Updated 23 февраля 2017 г.

Автоматический вход в сеть на системе PlayStation 4

Эта статья рассказывает о различиях между вариантами автоматического входа в сеть на системе PlayStation 4, о том, почему может понадобиться изменить эти настройки и как это сделать.

 
 

Каковы преимущества автоматического входа в сеть?

Если настроен автоматический вход в сеть, вы можете быстро запустить систему и сразу же воспользоваться функциями PlayStation Network, а также использовать преимущества дистанционной загрузки.

Но это означает, что к вашей учетной записи легко смогут получить доступ другие пользователи вашей системы PlayStation. Поэтому в определенных ситуациях не стоит настраивать автоматический вход в сеть.

Какие варианты входа в сеть есть на системе PlayStation 4?

На системе PlayStation 4 есть две учетные записи, в которые вы можете войти: учетная запись локального пользователя, то есть пользователя именно этой системы PlayStation, и учетная запись PlayStation Network, которую можно связать с учетными записями локальных пользователей на разных активированных системах, чтобы играть по сети, делать покупки в PlayStation Store и т. п.

  1. Учетная запись локального пользователя

Вход только в эту учетную запись (без одновременного входа в сеть PlayStation Network) означает, что не будет возможности запускать приложения. Пользователи должны войти в сеть PlayStation Network, чтобы запускать любые данные, приобретенные в PlayStation Store.

Если на системе только один локальный пользователь или если [Автоматический вход в систему PS4] включен только для одной учетной записи локального пользователя, система PlayStation 4 при включении будет автоматически выполнять вход в сеть под учетной записью этого пользователя.

Чтобы отключить автоматический вход в сеть, перейдите в меню [Настройки] > [Пользователи] > [Настройки входа] > [Автоматический вход в систему PS4] и уберите отметку.

Но это не помешает другим пользователям вручную выбрать вход в систему PlayStation 4 под вашей учетной записью локального пользователя. Чтобы ограничить доступ к вашей учетной записи локального пользователя, задайте PIN-код на экране [Настройки входа], чтобы другие пользователи не могли войти в систему под вашей учетной записью локального пользователя, и узнайте больше об управлении входом в систему PlayStation 4 здесь. Таким образом, если вы забудете выйти из сети PlayStation Network, другие пользователи не смогут получить доступ к вашей учетной записи.

  1. PlayStation Network

Выбрав учетную запись PlayStation Network, связанную с учетной записью локального пользователя, вы уже не сможете ее изменить. После первого входа в сеть PlayStation Network под учетной записью локального пользователя вы будете оставаться в сети в фоновом режиме и автоматически входить в сеть при входе этого локального пользователя в систему PlayStation 4, даже если система была полностью выключена.

Это означает, что любой пользователь, имеющий доступ к вашей учетной записи локального пользователя, также получит доступ к данным вашей учетной записи PlayStation Network и любым данным, приобретенным любым локальным пользователем этой системы PlayStation 4.

Выходите из сети PlayStation Network каждый раз после использования системы PlayStation 4, чтобы другие не получили доступ к вашей учетной записи. Для выхода из сети выберите [Настройки] > [PlayStation Network] > [Выйти из сети].

Ваш идентификатор входа в сеть PlayStation Network хранится на системе PlayStation 4, чтобы вам не пришлось каждый раз вводить его заново, но система не запоминает ваш пароль, поэтому выход из сети помешает войти в сеть PlayStation Network под вашей учетной записью тем, кто не знает вашего пароля.

В каких случаях следует отключать автоматический вход в сеть для локального пользователя?

  • Если вы вошли в сеть PlayStation Network на чужой системе PlayStation
  • Если кто-то еще пользуется вашей системой PlayStation

Когда мне следует выходить из сети PlayStation Network?

После каждого использования системы PlayStation 4, а особенно в таких случаях, когда:

  • Вы отдаете систему PlayStation другому человеку
  • Вы отдаете систему в SIEE на обслуживание
  • Вы возвращаете систему по месту приоретения

Если у вас нет доступа к системе PlayStation, и вы не можете выйти из сети PlayStation Network, попробуйте изменить пароль с помощью веб-браузера. Тогда другой человек, в распоряжении которого находится ваша система PlayStation, не сможет получить доступ к вашей учетной записи, даже если на системе включен автоматический вход в сеть и сохранение паролей.

 
 
 
 

Еще по теме

Похожие статьи