So stellst du dein Konto für PlayStation Network wieder her

Wenn du keinen Zugriff mehr auf deinen Pass-Key oder dein PlayStation™Network-Passwort (PSN) hast, kannst du dein Konto online oder über deine Konsole wiederherstellen.

So kannst du ein Konto mit einem Pass-Key wiederherstellen

Wenn du Zugriff auf einen aktiven Pass-Key hast, kannst du dich anmelden und die Pass-Keys auf deinem Konto verwalten. Wenn du beispielsweise dein Smartphone verloren hast, aber ein anderes Gerät verwendest, auf dem dein Pass-Key registriert ist, kannst du dich mit diesem Gerät bei der Konto-Verwaltung anmelden und einen neuen Pass-Key registrieren.

Wenn du keinen Zugriff auf einen gültigen Pass-Key hast, musst du dein Konto wiederherstellen.

So kannst du ein PSN-Passwort zurücksetzen

1. Öffne die Anmeldeseite für die Konto-Verwaltung und wähle Probleme beim Anmelden? > Passwort zurücksetzen aus und gib deine Anmelde-ID (E-Mail-Adresse) ein.
  2. Du erhältst per E-Mail einen sicheren Link. Es kann einige Minuten dauern, bis die Verifizierungs-E-Mail bei dir ankommt.
  1. Folge dem sicheren Link in der E-Mail, gib die erforderlichen Informationen ein und erstelle ein neues Passwort, das Groß- und Kleinbuchstaben, Zahlen und Sonderzeichen enthält.

Du kannst auch zur Authentifizierung mit Pass-Key wechseln, um dich schnell und sicher anzumelden.

1. Gehe zu Einstellungen > Benutzer und Konten > Konto > Anmelden.
  2. Drücke auf dem Anmeldebildschirm die Dreieck-Taste und wähle dann Weiter. Eine E-Mail zum Ändern deines Passworts wird an die Anmelde-ID (E-Mail-Adresse) gesendet, die auf diesem Bildschirm angezeigt wird.
    Es kann einige Minuten dauern, bis die Verifizierungs-E-Mail bei dir ankommt.
  1. Folge dem sicheren Link in der E-Mail, gib die erforderlichen Informationen ein und erstelle ein neues Passwort, das Groß- und Kleinbuchstaben, Zahlen und Sonderzeichen enthält.

Du kannst auch zur Authentifizierung mit Pass-Key wechseln, um dich schnell und sicher anzumelden.

Wenn du Zugriff auf eine PS4-Konsole hast, die du als deine primäre PS4 aktiviert hast, kannst du dein Passwort mit wenigen Klicks zurücksetzen – du brauchst dafür nur deine Anmelde-ID (E-Mail-Adresse):

1. Gehe zu Einstellungen > Konto-Verwaltung > Anmelden.
  2. Drücke auf dem Anmeldebildschirm die Dreieck-Taste und wähle dann Weiter. Eine E-Mail zum Ändern deines Passworts wird an die Anmelde-ID (E-Mail-Adresse) gesendet, die auf diesem Bildschirm angezeigt wird.
    Es kann einige Minuten dauern, bis die Verifizierungs-E-Mail bei dir ankommt.
  1. Klicke auf den Link in der E-Mail und gib ein neues Passwort ein.

Du kannst auch zur Authentifizierung mit Pass-Key wechseln, um dich schnell und sicher anzumelden.

1. Gehe zu Einstellungen > Konto-Verwaltung > Anmelden.
  2. Drücke auf dem Anmeldebildschirm die Dreieck-Taste und wähle dann Weiter. Eine E-Mail zum Ändern deines Passworts wird an die Anmelde-ID (E-Mail-Adresse) gesendet, die auf diesem Bildschirm angezeigt wird.
    Es kann einige Minuten dauern, bis die Verifizierungs-E-Mail bei dir ankommt.
  1. Folge dem sicheren Link, gib die erforderlichen Informationen ein und erstelle ein neues Passwort, das Groß- und Kleinbuchstaben, Zahlen und Sonderzeichen enthält.

Du kannst auch zur Authentifizierung mit Pass-Key wechseln, um dich schnell und sicher anzumelden.

Dein Konto wiederherstellen

Wenn du keinen Zugriff auf deinen Pass-Key hast, die Daten für die Verifizierung nicht mehr weißt oder die E-Mail zum Zurücksetzen des Passworts nicht öffnen kannst, kontaktiere den PlayStation-Support.

Du hast keine E-Mail zum Zurücksetzen des Passworts erhalten?

• Die E-Mail befindet sich möglicherweise in deinem Spam-Ordner.
    Überprüfe deinen Posteingang und suche in allen Ordnern nach "PlayStation". Achte besonders darauf, ob die E-Mail vielleicht in deinem Junk- oder Spam-Ordner gelandet ist.
  • Deine E-Mail-Adresse ist möglicherweise falsch geschrieben.
    Wiederhole die Schritte zum Zurücksetzen des Passworts und stelle dabei sicher, dass die E-Mail-Adresse, die auf der Seite "Hast du dein Passwort vergessen?" angezeigt wird, die ist, mit der du dich bei deinem Konto anmeldest.
  • Hast du ein Konto für Kinder?
    Nur der Familienmanager kann das Passwort für dein Konto zurücksetzen.
  • Möglicherweise liegt ein Problem mit der Konto-Verwaltung vor. Manchmal können Netzwerkprobleme dazu führen, dass die Zustellung von Passwortänderungs-E-Mails länger dauert. Bitte überprüfe die Netzwerkstatusseite.
  • Du hast weiterhin Probleme?

Dein Kontopasswort online ändern

1. Melde dich bei der Konto-Verwaltung an.
  2. Wähle im seitlichen Menü Sicherheit aus.
  3. Klicke neben dem Passwort auf Bearbeiten, um das Passwort zu ändern.
    Du kannst auch zur Authentifizierung mit Pass-Key wechseln, um dich schnell und sicher anzumelden.
  1. Klicke auf Speichern, um deine Änderungen zu bestätigen.
  2. Nun kannst du dich mit deinem neuen Passwort bei deinem Konto anmelden.
  1. Gehe zu Einstellungen > Benutzer und Konten > Konto > Sicherheit.
  2. Wähle Sicherheit > Passwort aus.
  3. Gib ein neues Passwort ein, bestätige es und wähle dann Weiter aus.
    Nun kannst du dich mit deinem neuen Passwort bei deinem Konto anmelden.
  1. Gehe zu Einstellungen > Konto-Verwaltung > Kontoinformationen und gib dein Passwort ein.
  2. Wähle Sicherheit > Passwort aus.
  3. Erstelle ein neues Passwort, bestätige es und wähle dann Weiter aus.
  4. Nun kannst du dich mit deinem neuen Passwort bei deinem Konto anmelden.

Passwort für ein Konto für Kinder online zurücksetzen

Nur ein Familienmanager kann das Passwort für ein Konto für Kinder zurücksetzen.

1. Melde dich als Familienmanager bei der Konto-Verwaltung an.
  2. Gehe zu Familienverwaltung.
  3. Wähle das Konto für Kinder und dann Passwort zurücksetzen aus.
  1. Gehe als Familienmanager zu Einstellungen > Familie und Kindersicherung > Familienverwaltung.
  2. Wähle in diesem Menü das Konto für Kinder und dann Passwort zurücksetzen aus.
  1. Gehe als Familienmanager zu Einstellungen > Kindersicherung/Familienverwaltung > Familienverwaltung.
  2. Wähle in diesem Menü das Konto für Kinder und dann Passwort zurücksetzen aus.