在PSN上封鎖或解除封鎖玩家

如何在PSN上封鎖或解除封鎖玩家

瞭解如何使用PlayStation®主機來封鎖或解除封鎖PlayStation™Network (PSN)上的玩家。 

若我封鎖玩家會發生什麼事?

已封鎖的玩家與您(封鎖者)均無法進行下列事項:

  • 查看對方的個人資料、行動或個人資訊。
  • 新增對方至派對,或是在螢幕共享期間觀看對方的畫面。
  • 如果另一名玩家新增已封鎖的玩家至您的群組,您與對方均不會看到彼此的訊息。 
  • 如果您與對方在同一個派對聊天中,您不會聽到對方的語音,或是在螢幕共享期間觀看彼此的畫面。

如何在PSN上封鎖玩家

在下方選擇您的主機,以瞭解在PSN上封鎖玩家的步驟。
  1. 按下PS按鈕前往控制中心>選擇 Game Base 。 
  2. 從清單選擇好友或選擇派對,然後從成員清單選擇玩家。 
  3. 在玩家個人資料上選擇更多 > 封鎖
  1. 選擇您的本機使用者帳戶,按下控制器的向上鍵以存取功能選單,然後前往好友。 
  2. 搜尋線上 ID 或從您的好友清單選擇玩家。 
  3. 選擇 ...  (更多選項)  > 封鎖,將使用者新增至您的已封鎖的玩家清單。

如何在PSN上解除封鎖玩家

在下方選擇您的主機,以瞭解在PSN上解除封鎖玩家的步驟。
  1. 短按PS按鈕以前往控制中心,然後選擇Game Base
  2. 按下選項按鈕並選擇前往Game Base。 
  3. 選擇Game Base設定,然後選擇已封鎖的玩家。 
  4. 在已封鎖的玩家旁選擇解除封鎖
  1. 從功能畫面選擇好友。 
  2. 按下OPTIONS按鈕>已封鎖的玩家。 
  3. 選擇您要解除封鎖的玩家>解除封鎖。 

若您想要將此玩家新增至您的好友列表,請傳送新的加入好友請求。

PlayStation Safety相關文章

有關PlayStation安全性的一些常見問題如下所述。

需要協助嗎? 

聯絡我們的支援專員