PS4: O disco ejeta sozinho

Se a tua PS4 ejeta discos de forma aleatória, tenta estes passos de resolução de problemas.

Desliga a tua PS4 e volta a ligá-la

1. Prime o botão PS no comando para abrir o menu rápido e seleciona Energia > Desligar PS4.
  2. Desliga a PS4 da corrente e mantém o botão de alimentação premido durante aproximadamente 30 segundos até ouvires dois sinais sonoros.
  3. Passados cinco minutos, volta a ligar a consola à corrente e liga-a novamente.

Atualizar o software do sistema da PS4

Para verificar o software do sistema, acede a  Definições > Atualização do software do sistema.

Aperta o parafuso de ejeção manual

O problema pode estar relacionado com um parafuso de ejeção manual solto. Acede ao guia abaixo para encontrares a localização do parafuso de ejeção manual da tua consola PS4.

Verificar se o disco está riscado ou sujo

• Limpa um disco riscado ou sujo com um pano sem fibras criado especificamente para limpar discos Blu-ray Disc ou DVD. Estes panos são vendidos em lojas de computadores.
  • Limpa o disco começando no círculo central e movendo o pano em linha reta até à extremidade.
  • Usar outros materiais, como papel de cozinha ou uma T-shirt, poderá riscar o disco e levar a que deixe de funcionar corretamente.

O problema afeta vários discos?

• Experimenta reproduzir discos Blu-ray Disc, DVD e jogos diferentes na consola PS4 para descobrires se o problema ocorre com outros discos.
  • Se o problema ocorrer apenas com um disco, o disco pode estar danificado.
  • Se o problema ocorrer com todos os discos, a tua consola PS4 poderá estar avariada.

Continuas a ter problemas?

Se continuares a ter problemas, acede à ferramenta de diagnósticos  Fix & Replace  para verificar se o teu hardware é elegível para uma reparação ao abrigo da garantia.