Musik und Podcasts auf PS5-Konsolen streamen

So streamst du Musik und Podcasts auf PS5-Konsolen

Hier erfährst du, wie du deine Lieblingsmusik und Podcasts auf deiner PlayStation®5-Konsole anhören kannst.

Spotify und Apple Music sind nur in bestimmten Ländern und Regionen verfügbar. Weitere Informationen zu Services und Konten findest du auf der Website von Spotify oder Apple Music.

So lädst du Apps für das Musik-Streaming auf PS5™-Konsolen herunter

1. Wähle Alle Apps auf deinem Medien-Home-Bildschirm aus.
  2. Wähle Spotify oder Apple Music aus.
  3. Wähle nun Herunterladen aus.
  4. Folge den Anweisungen auf dem Bildschirm, um dich bei deinem Konto für Spotify oder Apple Music anzumelden oder ein neues Konto einzurichten.
    Die Apps verbinden sich mit deiner PS5-Konsole.

So streamst du Musik und Podcasts auf PS5-Konsolen

1. Drücke die PS-Taste, um das Control Center zu öffnen, und wähle anschließend Musik aus.
  2. Wähle einen Titel, ein Album, eine Wiedergabeliste oder einen Podcast aus, und wähle dann Wiedergeben, um das Gewählte abzuspielen.
    Der abgespielte Titel oder Podcast wird als Karte im Control Center angezeigt. Du kannst Wiedergabefunktionen wie Pausieren, schneller Vorlauf und schneller Rücklauf verwenden.
  • Wähle Musikquellen aus, um zwischen Musik-Streaming-Services zu wechseln.
  • Mit dem Wireless-Controller oder der speziellen Medienfernbedienung (CFI-ZMR-Serie, separat erhältlich) kannst du die Wiedergabefunktionen steuern. Die Wiedergabe-Tastenzuweisungen für deinen Wireless-Controller werden auf der Karte des wiedergegebenen Mediums angezeigt.
  • Erlebe verbesserten Sound für deine Musik und Podcasts, indem du die Einstellungen des Audioausgabegeräts anpasst, deine bevorzugte Lautstärke auswählst und vieles mehr.

So streamst du Musik und Podcasts während des Spielens auf der PS5-Konsole

1. Drücke die PS-Taste, um das Control Center zu öffnen, und wähle anschließend Musik aus.
    Die zuletzt abgespielte Musik bzw. die zuletzt abgespielten Podcasts werden angezeigt.
  2. Wähle die Musik bzw. den Podcast zum Abspielen aus.
    Deine Auswahl wird abgespielt.
  • Der abgespielte Titel bzw. Podcast wird als Karte im Control Center angezeigt. Wähle die Karte aus, um die Wiedergabe zu pausieren und auf andere Wiedergabesteuerungen zuzugreifen. Drücke die PS-Taste, um zu deinem aktuellen Spiel zurückzukehren.
  • Wähle die Karte Aktueller Titel im Control Center aus und drücke die Quadrat-Taste auf dem Controller, um die Titelwiedergabe zu pausieren und zu starten.
  • Während du in einem Spiel oder einer App bist, kannst du die PS-Taste zweimal drücken, um zu deiner neuesten Karte zurückzukehren, ohne über das Control Center zu gehen.