Updated 3 апреля 2017 г.

PS4: cетевая память PlayStation Plus

Как сохранять игры в облачном хранилище.

 
 

Как включить автозагрузку

Функция автозагрузки автоматически добавляет сохраненные данные с вашей основной системы PS4 в cетевую память.

  1. Выберите локального пользователя и перейдите в меню  [Настройки] > [Настройки энергосбережения] > [Выбрать функции, доступные в режиме покоя] > поставьте отметку в поле [Сохранить подключение к Интернету].
  2. Затем перейдите в меню  [Настройки] > [Управление сохраненными данными приложений] > [Автозагрузка] > поставьте отметку в поле [Разрешить автоматические загрузки в сеть].

Ваши сохраненные данные не будут автоматически загружаться в сеть с системы PS4, временно активированной для вашей учетной записи PSN, поэтому не забывайте загружать их в сеть вручную.

Как загрузить из сети сохраненные данные

  1. Выберите локального пользователя и перейдите в меню [Настройки] > [Управление сохраненными даными приложений] > [Сохраненные данные в сетевом хранилище] > [Загрузка в память системы].
  2. Выберите сохраненные игры, которые вы хотите загрузить, затем выберите пункт «Загрузить».

Примечание:

  • Также можно нажать на [Параметры] в области данных на начальном экране, чтобы открыть меню [Загрузить сохраненные данные в сеть/из сети].
  • Для загрузки сохраненных данных игры эта игра должна быть установлена на системе PS4 или подключенном к нему внешнем жестком диске.

Как загрузить сохраненные данные в сеть

Если функция автозагрузки отключена или если вы хотите загрузить в сеть сохраненные данные с системы PS4, временно активированной для вашей учетной записи, вам нужно сделать это вручную.

Выберите локального пользователя и перейдите в меню  [Настройки] > [Управление сохраненными данными приложений] > [Сохраненные данные в памяти системы] > [Загрузка в сетевое хранилище].

Примечание:

  • Также можно нажать на [Параметры] в области данных на начальном экране, чтобы открыть меню [Загрузить сохраненные данные в сеть/из сети].

Как удалить сохраненные данные из сетевой памяти

  1. Выберите локального пользователя и перейдите в меню [Настройки] > [Управление сохраненными данными приложений] > [Сохраненные данные в сетевом хранилище] > [Удалить].
  2. Выберите игру, сохраненные данные которой вы хотите удалить.

В чем польза сетевого хранилища

В сетевом хранилище можно сохранять данные о прозождении игры на одной системе и затем продолжать игру на другой. Вы можете сохранить до 10 Гб игровых данных.

  • Продолжение игры на чужой системе

Если вы войдете в сеть PSN под своей учетной записью на чужой системе PS4, вы сможете продолжить игру, которую сохранили на своей системе PS4. Не забудьте потом вручную загрузить в сеть новые сохраненные данные, потому что на чужой системе PS4 они не будут загружаться в сеть автоматически.

  • Обновление/замена системы PS4

Если вы приобрели новую систему PS4, просто войдите в сеть PlayStation Network и загрузите сохраненные данные своей игры.

  • Кроссплатформенные игры

Такие игры можно загружать и запускать на разных можелях систем PlayStation. Например, если игра поддерживается на системах PS4 и PS Vita, вы можете начать игру дома на большой системе PS4 и затем продолжить ее на портативной системе PS Vita.