So aktivierst du eine primäre PS4-Konsole

Hier erfährst du, wie du deine primäre PlayStation®4-Konsole aktivierst und welche Aktivierungslimits für deine PlayStation-Konsolen gelten.

Um Spiele und Abonnementvorteile auf einer PlayStation®5-Konsole mit anderen zu teilen, lies bitte den unten stehenden Leitfaden zum Thema Konsolenfreigabe und Offline-Spiel.

So aktivierst du eine primäre PS4-Konsole

Jeder Spieler kann eine PS4™-Konsole als primäre PS4-Konsole für sein Konto aktivieren. Deine erste PS4-Konsole wird automatisch als deine primäre PS4-Konsole aktiviert.

1. Gehe zu Einstellungen > Konto-Verwaltung > Als deine primäre PlayStation 4 aktivieren.
  2. Wähle Aktivieren oder Deaktivieren aus.
  • Wenn du eine andere PS4-Konsole aktiviert hast, deaktiviere die vorherige Konsole, um eine neue PS4-Konsole zu aktivieren.
  • Wenn du eine Konsole deaktivieren möchtest, auf die du keinen Zugriff mehr hast, kannst du alle sechs Monate alle Geräte per Fernzugriff deaktivieren.

Für PlayStation®3-Konsolen gibt es keine primären Aktivierungen.

1. Wähle dein lokales Benutzerkonto aus und wähle PlayStation Network > Anmelden > Konto-Verwaltung aus.
  2. Wähle Systemaktivierung aus und markiere "PS3".
  3. Wähle die Art von Inhalt aus, den du für deine PlayStation 3-Konsole aktivieren möchtest.
  4. Wähle System aktivieren aus.
  5. Es wird eine Bestätigung zur Aktivierung deines Geräts angezeigt oder du wirst darüber informiert, dass du bereits dein Aktivierungslimit für diesen Inhaltstyp erreicht hast.

Für PlayStation® Vita/TV gibt es keine primären Aktivierungen.

1. Tippe auf dem Home-Bildschirm deines PS Vita-Systems auf Einstellungen > PlayStation Network > Systemaktivierung.
  2. Wähle die Art von Inhalt aus, die deine PS Vita verwenden soll: Spiele oder Video.
  3. Tippe auf Aktivieren > OK.
  4. Es wird eine Bestätigung zur Aktivierung deines Geräts angezeigt oder du wirst darüber informiert, dass du bereits dein Aktivierungslimit für diesen Inhaltstyp erreicht hast.

Was ist eine primäre PS4-Konsole?

Die Aktivierung einer primären PS4-Konsole verknüpft die Konsole mit deinem Konto und aktiviert diese Funktionen:

Spieler auf deiner Konsole können auf Folgendes zugreifen: Spieler auf einer primären PS4-Konsole können Folgendes:
  • Im PlayStation™Store gekaufte Anwendungen.
  • Vorbestellungen automatisch herunterladen.
  • Einige Vorteile deines PlayStation®Plus-Abonnements.
  • Gekaufte Inhalte per Fernzugriff auf der PlayStation®App herunterladen.
  • Im PlayStation Store gekaufte Designs.
  • Remote Play auf anderen Geräten.
  • Wenn du ein Familienmanager-Konto auf deiner PS4-Konsole hast, kannst du entscheiden, auf welche Art von Inhalten deine Kinder zugreifen können, indem du die Kindersicherung einrichtest.

• Weitere Informationen zum Aktivieren einer primären PS4-Konsole findest du im Online-Benutzerhandbuch.

PlayStation-Aktivierungslimits

Du kannst die folgenden Konsolen in deinem Konto aktivieren:

Konsolentyp Aktivierungslimits
PS5-Konsole 1*
PS4-Konsole 1
PS3-Konsole 2
PlayStation® Vita 3

*Konsolenfreigabe und Offline-Spiel

• Du kannst sowohl eine PS5®-Konsole als auch eine PS4-Konsole aktiviert haben, ohne eine von ihnen zu deaktivieren.
  • Wenn du dein Konto auf mehreren PS5- oder PS4-Konsolen verwendest, kannst du jeweils nur eine aktivieren.

Sind Probleme aufgetreten?

1. Wenn du eine andere PS4-Konsole als deine primäre PS4-Konsole aktiviert hast, deaktiviere die Konsole, um die Aktivierung zu ändern.
  1. Überprüfe die PSN-Statusseite. Wenn Warnungen angezeigt werden, warte, bis der Service wieder verfügbar ist, und versuche es dann erneut.
  1. Überprüfe, ob die aktuellste Systemsoftware auf deiner Konsole installiert ist.
  1. Schalte deinen Router aus und warte mindestens 5 Minuten. Starte deinen Router dann neu und versuche es erneut.
  1. Wenn Verbindungsprobleme auftreten, findest du unten Verbindungslösungen für deine Konsole.
  1. Starte deine Konsole neu.
  1. Überprüfe, ob der Benutzer des primären Kontos den Inhalt gekauft hat.
  1. Wenn das Spiel oder der Vorteil in deinem PlayStation®Plus-Abonnement enthalten ist, stelle sicher, dass das Abonnement aktiv ist. Wenn du nach einem PlayStation Plus-Spiel suchst, überprüfe im PlayStation Plus-Leitfaden, ob es noch verfügbar ist.
  1. Wenn das Spiel einer anderen Person gehört, die die Konsole teilt, vergewissere dich, dass sie die Konsole als primäre PS4-Konsole aktiviert hat.
  1. Wenn du neben einem Spiel ein Vorhängeschloss-Symbol siehst, sieh dir den Leitfaden unten an, um Schritte zur Fehlerbehebung zu erhalten.