Come recuperare il tuo account per PlayStation Network

Se smarrisci la chiave d'accesso o la password di PlayStation™Network (PSN), puoi recuperare il tuo account online o sulla tua console.

Come recuperare un account con una chiave di accesso

Se disponi di una chiave d'accesso attiva, puoi accedere e gestire le chiavi d'accesso sul tuo account. Ad esempio, se hai perso il telefono, ma hai registrato un altro dispositivo con la tua chiave di accesso, puoi accedere a Gestione account utilizzando quel dispositivo e registrare una nuova chiave di accesso.

Se non  disponi di una chiave d'accesso valida, devi recuperare il tuo account.

Come reimpostare una password di PSN

1. Vai alla pagina di accesso Gestione account e seleziona Problemi di accesso? > Reimposta password e inserisci il tuo ID di accesso (indirizzo e-mail).
  2. Riceverai un link sicuro via e-mail. L'invio dell'e-mail di verifica può richiedere alcuni minuti.
  1. Accedi al link sicuro nell'e-mail, inserisci le informazioni richieste e crea una nuova password utilizzando una combinazione di lettere maiuscole e minuscole, numeri e caratteri speciali.

Puoi anche passare all'autenticazione con chiave di accesso per un accesso rapido e sicuro.

1. Vai a Impostazioni > Utenti e account > Account > Accedi
  2. Nella schermata di accesso, premi il tasto triangolo, quindi seleziona Avanti. Verrà inviata un'e-mail per la modifica della password all'ID di accesso (indirizzo e-mail) visualizzato nella schermata.
    L'invio dell'e-mail di verifica può richiedere alcuni minuti.
  1. Accedi al link sicuro nell'e-mail, inserisci le informazioni richieste e crea una nuova password utilizzando una combinazione di lettere maiuscole e minuscole, numeri e caratteri speciali.

Puoi anche passare all'autenticazione con chiave di accesso per un accesso rapido e sicuro.

Se hai accesso a una console PS4 che hai attivato come PS4 principale, puoi reimpostare la password in un paio di clic: hai bisogno solamente del tuo ID di accesso (indirizzo e-mail):

1. Vai a Impostazioni > Gestione account > Accedi
  2. Nella schermata di accesso, premi il tasto triangolo, quindi seleziona Avanti. Verrà inviata un'e-mail per la modifica della password all'ID di accesso (indirizzo e-mail) visualizzato nella schermata.
    L'invio dell'e-mail di verifica può richiedere alcuni minuti.
  1. Fai clic sul link nell'e-mail e inserisci una nuova password.

Puoi anche passare all'autenticazione con chiave di accesso per un accesso rapido e sicuro.

1. Vai a Impostazioni > Gestione account > Accedi
  2. Nella schermata di accesso, premi il tasto triangolo, quindi seleziona Avanti. Verrà inviata un'e-mail per la modifica della password all'ID di accesso (indirizzo e-mail) visualizzato nella schermata.
    L'invio dell'e-mail di verifica può richiedere alcuni minuti.
  1. Accedi al link sicuro, inserisci le informazioni richieste e crea una nuova password utilizzando una combinazione di lettere maiuscole e minuscole, numeri e caratteri speciali.

Puoi anche passare all'autenticazione con chiave di accesso per un accesso rapido e sicuro.

Recuperare il tuo account

Contatta il Supporto PlayStation se non disponi di una chiave d'accesso, se non sei in grado di fornire le informazioni di verifica per il tuo account o aprire l'e-mail per la reimpostazione della password.

Non hai ricevuto l'e-mail per la reimpostazione della password?

• L'e-mail potrebbe trovarsi nella cartella della posta indesiderata.
    Controlla la tua casella di posta in arrivo e cerca "PlayStation" in tutte le caselle di posta, comprese le cartelle di posta eliminata e indesiderata.
  • Il tuo indirizzo e-mail potrebbe non essere corretto.
    Ripeti la procedura di reimpostazione della password e assicurati che l'indirizzo e-mail visualizzato nella pagina "Hai dimenticato la password?" sia lo stesso utilizzato per accedere all'account.
  • Hai un account per minorenni?
    Solo l'amministratore della famiglia può reimpostare la password dell'account.
  • Potrebbe esserci un problema con Gestione account. A volte i problemi di rete possono causare ritardi nelle e-mail di modifica della password. Controlla la pagina dello stato di rete.
  • Continui a riscontrare problemi?

Modificare la password dell'account online

1. Accedi a Gestione account
  2. Seleziona Sicurezza dalla barra laterale.
  3. Fai clic su Modifica accanto a Password per modificare la password.
    Puoi anche passare all'autenticazione con chiave di accesso per un accesso rapido e sicuro.
  1. Fai clic su Salva per confermare le modifiche.
  2. Adesso puoi accedere al tuo account con la nuova password.
  1. Vai a Impostazioni > Utenti e account > Account > Sicurezza
  2. Seleziona Sicurezza > Password.
  3. Scegli e conferma la nuova password, quindi seleziona Continua.
    Adesso puoi accedere al tuo account con la nuova password.
  1. Vai a Impostazioni Gestione account > Informazioni sull'account e inserisci la password.
  2. Seleziona Sicurezza Password
  3. Crea e conferma la nuova password, quindi seleziona Continua
  4. Adesso puoi accedere al tuo account con la nuova password.

Reimpostare la password di un account per minorenni online

Solo un amministratore della famiglia può reimpostare la password di un account per bambini.

1. In qualità di amministratore della famiglia, vai a Gestione account
  2. Vai a Gestione famiglia.
  3. Seleziona l'account per bambini e Reimposta password.
  1. In qualità di amministratore della famiglia, vai a Impostazioni > Famiglia e filtro contenuti > Gestione famiglia.
  2. Da questo menu, seleziona l'account per bambini e Reimposta password.
  1. In qualità di amministratore della famiglia, vai a Impostazioni > Filtro contenuti/Gestione famiglia > Gestione famiglia.
  2. Da questo menu, seleziona l'account per bambini e Reimposta password.