Updated 4 июля 2017 г.

2-этапное подтверждение на PS3, PS Vita, PS TV, PSP и мобильных устройствах Xperia

Эта статья рассказывает, как работает 2-этапное подтверждение на PS3, PS Vita, PS TV, PSP и Xperia.

 
 

Что такое 2-этапное подтверждение?

2-этапное подтверждение (2SV) добавляет еще один уровень безопасности учетной записи. Когда активировано 2SV, вы можете выйти из сети PlayStation Network на всех своих устройствах, поэтому убедитесь, что вы помните пароль к своей учетной записи и идентификатор входа в сеть перед тем, как включить эту функцию.

Если 2SV активировано и вы входите в сеть на своей системе PS3, PS Vita, PS TV, PSP или Xperia, вам будет предложено ввести:

Шаг 1: идентификатор входа в сеть (адрес электронной почты) вашей учетной записи и 
Шаг 2: пароль настройки устройства, вместо обычного пароля учетной записи.

Чтобы получить пароля настройки устройства, авторизуйте систему PS3, PS Vita, PS TV, PSP или устройство Xperia в своей учетной записи.

Как активировать 2SV

Вы не сможете активировать 2SV на системе PS3, PS Vita, PS TV, PSP или устройстве Xperia. Необходимо активировать его на системе PS4 или через управления учетной записью в браузере.

Вход в сеть с использованием пароля настройки устройства

Чтобы войти в сеть на PS3, PS Vita, PS TV, PSP или Xperia, необходимо авторизовать каждое устройство, используя пароль настройки устройства.

  1. Войдите на сайт безопасности PlayStation Network здесь.
  2. Вы увидите параметр [Пароль настройки устройства] на первом экране, если включена функция 2SV.
  3. Выберите [Пароль настройки устройства] > [Создать новый пароль].
  4. На своем усттройстве введите, как обычно, свой идентификатор входа в сеть (адрес электронной почты), но вместо пароля своей учетной записи введите пароль настройки устройства, который вы только что создали.
  5. Поставьте отметку, чтобы разрешить автоматический вход в сеть. Если вы не разрешите автоматический вход в сеть, вам придется вводить пароль настройки устройства при каждом входе в сеть.
  6. Выберите [Готово] и проделайте то же самое на всех своих устройствах.

Если вы дважды авторизовали одно и то же устройство, оно дбудет связано с двумя паролями в списке ваших паролей настройки устройства, но вы можете в любой момент отменить пароль и создать новый.

Вам не нужно входить в сеть, используя пароль настройки устройства, если:

  • 2SV выключено.
  • Включен автоматический вход в сеть и вы ранее уже вошли в сеть с использованием пароля настройки устройства.
  • Если вы вошли в сеть PSN и переходите в раздел управления учетной записью (вам понадобится только пароль к учетной записи).
  • Если включена функция «Требовать пароль при покупке» и вы делаете покупки в PlayStation Store (понадобится только пароль к учетной записи).

2SV и автоматический вход в сеть

Если на вашем устройстве включен автоматический вход в сеть, другие люди, которым доступно это устройство, смогут получить доступ к данным вашей учетной записи. Следует отключить автоматический вход в сеть, если:

  • В вашей учетной записи есть данные, которые вы не хотите предоставлять младшим членам вашей семьи.
  • Вы кому-то отдаете свое устройство.
  • Вы отправляете свое устройство в SIEE для обслуживания.
  • Вам нужно вернуть устройство по месту покупки.

Чтобы предотвратить доступ к вашей учетной записи в таких случаях, выйдите из сети PlayStation Network и отмените пароль настройки устройства.

Как отменить на моем устройстве пароль настройки устройства?

Удалить пароль настройки устройства с авторизованного устройства можно, используя управление учетной записью в браузере.

  1. На закладке [Учетная запись] выберите [Безопасность] > [Пароль настройки устройства].
  2. Все ваши авторизованные устройства перечислены с указанием даты и времени, в которое вы использовали пароль настройки устройства для авторизации.
  3. Выберите [Отменить] рядом с паролем настройки устройства, который вы хотите удалить из устройства.
  4. Если вы удалите пароль настройки устройства, но 2SV останется включенным, вам понадобится создать новый пароль настройки устройства, чтобы снова войти в сеть на этом устройстве.

Неиспользуемые пароли отмечены в списке паролей настройки устройства. Это пароли, которые были созданы, но не вводились в поле для ввода пароля на устройстве. Вы можете отменить их и удалить из своего списка – это не вызовет никаких проблем со входом в сеть.