Como denunciar conteúdo na PlayStation™Network

Descobre como denunciar conteúdo inadequado e as medidas que tomamos quando nos envias uma denúncia.

Antes de denunciares conteúdo na PlayStation Network, descobre quando deves enviar uma denúncia e compreende como a equipa de segurança da PlayStation processa as denúncias.

Quando devo denunciar conteúdo?

Denuncia conteúdo que viole o Código de conduta da comunidade. Se o conteúdo não violar o Código de conduta, mas não quiseres interagir com o jogador que o partilhou, podes bloqueá-lo.

Denunciar conteúdo com a intenção de assediar outro jogador é uma violação do Código de conduta e pode resultar numa suspensão temporária ou permanente da tua conta.

O que acontece quando denuncio conteúdo?

Os moderadores analisam as denúncias e decidem se o conteúdo denunciado viola o Código de conduta. Se for o caso, removemos o conteúdo e tomamos as medidas adequadas contra o jogador que o partilhou.

Como denunciar conteúdo na PlayStation Network

Denuncia sempre o conteúdo específico que consideras violar o Código de conduta, como a mensagem ofensiva, em vez da ID online do jogador. Quando o conteúdo tiver sido partilhado dentro de um jogo, certifica-te de que utilizas a função de denúncia desse jogo.

Consola PlayStation®4: denunciar conteúdo na PSN

Podes denunciar mensagens, pedidos de amizade, transmissões ao vivo, perfis de jogadores, conversação de texto no grupo, alertas de jogos, atualizações de novidades e conteúdo da comunidade.

Para denunciar, realça o conteúdo que viola o Código de conduta da comunidade, prime o botão OPTIONS, seleciona Denunciar e o motivo da tua denúncia. Por exemplo, ao denunciar uma mensagem:

1. Seleciona Mensagens, realça a mensagem de texto, áudio ou de imagem que pretendes denunciar e prime o botão OPTIONS.

2. Seleciona Denunciar  e escolhe o motivo da tua denúncia.

Também podes denunciar conteúdo do perfil de um jogador, mas isso apenas deve ocorrer quando o conteúdo inadequado estiver incluído nas informações de Nome verdadeiro, ID Online, Sobre mim ou na foto de perfil.

1. Acede a  PlayStation.com e seleciona Iniciar sessão no canto superior direito da página.
  2. Acede ao conteúdo que pretendes denunciar e seleciona Mais opções > Denunciar.
  1. Abre a PlayStation App no teu dispositivo e acede ao conteúdo ou perfil que pretendes Denunciar.
  2. Para denunciares mensagens, mantém premido o conteúdo que pretendes denunciar e seleciona Denunciar.
  3. Para denunciares perfis, toca em Mais e seleciona Denunciar.