Updated 21 марта 2017 г.

PS4: совместный доступ к преимуществам PlayStation Plus

Преимущества PlayStation Plus, которыми может воспользоваться ваш друг, если вы выполнили вход в свою учетную запись на его PS4 или он выполнил вход на вашей системе.

 
 

Если вы подписчик PlayStation Plus, другие пользователи могут получить доступ к отдельным преимуществам вашей подписки с помощью систем PS4, активированных для вашей учетной записи PSN. Доступ к преимуществам зависит от того, вошли ли вы в свою учетную запись на своей системе PS4 или на системе PS4 друга.

Ваша PS4

Доступные вам функции PlayStation Plus

Доступные вашему другу функции PlayStation Plus*

Функции PlayStation Plus, недоступные вашему другу

  • Все функции PlayStation Plus
  • Сетевая игра (с учетом параметров родительского контроля)
  • Запуск загруженных игр, приобретенных со скидкой PlayStation Plus
  • Запуск загруженных игр месяца PS Plus
  • Покупка продуктов в PlayStation Store со скидкой от PlayStation Plus
  • Сетевое хранилище
  • Автоматическая загрузка обновлений
  • Эксклюзивный ранний доступ к пробным версиям игр для подписчиков PlayStation Plus

* Эти возможности доступны другим пользователям, даже если подписчик не выполнил вход в свою учетную запись.

PS4 вашего друга – вы временно активировали ее для своей учетной записи PSN

Доступные вам функции PlayStation Plus

Доступные вашему другу функции PlayStation Plus*

Функции PlayStation Plus, недоступные вашему другу

  • Все функции PlayStation Plus
  • Запуск загруженных игр, приобретенных со скидкой PlayStation Plus
  • Запуск загруженных игр месяца PS Plus
  • Сетевая игра
  • Покупка продуктов в PlayStation Store со скидкой от PlayStation Plus
  • Сетевое хранилище
  • Автоматическая загрузка обновлений
  • Эксклюзивный ранний доступ к пробным версиям игр для подписчиков PlayStation Plus

* Вы должны войти в свою учетную запись PSN, чтобы друг воспользовался этими функциями.

Когда вы закончили играть на PS4 вашего друга

  1. Вручную загрузите в сеть сохраненные данные ваших игр

Выберите свою учетную запись и перейдите в   [Настройки] > [Управление сохраненными данными приложений] > [Сохраненные данные в памяти системы] > [Загрузка в сетевое хранилище].

Необходимо вручную загрузить сохраненные данные игр в сетевое хранилище, потому что это не произойдет автоматически, если вы играете на PS4 друга.

  1. Удалите своего локального пользователя

Перейдите в [Настройки] > [Пользователи] > [Удалить пользователя], чтобы удалить локального пользователя, созданного на PS4 друга.

Если вы выполнили вход в систему друга как гость, просто выйдите из учетной записи PSN (локальный пользователь не будет создан). Перейдите в [Настройки] > [PlayStation Network/Управление учетной записью] > [Выйти].

Это необходимо для того, чтобы ваш друг больше не имел доступа к вашей учетной записи SEN после завершения игры.

  1. Удалите продукты, загруженные с помощью вашей учетной записи PSN

Выделите игры, загруженные с помощью вашей учетной записи, в области данных и нажмите [Параметры] > [Удалить].

Это нужно сделать для того, чтобы удалить их с жесткого диска системы PS4 друга, так как он не сможет запускать игры, загруженные с помощью вашей учетной записи PSN, после того, как вы выйдите из своей учетной записи.