Sicherheit mit PlayStation für Eltern

Erfahre, wie du das Anwendungserlebnis deines Kindes anpasst und ihm dabei hilfst, sich online zu schützen.

Welche Möglichkeiten hat mein Kind im PlayStation™Network?

Sobald dein Kind ein Konto für das PlayStation Network (PSN) hat, kann es online Freundschaften schließen, Spiele mit anderen Personen spielen, chatten (per Text, Sprachnachricht und Video), Inhalte wie Fotos und Screenshots per Nachricht versenden, Online-Communitys für bestimmte Spiele oder Themen beitreten und seinen "Neuigkeiten"-Feed mit Beiträgen aktualisieren.

Mit welchen Sicherheitstools kann ich das PSN-Anwendungserlebnis meines Kindes beeinflussen?

Wenn du dein Konto als Familienverwalter einrichtest und für jedes Kind ein separates Konto mit Geburtsdatum erstellst, kannst du sein Online-Erlebnis an sein Alter und seine Entwicklung anpassen.

Jedes Kinderkonto verfügt über eine Kindersicherung, mit der du sein Anwendungserlebnis verwalten kannst. Du kannst verschiedene Einstellungen vornehmen, z. B. auf welche Funktionen dein Kind zugreifen, ob es Fotos und Videos mit anderen Benutzern austauschen, im PlayStation™ Store einkaufen oder wie viel es jeden Monat ausgeben kann.

Kinderkonten einrichten

Um Konten für deine Kinder zu erstellen, musst du über ein PlayStation Network-Konto verfügen. Sobald du ein eigenes Konto hast, kannst du Konten für jedes Kind erstellen.

Jedes Kind unter 18 Jahren benötigt ein separates Kinderkonto für unsere Online-Services.

PS4: Familie einrichten

Kindersicherung einrichten

Eltern können die Einstellungen von Kinderkonten über die Kindersicherung konfigurieren.

Als Familienverwalter kannst du für jedes Kinderkonto die folgenden Kindersicherungseinstellungen festlegen:

• Kommunikation mit anderen Spielern einschränken
  • Anzeige von Inhalten anderer Spieler einschränken
  • Spielzeit-Einschränkungen einrichten
  • Ausgaben einschränken
  • Den Zugriff auf den Webbrowser beschränken

Verhindern, dass dein Kind Änderungen an der Kindersicherung vornimmt

Um zu verhindern, dass dein Kind ein neues Konto ohne Kindersicherung erstellt, deaktiviere die Option zur Erstellung eines neuen Benutzers und zur Gastanmeldung, lege einen Anmeldecode für dein Konto fest und richte einen Passcode für Systemeinschränkung ein.

Für zusätzliche Sicherheit kannst du die Einstellung Zahlungen mit Passwort schützen für dein Konto aktivieren. Diese Funktion verhindert, dass jemand ohne das Kontopasswort einen Kauf im PlayStation Store über dein Familienverwalter-Konto tätigt.

PS4: Spielzeit-Einschränkungen
PS4: Ausgabelimits für Kinder
PS4: Spiele einschränken

Mit deinem Kind über Online-Sicherheit sprechen

Vergewissere dich, dass du den Verhaltenskodex verstanden hast, und erkläre ihn deinen Kindern. Er schreibt vor, wie sie sich selbst verhalten sollten und wie sich andere ihnen gegenüber verhalten sollten.

Wir haben die PSN-Regeln in kindgerechter Sprache verfasst. Sie fassen die wichtigsten Punkte des Verhaltenskodex für sie zusammen.

Stelle sicher, dass deine Kinder wissen, wie sie: