Reproduzir vídeos e músicas a partir de discos e unidades USB na PlayStation

Como reproduzir vídeos e músicas a partir de discos e unidades USB na PlayStation

Descobre que formatos de ficheiro e de disco são compatíveis com consolas PlayStation®5 e PlayStation®4.

Como reproduzir discos multimédia em consolas PS5

Para reproduzir um Blu-ray Disc™ ou DVD, insere o disco na ranhura para disco. O leitor de discos é apresentado no ecrã inicial do conteúdo multimédia e a reprodução pode ser iniciada. O leitor de discos suporta os formatos indicados abaixo.

• Blu-ray™ Ultra HD
  • Blu-ray Disc™
    BD-ROM*1
    BD-R/RE (BDAV, BDMV)
  • DVD
    DVD-ROM
    DVD-R/RW*2 (modo de vídeo, modo de RV*3)
    DVD+R/RW*2

*1 São suportados discos híbridos

*2 AVCHD é suportado

*3 CPRM é suportado

A PS5™ - edição digital da consola não suporta jogos ou conteúdos multimédia com suporte em disco.

Como reproduzir discos multimédia em consolas PS4

Para reproduzir um Blu-ray Disc™ ou DVD, insere o disco na ranhura para disco e, em seguida, seleciona o conteúdo na área de conteúdo. A consola PS4™ precisa de ativar a funcionalidade de reprodução de discos através da Internet (apenas uma vez) antes de poderes reproduzir qualquer BD ou DVD. Depois de esta funcionalidade estar ativada, a consola não precisa de estabelecer ligação à Internet para reproduzir BD ou DVD.

• Blu-ray Disc™
  • BD-ROM*1
    BD-R/RE (BDAV, BDMV)
  • DVD
    DVD-ROM
    DVD-R/RW*2 (modo de vídeo, modo de RV*3)
    DVD+R/RW*2

*1 São suportados discos híbridos

*2 AVCHD é suportado

*3 CPRM é suportado

Para uma reprodução contínua de BD protegidos por direitos de autor, pode ser necessário renovar a chave de encriptação para o AACS (Sistema de conteúdo de acesso avançado). A chave de encriptação é renovada automaticamente quando a consola PS4™ está ligada à Internet.

Formatos de disco incompatíveis com consolas PS5 e PS4

As consolas PS5 e PS4 são incompatíveis com a reprodução destes tipos de discos.

• CD
  • BD-RE ver.1.0
  • BD-R/RE XL
  • DVD que não tenham sido finalizados

Não utilize os seguintes discos. Se o fizeres, podes danificar a consola.

• Discos de 8 cm
  • Discos não circulares, tais como discos em forma de cartão, estrela ou coração.
  • Discos partidos ou deformados, ou discos que tenham sido reparados.
  • Discos com autocolantes ou etiquetas de papel.

Tem em atenção que,

• Um DualDisc tem um lado que está em conformidade com as normas de DVD e o outro lado com características de áudio. O lado com características de áudio não pode ser reproduzido na tua consola.
  • Alguns discos podem não ser reproduzíveis devido a riscos, pó, à qualidade da gravação ou às características do dispositivo de gravação.
  • Em casos raros, os DVD, BD e outros suportes podem não funcionar corretamente na tua consola. Isto deve-se principalmente a variações no processo de fabrico ou codificação do software.

Como reproduzir vídeos a partir de uma unidade USB em consolas PS5 e PS4

Certifica-te de que a unidade USB está formatada para o sistema de ficheiros exFAT ou FAT32.

1. Utilizando um computador, cria uma pasta no diretório raiz da unidade USB e, em seguida, coloca os ficheiros de vídeo na pasta.
  2. Seleciona Galeria de conteúdos multimédia no ecrã inicial dos jogos da tua consola.
  3. Liga a unidade USB à consola PS5 e, em seguida, seleciona USB. É apresentada uma lista de ficheiros de vídeo na unidade USB. Seleciona um ficheiro para reproduzir.

Formatos de ficheiro compatíveis com a consola PS5

• MKV
    Vídeo: H.264/MPEG-4 AVC High Profile Level 4.2
    Áudio: AAC LC
  • MP4
    Vídeo: H.264/MPEG-4 AVC High Profile Level 5.2
    Áudio: AAC LC
  • WEBM
    Vídeo: VP9
    Áudio: Opus

A resolução máxima de vídeo é de 3840 x 2160. A Galeria de conteúdos multimédia não reproduz ficheiros protegidos por direitos de autor. Alguns tipos de conteúdo distribuído pela Internet e por outros meios têm restrições de reprodução. Para obter mais informações, contacte o fornecedor de conteúdos.

1. Utilizando um computador, cria uma pasta no diretório raiz da unidade USB e, em seguida, coloca os ficheiros de vídeo na pasta.
  2. Seleciona Leitor de multimédia na área de conteúdo.
  3. Liga a unidade USB à consola PS4 e, em seguida, seleciona USB. É apresentada uma lista de ficheiros de vídeo na unidade USB. Seleciona um ficheiro para reproduzir.

Formatos de ficheiro compatíveis com a consola PS4

• MKV
    Vídeo: H.264/MPEG-4 AVC High Profile Level 4.2
    Áudio: MP3, AAC LC, AC-3 (Dolby Digital)
  • AVI
    Vídeo: MPEG4 ASP, H.264/MPEG-4 AVC High Profile Level 4.2
    Áudio: MP3, AAC LC, AC-3 (Dolby Digital)
  • MP4
    Vídeo: H.264/MPEG-4 AVC High Profile Level 4.2, H.264/MPEG-4 AVC High Profile Level 5.2 (apenas na PlayStation®4 Pro)
    Áudio: AAC LC, AC-3 (Dolby Digital), LPCM
  • MPEG-2 PS
    Vídeo: MPEG2 Visual
    Áudio: MP2 (MPEG2 Audio Layer 2), MP3, AAC LC, AC-3 (Dolby Digital), LPCM
  • MPEG-2 TS
    Vídeo: H.264/MPEG-4 AVC High Profile Level 4.2, MPEG2 Visual
    Áudio: MP2 (MPEG2 Audio Layer 2), AAC LC, AC-3 (Dolby Digital)
  • AVCHD (.m2ts, .mts)
  • XAVC S™ (.mp4)

Como reproduzir músicas a partir de uma unidade USB em consolas PS5 e PS4

Certifica-te de que a unidade USB está formatada para o sistema de ficheiros exFAT ou FAT32.

1. Utilizando um computador, cria uma pasta chamada "Música" no diretório raiz da unidade USB e, em seguida, coloca os ficheiros de áudio nessa pasta.
  2. Liga a unidade USB à consola PS5.
  3. Seleciona Música no centro de controlo. A unidade USB é apresentada na lista de reprodução.
  4. Seleciona Unidade USB
  5. Seleciona um ficheiro para reproduzir.

Formatos de ficheiro compatíveis

• FLAC
  • MP3
  • AAC

Poderá não ser possível reproduzir alguns ficheiros devido ao respetivo tipo de dados ou tamanho. Esta aplicação não reproduz ficheiros de música protegidos por direitos de autor.

1. Utilizando um computador, cria uma pasta chamada "Música" no diretório raiz da unidade USB e, em seguida, coloca os ficheiros de áudio nessa pasta.
  2. Liga a unidade USB à consola PS4.
  3. Seleciona Biblioteca na área de conteúdo.
  4. Seleciona Leitor de música USB na área de conteúdo.
  5. Seleciona a música que pretendes reproduzir.
    Para reproduzires todas as músicas contidas na pasta, realça a pasta, prime o botão OPTIONS e seleciona Reproduzir

Alguns dispositivos não são compatíveis devido à forma ou ao design.

Tipos de ficheiros compatíveis

1. FLAC
  2. MP3
  3. AAC

Poderá não ser possível reproduzir alguns ficheiros devido ao respetivo tipo de dados ou tamanho. Esta aplicação não reproduz ficheiros de música protegidos por direitos de autor. Alguns tipos de conteúdo distribuído pela Internet e por outros meios têm restrições de reprodução. Para obter mais informações, contacte o fornecedor de conteúdos.