di accesso.
  3. Seleziona Crea una chiave di accesso, quindi Crea su questo dispositivo oppure Crea su un altro dispositivo.
  4. Segui le istruzioni sullo schermo per configurare una nuova chiave di accesso.
  1. Accedi a Gestione account.
  2. Vai a Sicurezza e seleziona Gestisci chiavi di accesso.
  3. Seleziona Rimuovi accanto alla chiave di accesso.

Come ripristinare l'accesso con password su PSN

1. Accedi a Gestione account.
  2. Vai a Sicurezza e disabilita Accedi mediante chiave di accesso.
  3. Crea una password per accedere a PSN.

Hai riscontrato un problema?

In caso di problemi di accesso con la chiave di accesso o con il dispositivo, seleziona Non puoi accedere con una chiave di accesso dalla schermata di accesso e accedi tramite e-mail o codice QR.

Nota:

• se riscontri problemi con l'utilizzo della chiave di accesso con la riproduzione remota su Mac, ripristina l'accesso con password
  • Se il browser Web non è aggiornato, le chiavi di accesso potrebbero non essere supportate. Se riscontri questo tipo di problema, ripristina l'accesso con password.
  • L'utilizzo delle chiavi di accesso tra alcuni dispositivi Android e Windows potrebbe causare problemi. Se riscontri questo tipo di problema, seleziona Impossibile accedere mediante chiave di accesso.

Domande frequenti

Cosa sono le chiavi di accesso?
Le chiavi di accesso sostituiscono la password e ti consentono di effettuare il login in modo sicuro ai tuoi account sul Web utilizzando dati biometrici, come l'impronta digitale o la scansione del volto, o un PIN di blocco schermo. Le chiavi di accesso gestite dal telefono o dai sistemi operativi dei computer vengono sincronizzate automaticamente tra i dispositivi tramite un servizio cloud.

Posso utilizzare una chiave di accesso per le console PS Vita o PS3?
Sulle console PlayStation®3 e sui sistemi PlayStation®Vita, per eseguire l'accesso a PlayStation™Network è richiesta una password del dispositivo.

Cosa succede se smarrisco il telefono? Posso accedere comunque da un altro dispositivo?
Se disponi di un altro dispositivo nell'ecosistema di dispositivi (come iPad o Mac), puoi accedere con quel dispositivo, poiché la chiave di accesso è condivisa. Se non riesci ad accedere a una chiave di accesso valida, consulta la guida riportata di seguito.

Posso avere più chiavi di accesso sul mio account?
Sì. La tua chiave di accesso è utilizzabile su qualsiasi dispositivo nel relativo ecosistema (ad es., una chiave di accesso per iPhone è immediatamente utilizzabile su un iPad o Mac utilizzando lo stesso ID Apple). Inoltre, puoi aggiungere ulteriori chiavi di accesso.

Posso tornare all'autenticazione con password dopo aver utilizzato una chiave di accesso?
Sì. Puoi ripristinare l'autenticazione con password dalle impostazioni di Sicurezza.