Definir controlos parentais em consolas PS4

Como definir os controlos parentais nas consolas PS4

Aprenda a definir os controlos parentais e a limitar o acesso da criança a jogos, aplicações e funcionalidades na consola PlayStation®4.

Os controlos parentais e os limites de gastos trabalham em conjunto com a gestão da família e os controlos do tempo de jogo para ajudar a gerir a atividade das crianças nas consolas PS4 e na PlayStation™Network (PSN).

Para configurar os controlos parentais, é necessário ter uma conta própria para a PlayStation Network e uma conta para cada criança. Se configurar as contas de criança, será automaticamente nomeado gestor da família. Se outra pessoa configurar as contas de criança, podem nomeá-lo a si como "encarregado de educação" para que possa definir os controlos parentais e os limites de gastos.

Ao definir os controlos parentais, não se esqueça de ajustar as definições do sistema para evitar que as crianças alterem os controlos parentais.

Como definir os controlos parentais nas consolas PS4

Pode definir controlos parentais num navegador da Internet ou na consola PlayStation 4:

Navegador da Internet

1. Inicie sessão na Gestão de contas > Gestão da família.

2. Selecione a conta de criança para a qual pretende definir restrições e selecione Editar para ajustar cada funcionalidade.

1. Na consola PS4, aceda a Definições > Controlos parentais/Gestão da família > Gestão da família. Pode ser necessário introduzir novamente a palavra-passe.

2. Selecione a conta de criança para a qual pretende definir restrições e selecione a funcionalidade que pretende ajustar.

Como criar uma exceção para funcionalidades de comunicação no jogo

Enquanto gestor da família, um dos pais ou encarregado de educação, pode criar uma exceção e permitir a utilização de funcionalidades de comunicação no jogo num título específico, mesmo que a opção Comunicações e conteúdo gerado pelo utilizador esteja definida como Não permitido. Se a criança tentar utilizar as funcionalidades de comunicação no jogo durante uma sessão de jogo, é apresentado um ecrã. Aqui, a criança pode enviar um pedido para que crie uma exceção para o jogo.

Irá receber o pedido da criança por correio eletrónico. Enquanto gestor da família, ou um dos pais ou encarregado de educação designado, visite o website especificado na mensagem de correio eletrónico e inicie sessão na sua conta. Selecione a criança na lista de membros da família e, em seguida, selecione Jogos permitidos para ver o pedido. Também pode ver o pedido da criança no website abaixo.

Controlos parentais da consola PlayStation 4

Os controlos parentais permitem restringir o acesso da conta de criança às funcionalidades de rede, às aplicações e aos dispositivos:

• Definir restrições de tempo de jogo
    A gestão do tempo de jogo permite aos gestores da família (e familiares adultos que estejam definidos como encarregados de educação) definir limites para quando, e durante quanto tempo, cada criança pode aceder às consolas PS4 e PS5.

• Definir limite de gastos mensais
    Se definir um limite de gastos de uma conta de criança, permitiremos que essa criança gaste até esse montante todos os meses na PlayStation Store. Os fundos são retirados da carteira do gestor da família.

Tenha em atenção que, se for um "encarregado de educação", mas não o gestor da família, deve informar o gestor da família sobre o que está a fazer. Se for o gestor da família, tenha em atenção que qualquer pessoa que designar como encarregado de educação pode alterar os limites de gastos que criou.

• Restringir comunicações e conteúdos gerados pelo utilizador
    Pode impedir a comunicação das contas de crianças com outros jogadores através de conversas, mensagens e convites para jogos. Esta definição também restringe a visualização de conteúdos criados por outros jogadores. Pode bloquear vídeos, imagens e textos criados por outros utilizadores.

Tenha em atenção que as contas de criança podem pedir uma exceção para utilizar funcionalidades de comunicação num jogo específico.

• Definir níveis de classificação etária para jogos, Blu-ray™ e DVD
    Os jogos e vídeos são classificados por idade para ajudar os pais a decidir se o conteúdo é adequado para as crianças. Saiba mais sobre as classificações etárias antes de ajustar esta definição.

• Restringir a utilização do navegador de Internet

• Restringir a utilização do PlayStation® VR
    O PlayStation® VR não se destina a crianças com idade inferior a 12 anos.

• Filtragem etária do conteúdo online
    Pode limitar o acesso a funcionalidades online de jogos e a conteúdos da PlayStation™Store com base na idade da criança*.
* Aplica-se apenas a alguns países ou regiões.

Como subscrever o filtro da Internet em consolas PS4

A Trend Micro Kids Safety é um serviço de filtragem da Internet que impede a criança de ver material inadequado ou prejudicial durante a utilização do navegador de Internet.* Também pode adquirir a Trend Micro Web Security para o ajudar a evitar phishing e websites fraudulentos.

Para se inscrever:

1. Na consola PS4, aceda a PlayStation Store e procure por "Trend Micro".

2. Selecione a subscrição na qual se pretende inscrever e continue para a finalização da compra.

3. Se pretender o software Kids Safety e o Web Security, pode inscrever-se num pacote de subscrições* ao selecionar "Trend Micro for PlayStation 4".

Para ativar:

1. Na consola PS4, aceda a Definições > Controlos parentais/Gestão da família > Restrições do sistema PS4 > Filtro da Internet > Definições do "Trend Micro for PlayStation 4".

2. Introduza o código de acesso de restrição do sistema. Se ainda não o tiver definido, a predefinição é 0000.

3. Marque os filtros que pretende ativar. A filtragem da Internet encontra-se agora ativa.

* Tenha em atenção que esta é uma subscrição contínua com faturação periódica. Consulte Como cancelar uma subscrição da PlayStation Store para obter mais informações.