请细阅以下收集个人信息声明服务条款及使用协议 以及隐私政策。您必须先点击文件末尾的“我接受”按钮以示同意以下所有条款,方可继续。

收集个人信息声明

在您向我们申请成为会员以访问 PSN 或要求我们提供客户服务或产品保养和维修服务时,Sony Interactive Entertainment Inc.(下称“SIE Inc.”)有权在适用法律许可的范围内向您收集某些个人信息,包括但不限于您的姓名、电邮地址、邮寄地址、国家地区、电话号码、出生日期、年龄、性别、语言偏好、位置信息(包括但不限于经纬度信息、IP 地址及 MAC 地址)、 PlayStationNetwork(下称“PSN”)登录名称、PSN 在线身份名称、PSN 密码、家长控制信息、付款信息及关于您关联账号的子女持有的信息(下称“个人信息”)。 

1.    收集个人信息的用途

我们可使用您的个人信息作下列用途:(a) 运营 PSN 及向您提供相关的产品和服务(包括但不限于在线网上游戏、社区功能、地理位置相关的服务、通信、下载、订阅、推广和比赛活动);(b) 为您的 PSN 钱包充值、处理您的付款及进行信用调查;(c) 向您提供客户服务,包括但不限于产品保养和维修服务;(d) 注册您成为 PSN 会员及管理您的账号;(e) 进行商业调查研究和统计分析;(f) 向您提供与 PSN 和 PlayStation 产品及服务有关,及与 Sony Corporation 所供应的电气及电子产品有关的市场推广资料;(g) 管理和处理我们与您进行的所有交易和事务往来;及 (h) 就 SIE Inc. 及其任何关联方或第三方的某些产品和服务核实您的身份及资格,使得您可以使用该等产品和服务。

2.    传输信息接收者的类别

我们可基于上文第 1 条所述之目的,将您的个人信息向第三方服务提供者(包括但不限于客户服务提供商、维修服务提供商、地理位置相关服务提供商、广告商、保险商、律师、银行及会计及其他向我们提供客户、产品保养、维修、行政、电信、邮寄、计算机、付款或其他服务以令我们可经营我们的业务的第三方服务提供者)及 Sony 集团内的其他公司(包括但不限于索尼互动娱乐香港有限公司)披露。

倘若为满足适用法律或监管要求,我们可披露您的个人信息;我们亦可将您的付款详情传输给任何与某项具体购买事项有关的银行及第三方卖方,以方便该购买事项的完成。

在我们的全部或部分业务与其他公司(包括但不限于 Sony 集团内的另一公司)进行合并、被该等公司收购或转让或出售给该等公司时,我们亦可就此传输您的个人信息。

本条(第 2 条)所述的所有信息传输均可在您居住国家/地区的境内或境外进行。 

对于居住国家/地区为中国大陆的用户*

您同意我们为第 1 和 2 条、PlayStation™Network 服务条款及使用协议及 PlayStation™Network 隐私政策所述之目的将您的个人信息传输至境外。

  • 为收集个人信息声明、PlayStation™Network 服务条款及使用协议及 PlayStation™Network 隐私政策之目的,“中国大陆”指中华人民共和国,不包括中国港澳台地区。

3.    不提供个人信息的后果

除非我们另有说明,否则您必须向我们提供我们所要求的个人信息,以便我们向您提供相关服务。  倘若您没有提供相关个人信息,我们可能无法向您提供或执行上文第 1 条所述的服务或活动。 

4.    查阅和更改个人信息的权利

根据您所在相关司法管辖区的适用法律及法规(包括但不限于适用于中国香港特别行政区用户的《个人资料(私隐)条例》(下称“私隐条例”))的规定,您有权要求查阅和更改您向我们提供的任何个人信息。您可向我们的个人信息保护专员以书面方式提出该等要求:

中国香港特别行政区/印度尼西亚/马来西亚/新加坡/台湾地区/泰国用户

转交:香港九龙旺角亚皆老街 8 号朗豪坊办公大楼 16 楼 01-07 室索尼互动娱乐香港有限公司。根据私隐条例的规定,我们有权就任何个人信息的查阅或更改要求收取合理的处理费用。

中国大陆用户

转交:香港九龙旺角亚皆老街 8 号朗豪坊办公大楼 16 楼 01-07 室索尼互动娱乐香港有限公司

或电邮至 privacy@sceh.sony.com.hk

 PlayStation™Network 服务条款及使用协议

2020 年 10月

创建账号(下称“账号”)后,您可以访问 PlayStation™Network(下称“PSN”)。 明确接受本协议的条款,是您访问 PSN 的条件。  请通读本协议,然后表明您是否同意本协议的各项条款。  您若不同意,您将会不能注册账号及不能访问 PSN。

本协议是您与 Sony Interactive Entertainment Inc.(下称“SIE Inc.”)之间的合约,只有您账户注册所在国/地区年满法定年龄的成人才能接受本协议(如属中国香港特别行政区或印度尼西亚或马来西亚或中国大陆居民,为 18 岁;如属新加坡居民,则为 21 岁;如属台湾地区或泰国居民,则为 20 岁)。您本人一旦点击“接受”按钮,即表示您确认您年满法定年龄,并且自愿且愿意接受和同意受本协议条款的约束。您亦同意接受 PlayStation™Network 隐私政策 和收集个人信息声明。您就您账号上的所有行为,包括您子女及所有可访问您账号的任何人的行为,承担法律和财务责任。  若您当前未满法定年龄,如下文所载,您的父母或法定监护人必须同意接受本协议、PlayStation™Network 隐私政策 及收集个人信息声明。 

本协议适用于由 SIE Inc. 通过或就 PSN 或您的账号有关而提供的服务、软件和内容,包括 PlayStation®Store 及虚拟社区,不论是通过 PlayStation®4、PlayStation®3、透过 PlayStation®Mobile 的 PlayStation 认可移动设备、PSP® (PlayStation®Portable)、PlayStation®Vita、移动电话、平板电脑、个人电脑、具备上网功能的电视机、家庭影音或视像设备或其他认可设备或其他方式提供。这些服务、软件和内容包括订阅、数据、系统软件、补丁、更新或新版本以及周边材料。

您若同意本协议,您须受本协议的条款以及您就 PSN 所签订的所有其他协议的条款的约束,您同时亦须受您在 PSN 或通过 PSN 所购买或访问的任何产品、服务或内容所适用及在上述购买及/或访问时已通知您的任何条款和条件的约束。  

您同意您不会直接或间接使用 PSN (i) 以任何方式作为商业用途;(ii) 以任何方式违反您所居住的司法管辖区、或您访问服务时所在司法管辖区、或您在使用服务时传输数据或信息所在的司法管辖区的任何法律或社区行为守则;或 (iii) 以任何方式损害任何 Sony Interactive Entertainment(下称“SIE”)公司或其任何母公司、关联方、子公司、许可人、供应商、合作伙伴及用户。  您同意您不会使用任何未获授权的硬件或软件藉以访问或使用 PSN。

1.    账号注册

PSN 提供所需平台方便您参与 SIE 的在线社区、进行在线游戏、下载和购买内容及服务,例如您喜欢的游戏的新等级以及游戏和订阅。  PSN 可能不会在某些国家或地区或以某些语言提供或获得支援。  您必须创建一个账号,方可访问 PSN 的内容和服务。 

倘若您是父母或法定监护人,如适用,您可为您的子女创建与您账号关联的账号。倘若您以父母或法定监护人身份接受这些条款,您表示您是该子女的父母或法定监护人,您确认您代表您的子女接受本协议、PlayStation™Network 隐私政策 和收集个人信息声明 ,以及您就他们的行为及对这些条款的遵守情况接受所有法律和财务责任。

根据您使用的系统,家庭成员的账号可能具有不同的描述和功能。作为父母或监护人,请仔细阅读于创建或管理您子女账号时获提供的信息。当您为您子女创建与您账号关联的账号作为儿童家庭成员或附属账号时,您的子女必须符合特定年龄要求。

SIE Inc. 保留按其酌情决定及基于任何理由拒绝任何账号的创建的权利。  账号注册时提供的所有信息必须真实准确。  SIE Inc. 如发现账号注册时提供的信息虚假、不正确或具有误导性,SIE Inc. 保留关闭您账号的权利。您的账号被终止可能会导致您儿童家庭成员的关联账号或附属账号及其关联数据或购买被终止。

所有用户必须将账号登录名称及密码保密。请不要与其他人分享您的登录名称及密码,及采取措施以避免任何人在任何共享设备上访问您的账号。我们对您账号任何未经授权的使用概不承担任何责任。

2.    家长控制

作为父母或法定监护人,您须负责监控您子女对 PSN 的访问或使用,以及您子女在或通过 PSN 发出或收到的任何通信。您亦须对您子女或其他人使用您的账号负责。

某些内容及服务可能不适宜未满某一年龄的儿童。  请在访问、下载或购买前查阅有关内容及服务的年龄评级。  并非所有内容及服务均有评级。 内容一经下载,不到规定年龄的子女可访问并不适合其年龄的内容。  请监控您的子女访问并不适合其年龄的内容、服务或通信。  家长控制对某些内容并不适用,包括已下载的内容及未评级的或串流的材料、服务和通信。  您的子女可能不能够访问或进行比其注册年龄更高的用户才可使用的内容或游戏。  家长控制详情请参阅您账号的设定页面及网上用户指南。

某些信息,包括在线 ID、真实姓名(如您选择展示)、档案相片、“关于我”的介绍、虚拟形象图标、居住国家/地区、偏好语言和游戏分数及统计数字会被展示于 PSN 或我们或第三方的相关游戏网站上。  SIE Inc. 对任何账号任何未经授权的使用不承担任何责任。

当您通过兼容的网页浏览器登录您的账号后,您可持续处于登录状态多达 60 天。您亦可访问特选 PSN 相关网站及特选第三方服务而无需再次登录。  这只适用于您在登录账号时使用的网页浏览器。  所有用户必须将登录名称及密码保密,以防止账号被其他任何用户使用。  如您在有可能与其他人共享的设备上登录您的账号,您必须确保每次会话结束后登出账号。  如您没有登出账号,其他人在不知道您密码的情况下亦有可能访问您的账号及代表您进行活动。

3.    社区行为守则

作为本协议的其中一项条件,您必须遵守下列行为守则,并遵循合理和合乎一般常识的行为守则。  用户须顾及社区的行为标准,避免作出任何滥用或欺诈、欺骗、入侵或其他不当使用 PSN 的行为。  您必须遵守良好的行为守则并尊重其他用户的权利。

违反适用法律的行为包括但不限于下列各项 

  • 不得作出任何欺诈或误导性行为。
  • 不得纠缠、欺凌、威胁或侵犯或骚扰其他用户、我们的职员或内容或服务提供商的职员(包括通过制作、复制、发布或传播任何侵犯到他们的合法权益的侮辱或诽谤信息)或侵犯他们的隐私。
  • 不得在任何论坛、往来通信、公开简介或其他可公开查看的地方或在创建任何在线 ID 时,作出任何 SIE Inc. 自行认定为令人反感、厌恶或粗俗的行为,或上传、发布、流传输或传输任何此类内容、语言、图像或声音。包括但不限于任何 SIE Inc. 自行认定为在种族、 民族或宗教上或在性方面令人反感、诽谤及毁谤、威吓、欺侮及类似于纠缠他人的内容或通信。 
  • 不得组织任何仇恨团体。
  • 不得上传、发布、流传输或传输任何含有可能损害、骚扰或干扰 PSN 的计算机病毒、蠕虫、间谍程序、时间炸弹或其他计算机程序的内容。
  • 不得制作、复制、发布、传播含有您所在相关司法管辖区的任何相关法律法规所禁止的任何信息、内容或通信。
  • 不得连同 PSN 一并使用、制作或分发任何未经授权的软件或硬件,或从 PSN 获取或使用任何数据,用以设计、开发或更新任何未经授权的软件或硬件,包括但不限于用以规避任何软件或装置所包含的安全功能或限制的欺骗代码软件或装置。
  • 不得修改或尝试修改在线客户端、光盘、储存档案、服务器、客户端与服务器的通信、或任何游戏名称的其他部分或任何内容。
  • 不得由于任何原因,包括为在游戏中获取不公平优势,而对任何与 PSN 连接的账号、系统、硬件、软件或网络造成任何干扰。
  • 不得规避或尝试规避任何用户认证系统或安全功能。
  • 不得尝试入侵或对任何与 PSN 有关的代码或设备进行逆向工程。
  • 不得作出任何我们认为会干扰 PSN 或聊天、游戏或其他服务的正常流程的行为,包括但不限于故意切断互联网连线、上传、发布、流传输或传输任何来路不明或未经授权的材料,包括垃圾邮件、滥发邮件、过量邮件或连锁信件。
  • 除非已获得我们的明确授权,否则不得以任何方式将 PSN 用作商业用途(包括但不限于引入任何商业内容或服务,例如任何商品和服务的广告、招徕、促销或其他网站的链接)。
  • 不得引入任何可能会对 SIE Inc.、其授权人或用户造成损害的内容,例如任何可能损害财产或干扰财产或 PSN 的使用的代码或病毒。
  • 不得作出或上传、发布、流传输、访问或传输任何您已知悉或理应已知悉属于侵权或侵犯任何第三方权利或违反任何法律或法规或合约或诚信责任的行为或内容。 
  • 不得假冒任何其他人士,包括其他用户、SIE Inc. 的雇员或第三方出版商的雇员。
  • 不得向 SIE Inc. 或任何其他第三方公司提供虚假或不准确的信息,包括向 SIE Inc. 的客户服务作出虚假投诉或在账号注册时提供虚假或不正确的信息。
  • 不得以任何方式或方法,包括使用任何拍卖网站,将您的在线 ID、账号或访问 PSN 的个人身份出售、购买、交易或转让。
  • 不得进行任何可能违反任何适用法律的活动,包括但不限于有关著作权、商标、诽谤、侵犯隐私、身份盗窃、电脑入侵、纠缠、欺诈及分发伪造软件的法律。
  • 不得以任何可能损害 SIE 公司或其任何母公司、关联方、子公司、授权人、服务提供商、合作伙伴或用户的方式使用 PSN。
  • 不得在任何其他方面滥用 PSN。

对于居住国家/地区为中国大陆的用户

 

不得将您的账号或将 PSN 用于制作、复制、发布、传播下列任何信息:

  • 反对《中华人民共和国宪法》的基本原则;
  • 危害中华人民共和国安全、泄漏中华人民共和国国家机密或危害中华人民共和国的主权及统一;
  • 损害中华人民共和国的荣誉及利益;
  • 违反中华人民共和国宗教政策,或宣扬异端邪说或迷信;
  • 散布谣言、扰乱公共秩序,或破坏社会稳定;
  • 散布淫秽、色情、赌博、暴力,或教唆他人违法犯罪;
  • 中华人民共和国法律、行政法规及其他规定所禁止的信息。

除非适用法律另有规定,否则并不存在任何规定或预期,要求 SIE Inc. 应监控或记录在 PSN 上的任何在线活动,包括往来通信。  然而,SIE Inc. 保留可以监控及记录在 PSN 上进行的任何在线活动的权利,而您在此明确同意 SIE Inc. 可以记录您在 PSN 上的一切活动。  SIE Inc. 保留自行决定从 PSN 的任何位置删除任何内容的权利,而无需通知。  SIE Inc. 就您或关联账号上您的子女或任何其他用户对本协议的任何违反,概不承担任何责任。  如果您或关联账号上您的子女违反本协议,致使 SIE Inc. 被提出索赔或要求,您同意向 SIE Inc. 作出赔偿,您也同意在您就任何其他用户违反本协议的行为提出申诉或要求时,使 SIE Inc. 不受任何损害。

我们或第三方可提供允许您分享您的信息,包括您的在线 ID、真实姓名(如果您选择展示)、档案、图片、活动、游戏和购买信息,及通过 PSN 向朋友推荐您喜爱的内容及服务的功能。  您仅应向希望接收您的信息及接受推荐的朋友推荐该些内容及服务,而他们的年龄都应适合这些内容及服务。  如您分享其他人的信息,您应得到其明确同意才这样做。如果您收到不希望收到的信息,请要求发送者停止发送。  如他们没有停止发送信息,您可以将他们列入黑名单。  有关详细资料请参阅网上手册。

4.    PSN 上的内容及服务

PSN 为您提供可购买或换取不同类型的内容和服务的权利,包括与游戏有关的物品,如新的游戏等级和图像,以及游戏和订阅。  所有在 PSN 上可用的内容和服务均由 SIE Inc. 提供,其中包括由第三方创作或发布的内容。但是,我们对于其他 PSN 用户所发布、流传输或传输的内容或服务概不承担任何责任。  第三方,包括出版商,可代表 SIE Inc. 就某些游戏进行部分服务的管理,包括提供游戏或提供客户服务。  为使第三方出版商可提供这些服务,本公司须向该等出版商提供您及关联账号上您的子女的个人信息(定义见收集个人信息声明)。如果您不同意我们因向您提供 PSN 服务的目的与第三方分享您及关联账号上您的子女的个人信息,您将不能参加 PSN。  为使您可以访问某些内容和服务,我们可能会要求您额外接受针对特定内容的服务条款(下称“服务协议”)。  不管任何其他协议是否有任何规定,本协议如与服务协议或任何与 PSN 或与 PSN 一并使用的光盘产品有关的其他服务条款有任何冲突,概以本协议为准。

此外,您也可以设置您的 PlayStation®4 系统、PlayStation®3 系统、PlayStation®Vita 系统或其他经授权装置,以使其在您登录 PSN 时自动从 PlayStation®Store 下载新的内容,无需另行通知您。本协议对任何该等内容均适用。

对于居住国家/地区为中国大陆的用户

请注意,无论本协议是否有其他规定,由于监管、许可等原因或 SIE Inc. 全权酌情确定的其他原因,目前 PSN 无法在中国大陆地区提供或支持 PSN 的部分服务及功能(统称“PSN 部分服务/功能”)。  用户创建账号或完成账号注册并不意味着用户有权在中国大陆地区获取该等 PSN 部分服务/功能。用户接受上述条款,即视同明确认可上述内容并接受上述事实

5.    电子钱包

在某些国家/地区,您可以从 PlayStation®Store 及其关联的游戏中的商店购买内容和服务。  您的账号具有关联的电子钱包,而且所有在 PSN 上进行的购买都必须使用该钱包的资金。  与您的账号关联的您的子女的账号没有单独的电子钱包,他们进行的所有购买都将通过您的电子钱包进行。钱包只能持有不多于 SIE Inc. 确定的资金限额(下称“限额”),充值方式如下:(i) 信用卡或借记卡;(ii) 预付卡(如可供使用);或 (iii) SIE Inc. 不时批准的其他付款方式。  SIE Inc. 没有义务撤销或退还任何可用付款方法之非授权费用。  SIE Inc. 保留基于任何理由拒绝以任何电子钱包款项作出购买的权利。  除适用法律另外允许或本协议另有明确规定,否则已充值至电子钱包内的款项不可转让。  电子钱包内的款项在 PSN 以外并无任何价值,仅可用于向 SIE Inc. 购买内容或服务。 除非适用法律另外允许,如果您已超过两年未登录您的账号,(i) SIE Inc. 可以终止您的账号和本协议,而无需作出事先通知或承担任何责任;(ii) 您的 PSN 钱包内的款项将会被视作已放弃或未使用之款项。任何 PSN 钱包内的款项如在购买或兑现后的两年内尚未使用,也会被视作已放弃或未使用的款项。  对于依据适用法律或根据本协议被视作已放弃或未使用的 PSN 电子钱包款项,除非适用法律另有规定,否则一概不会退款或退还。  除非在当前 PlayStation®Store 取消政策(详见以下网址:www.playstation.com/store-cancellation-policy )中另有说明或适用法律另外允许外,否则已充值至 PSN 电子钱包的款项均不会退回。  要求退回 PSN 电子钱包款项的申请可以通过书面方式向 SIE Inc. 提出,地址为香港九龙旺角亚皆老街 8 号朗豪坊办公大楼 16 楼 01-07 室,转交:索尼互动娱乐香港有限公司。  提出及获 SIE Inc. 处理的任何退款申请均会收取手续费。 除非在当前 PlayStation®Store 取消政策中另有说明或适用法律另有规定,否则 SIE Inc. 并无责任满足任何退款要求,包括在 PSN 电子钱包的款项在本协议或在适用法律视作已放弃或未使用或违反本协议条款的情况。  任何退款都将存入您的信用卡/借记卡内。

居住地区为台湾地区的用户

SIE Inc. 将于 PSN 电子钱包充值(以预付卡充值除外)后 2 日内,遵照台湾地区之统一发票使用办法及电子发票实施作业要点开立电子发票。 您可以到 PlayStation™ 官方网站的支援专区之客户服务页面设置您收取电子发票的方式。  如果您未进行设置,通过完成 PSN 电子钱包充值交易,您同意 SIE Inc. 代为将您的发票捐至预设之慈善机构。

我们如据上文所述,即因您没有登录账号而需终止您的账号和本协议,或需将您的 PSN 电子钱包内的款项视作已放弃或尚未使用,我们将事先通知您。如您在我们发出通知后的 15 日内没有登录您的账号或使用您的 PSN 钱包款项:(i) SIE Inc. 可终止您的账号和本协议,不再另行通知,且无需负责;及 (ii) 您的 PSN 钱包款项将会视作已放弃或未使用。

6.    预付卡

每个账号及其关联账号均设有限额。  如果您获得或购买具有任何价值的预付卡,在将该价值加入电子钱包的现有结余总额时超过限额,则无法将预付卡的价值加入到电子钱包,直至您已使用电子钱包内某一数额的款项以致预付卡和电子钱包的价值总额等于或低于限额,您方可使用该预付卡。  预付卡可由授权分销商或零售商出售,并单独由该等经授权分销商及零售商承担有关责任。   SIE Inc. 对于任何由于使用预付卡而产生的索赔或遇到的问题或预付卡的任何瑕疵,概不承担任何责任。  如果您的预付卡遇到任何问题,请与您购买该卡的经销商或零售商联系。

7.    购买及交易

所有在 PSN 或通过 PSN 进行的购买及交易均完全是您与 SIE Inc. 之间的交易。  您通过您的账号完成交易或允许通过您的子女的关联账号进行交易,即代表您 (i) 同意支付所有购买的款项,包括因未取消订阅而产生之循环费用;(ii) 授权 SIE Inc. 就您及关联账号上您的子女进行之所有购买,从电子钱包及信用卡或其他适用付款工具或付款机制内扣除到期及应付的合适费用;(iii) 同意当时适用的本协议条款,该等条款发布在 http://www.scei.co.jp/legal/;及 (iv) 同意任何适用的服务协议及任何与该特定内容或服务有关的服务条款,但受上文第 4 条的约束。  SIE Inc. 注册了 Visa Account Updater® 和 MasterCard Automatic Billing Updater® 计划。如果您的信用卡过期或号码更改,您的信用卡发卡机构将通知 SIE Inc. 该等变更,我们将自动更新您的付款详细信息以完成交易。  所有销售均在您的购买(包括订阅及其他预付产品及服务的购买)完成时已最终完成。  除非在当前 PlayStation®Store 取消政策(详见以下网址:www.playstation.com/store-cancellation-policy )中另有说明或适用法律另有规定,否则所购买的内容或服务均不可退款或转让,亦不可用以兑换现金或退回信用额度。  您如果要求您的信用卡公司或其他付款处理器就其在 PSN 上或通过 PSN 进行的购买退还已贷记的金额,SIE Inc. 保留可从您的电子钱包中扣除就此产生的任何数额和相关费用的权利。  此外,SIE Inc. 也保留可在此等情况下终止账号及您的子女的所有关联账号的权利。  在某些情况下,SIE Inc. 也可以选择提供一项机制,让您为电子钱包充值以免您的账号及您的子女的关联账号被终止。 所有交易均以您居住的国家/地区的货币为单位。  功能、规格、价格、服务及内容会随时变更或取消,SIE Inc. 不会就价格下调、后续推广定价或优惠更改等情况提供任何退款。  特定产品、价格及推广一旦变更或取消,将不再有效。  所有销售均受中华人民共和国香港特别行政区法律的管辖。

您仅能从根据您居住的国家/地区而指定的 SIE 地区性公司进行购买。  您居住的国家/地区可以根据您的信用卡或借记卡的号码予以确认;如果相关信息并不吻合,本公司可拒绝接受。请保留任何我们可能发送给您的有关该项交易的通信记录。  您也可以在账号管理部分查阅您的交易记录。  

SIE Inc. 将尽力确保所有价格准确,但也可能会出错。  本公司如果发现您已订购的物品价格有任何错误,将会尽快与您联络。 您可以选择按照正确的价格重新确认该项购买或取消该项购买。  如果本公司无法与您联系,您的订购将会被取消而购买款项将会退回到您的电子钱包。

如果您的 PSN 电子钱包在购买时没有足够的款项以支付购买且您曾输入您的信用卡或其他付款工具或付款机制信息,则我们可能从您的信用卡或该付款工具或机制自动收取 SIE Inc. 设定的最低 PSN 交易额(香港特别行政区居民 - 50 港元;印度尼西亚居民 - 50,000 印度尼西亚盾;马来西亚居民 - 15 马币;新加坡居民 - 10 新加坡元;台湾地区居民 - 150 元台币;泰国居民 - 300 泰铢;中国大陆居民 - 50 人民币)(下称“最低交易额”)以进行购买,即使此最低交易额可能超出您购买时支付的费用。  任何购买费用与最低交易额的差额都会贷记到您的电子钱包。 附加手续适用于订阅购买。  详情请参阅本协议第 10 条(“订阅”) 。

如上所述,虽然所有交易均以您所在的国家/地区的货币为单位,但在 PSN 上或通过 PSN 进行的购买及交易,均完全是您与 SIE Inc. 之间的交易,而该等交易可能被您的信用卡公司认为属于海外交易,而被您的信用卡公司收取海外交易手续费或其他相关衍生费用。请在使用信用卡交易前向您的信用卡公司查询。SIE Inc. 无法控制这些费用,也不对这些费用承担任何责任。

8.    PSN 兑换券和优惠券

PSN 授权您使用 PSN 兑换券换取某些内容和服务。  每张兑换券均受特定的条款和条件限制,相关详情将在兑换券上说明。  兑换券并非在所有国家或地区都适用,亦并非提供给所有用户,并且适用某些年龄限制。  除非另有说明,兑换券不可转让或售予其他人士。

SIE Inc. 可不时发出优惠券,可用于访问 PSN 内容或服务的促销优惠。每张优惠券均受特定的条款和条件限制,相关详情将在有关的促销项目中说明。优惠券并非在所有国家或地区都适用,亦并非提供给所有用户,并且适用某些年龄限制。优惠券必须在指定的到期日前按照适用的条款和条件使用。除非另有说明,优惠券仅可供接收者使用一次,不可转让或售予其他人士。 

9.    一般使用许可权的限制和条款 

在 PSN 提供的所有内容和软件均以非专用和可撤回的基准向您授予许可使用权,仅可根据本协议条款,在 PlayStation®4、PlayStation®3、PSP®、PlayStation®Vita 及经任何 Sony 或 SIE 公司授权的其他硬件装置上供您作个人、非商业性的使用。  该等内容和软件的所有知识产权,包括由 PSN 或通过 PSN 所展示或提供以及与 PSN 一并使用的硬件的所有知识产权(统称“知识产权”)均属 SIE 公司及其授权人所有,一切对该等知识产权的使用及/或访问均受本协议的条款以及所有适用的著作权和知识产权法律的约束。  您不得将知识产权的任何部分出售、转让、出租、再授权、修改、改编、翻译、进行逆向工程、反编译或反汇编。  您不可制作任何衍生作品、尝试从目标代码创造源代码、或下载内容或软件用以进行游戏或经 SIE Inc. 授权的用途以外的任何其他用途。  知识产权的许可使用并非供转售或作公开演示之用。  除已明确在本协议授予的权利外,SIE 公司及其授权人保留一切与 PSN 和/或知识产权相关的权利、权益和补偿权。  

其他额外的服务和使用条款可能适用某些特定的内容或服务。  根据个别内容和服务,某些使用限制可能适用。  在进行任何购买前,请仔细阅读对该特定内容或服务适用的所有特定服务和使用条款。  对任何内容或服务适用的特定限制完全由 SIE 公司或其授权人按其绝对裁量决定,并可随时予以变更。  在 PSN 或就 PSN 有关的情况下使用“购买”、“销售”、“出售”或“买”等词语时,并不意味着或暗示将任何内容、数据或软件或其中的任何知识产权的拥有权从任何 SIE 公司或其授权人转让给任何用户或第三方。  PSN 上出现的所有其他公司、产品和服务名称均为其各自拥有人的商业名称、商标或注册商标。

10.    订阅

您可向 SIE Inc. 购买、订购或下载订阅,该等订阅可让您在指定时间内访问特定的产品或服务。  所有订阅均会自动续期,除非您取消有关订阅。  每次的订阅费用会在每个订阅期开始时从您的电子钱包自动扣除,而无需另行通知您。  您可以在账号设置中查阅您的订阅续期日。订阅条款可能会因订阅成员身份的更改而改变。

在您接受适用的订阅条款的前提下,您可以为您的子女与您的账号关联的账号购买订阅。您的订阅不能在任何账号之间分享使用,包括在您的账号及您的子女的关联账号之间。但对于通过某些订阅提供的游戏内容及功能,则可能在订阅者的授权装置或订阅者在其授权装置登录时被其他用户访问。

因各产品提供的条款和条件各有不同,请在购买或下载前仔细阅读每项产品的说明、价格及订阅条款。  正如所有购买一样,请打印及保留电子邮件购买单据副本以备参考。

SIE Inc. 可在提供订阅的同时提供免费试玩期。  根据免费试玩期的条款和条件,如果您在试玩期结束前没有取消有关订阅,订阅费用会在每个订阅期开始时从您的电子钱包自动扣除,而无需另行通知您。  要避免被收取费用,您必需于限期前取消订阅。 在接受任何优惠或推广前请仔细阅读所有条款和条件。 

如果您的电子钱包在订阅续期日时没有足够的款项以支付下一期订阅费用,除非您已将账号内的自动充值选项设置为“开”,否则您的订阅将被取消。  如果您的账号内的自动充值选项设置为“开”,您的信用卡或其他适用付款工具或机制将会被自动收取该订阅费用或最低交易额(以较高者为准)。  每次购买、订购或下载新的订阅时,账号内的自动充值选项会自动设置为“开”。  您可以随时将此选项更改为“关”。  但此设置将在其后有任何订阅购买、订购或下载时恢复为“开”,所以将自动充值选项设置为“关”也许不能有效地取消您的订阅。 

如果您希望终止您的订阅,您必需取消您的订阅。  除非在当前 PlayStation®Store 取消政策(详见以下网址:www.playstation.com/store-cancellation-policy )中另有说明或适用法律另有规定,否则您的订阅取消或您的账号或您的关联账号终止时,您将不会就任何已付款的订阅费用获得任何退款或退回信用额度。  此外,除非得到 SIE Inc. 的许可,否则您将不能访问在订阅期内提供的内容或服务。 通过订阅而在订阅费用以外没有额外收费提供给您及已下载至设备的内容可能不可访问。  进行游戏的信息,包括在提供试玩中、推广期内或订阅期内所赢取的奖项可能不再提供。

11.    维修 

SIE Inc. 随时有可能需要向您提供某些内容或服务,以确保 PSN、您的 PlayStation®4、PlayStation®3、PSP®、PlayStation®Vita 及/或其他经任何 SIE 公司授权的硬件装置可按 SIE Inc. 准则良好运行。  部分内容或服务可能会在您登录 PSN 时自动向您提供,而无需另行通知您。  这些内容或服务可能包括但不限于自动更新或升级,而这些更新或升级有可能会改变您的现有操作系统、导致数据或内容的损失或导致功能或实用工具的损失。  这些升级或更新可能提供给 PlayStation®4、PlayStation®3、PSP®、PlayStation®Vita 或其他 SIE 公司授权硬件的系统软件。访问或使用任何系统软件须遵守单独的使用许可协议条款和条件,使用许可协议位于:http://www.scei.co.jp/legal/。  您在此授权 SIE Inc. 向您提供该等内容和服务,并同意 SIE Inc. 无需就任何由于该等内容或服务的提供所造成的损害承担责任。

12.    信息公开

您可以选择与第三方分享或允许 SIE Inc. 与第三方分享关于您在 PSN 服务的参与信息,包括您的姓名、登录 ID、照片、好友列表、通信记录、购买纪录和游戏历史纪录(统称“信息”)。如果您选择上述分享,您授权 SIE Inc. 无需向您支付任何费用而使用、复制、向第三方分发、展示及公开您的信息,包括比赛和排行榜,并且您同意,您在任何第三方网页或服务上的信息使用或分发可能受该第三方服务条款及个人隐私政策所约束。在选择分享您的信息前,请注意您要分享的信息类别,并查看第三方服务条款和隐私政策。您同意 SIE Inc. 可向其子公司或关联方(包括但不限于索尼互动娱乐香港有限公司(下称“SIEH”))及提供商提供您的信息,以向您提供 PSN 服务。

此外,在没有侵犯其他人士权利的前提下,您可以选择通过或连接 PSN 发布、流传输或传输图片、照片、与游戏有关的材料、音乐、家庭影像内容或其他信息(下称“用户材料”)在 PSN 或特选第三方服务上与其他人分享。 我们可以向您提供用于制作用户材料的内容。  由您制作的用户材料属于您,但任何由我们提供的内容仍然属于我们及/或我们的授权人。 

您授权 SIE Inc. 并许可 SIE Inc. 授权任何人士,允许其以任何方式在任何媒体上使用、分发、复制、修改、展示和发布您的用户材料,而无需向您支付任何费用;且您在此就 SIE Inc. 或任何其他第三方对用户材料及游戏信息(视适用情况而定)的使用,放弃您对 SIE Inc.、其母公司、关联方及子公司(包括但不限于 SIEH)的一切申诉,包括任何有关精神权利的索赔。  您不得未经我方同意将用户材料用作商业用途。  您发布、流传输或传输上述用户材料,即表示您声明和保证您对用户材料拥有适当的使用、发布、流传输或传输权利,并授予 SIE Inc. 上述权利的权利。您还同意,如果就您通过 PSN 发布、流传输或传输的用户材料产生任何争议,您将会与 SIE Inc. 及其母公司、关联方及子公司(包括但不限于 SIEH)合作以解决该等争议。  SIE Inc. 保留可按其绝对裁量决定拒绝发布及/或删除任何用户材料的权利,而无需另行通知您。

部分在 PSN 上操作或通过 PSN 提供的游戏,可能有功能允许用户记录及公开分发您的信息,包括游戏玩法、在线 ID、真实姓名(如果您选择展示)、照片、好友列表、消息及相关游戏资料至任何第三方,包括 PSN 以外的用户。您同意任何第三方可基于任何原因,记录、使用及分发该等信息,而无需受到任何限制或向您作出赔偿。附加条款和条件可能适用,包括 SIE Inc. 的个人隐私政策及任何游戏发行商或服务提供商的条款和条件。请仔细阅读所有条款。如果您不希望您的信息被使用、记录或分发,请不要通过 PSN 进行网上游戏。 

13.    终止/取消

如果 SIE Inc. 自行认定您或您的关联账号已违反本协议的任何条款或任何与 PSN 有关的其他服务或协议条款,或已对 PSN 社区造成伤害或损害,则 SIE Inc. 可采取行动以保护其权益,包括终止或暂停您的账号或您的子女的关联账号、删除任何内容、实施专为遏制未经授权使用而设计的升级或装置或依靠其他合理所需的补偿措施以防止盗版内容的使用或对 PSN 或 SIE 资源的未经授权利用。  在由于任何原因而终止时,除按本协议另有说明或适用法律另有规定外,您不会就任何已购买的项目(包括订阅及预付产品或服务)、在游戏内累积的价值或任何在您的电子钱包内的未使用余额获得任何退款。  您或您的关联账号不能再保留或访问任何排名或分数或游戏相关信息。SIE Inc.保留可就您的行为提起任何法律行动或参与任何政府或私人提出的法律行动或调查的权利,而此等行动有可能需要披露您的个人信息(或关联账号上您的子女的个人信息),您在此同意上述披露。 除非适用法律另有规定,否则 SIE Inc. 可随时自行决定无限期暂停或停止任何及所有在线服务及内容,包括有关维修服务或升级,而无需作出事先通知或承担任何责任。  除非适用法律另有规定,否则您同意 SIE Inc. 可基于任何原因随时终止本协议,而无需作出事先通知或承担任何义务或责任。

14.    一般法律事项

除非适用法律另有规定,否则 SIE Inc. 可随时自行决定变更本协议的条款,包括收取创建账号的费用。  接受本协议或访问 PSN,即表示您同意受本协议的所有现行条款的约束。如需访问可印刷的本协议的现有版本,请在您的个人电脑上转到 http://www.scei.co.jp/legal/ 。  如果本协议作出任何重大变更,在您登录 PSN 时就会收到发布于 PSN 的通告或电子邮件通知。  如有必要,我们将会就此等变更给予您其他选择。请不时进行检查,以确保您知悉任何此等变更。您继续使用 PSN,包括使用您的关联账号,即表示您接受此等变更。  如果您不同意本协议的重大变更,且在您拒绝接受该等重大变更前您的电子钱包仍有款项,则该等款项将会退还给您;您的账号将会终止,而您将无法访问 PSN。 

本协议均按照中华人民共和国香港特别行政区的法律诠释和理解。  对于因本协议引起或与之相关的任何争议或权利主张(包括非合约性的争议或权利主张)(下称“争议”),您接受中华人民共和国香港特别行政区法院的专属司法管辖权。以上规定不限制 SIE Inc. 将任何该争议提交任何其他有管辖权法院(包括位于您的居住地的法院)审理的权利。

15.    免责声明和责任限制

本公司并无就任何游戏内容或 PSN、通过或由 PSN 提供的任何内容或服务的质量、功能、可用性或性能作出任何明示保证。  在不损害本协议第 1、3 及 13 条的责任限制的前提下,在适用法律许可的范围内,SIE Inc. 明确排除任何隐含适销性保证、适合特定用途保证、符合满意质量的保证及/或非侵权的保证。  SIE Inc. 对于不能够购买或使用任何内容、商品或服务概不承担任何责任。  如果您对 PSN 或就本协议有关的事宜有任何不满或就 PSN 或本协议产生任何损害,您的唯一和全部追索权以及 SIE Inc. 在本协议下或就您对 PSN 的使用和访问所须承担的最高责任仅以您的直接损失为限,并且不超过您的电子钱包在终止日期时的未使用款额。  除前款另有说明或法律另有禁止或排除外,对由于您访问或下载内容至您的PlayStation®4、PlayStation®3、PSP®、PlayStation®Vita 或任何硬件单元或使用或访问 PSN 而产生的任何数据损失、对您的软件或硬件造成的损害及任何由您或任何第三方遭受的任何其他损失或损害,不论是直接、间接、偶然、特殊或继起性的损失或损害,SIE Inc. 在此排除一切责任。  您须负责支付您的互联网提供商的费用及任何其他与您使用 PSN 有关的费用,包括由于您使用 PSN 而导致任何该等费用的增加额。  前述责任限制、排除或免责声明在适用法律允许的最大范围内适用,即使任何补救未能达到其本质目的亦然。 

如有任何进一步查询或问题,请与SIE Inc. 客户服务联系,电话:2341 2356(中国香港特别行政区)或 021 2994 8800(印度尼西亚)或 1 800 81 4963(马来西亚)或 800 8523 663(新加坡)或 0809 079 888(台湾地区)或 0 2715 6100 (泰国)或 400 810 8166(中国大陆)。