Como definir controlos parentais e limites de gastos na PlayStation®4

Como definir controlos parentais e limites de gastos na PlayStation®4

Aprenda a definir os controlos parentais e a limitar o acesso da sua criança a aplicações e a funcionalidades no seu sistema PS4™.

Como funcionam os controlos parentais na PS4?

Os controlos parentais e os limites de gastos trabalham em conjunto com a gestão da família e os controlos do tempo de jogo para ajudar a gerir a atividade das crianças na PS4 e na PlayStation™Network (PSN).

Para configurar os controlos parentais, é necessário ter uma conta própria para a PlayStation Network e uma conta para cada criança. Se configurar as contas de criança, será automaticamente nomeado gestor da família. Se outra pessoa configurar as contas de criança, podem nomeá-lo a si como "encarregado de educação" para que possa definir os controlos parentais e os limites de gastos.

Ao definir os controlos parentais, não se esqueça de ajustar as definições do sistema para evitar que as crianças alterem os controlos parentais.

Como configurar os controlos parentais na PS4

Pode definir controlos parentais num navegador da Internet ou no seu sistema PlayStation 4:

Navegador da Internet

1. Inicie sessão na Gestão de contas > Gestão da família.

2. Selecione a conta de criança para a qual pretende definir restrições e selecione Editar para ajustar cada funcionalidade.

1. No sistema PS4, aceda a Definições > Controlos parentais/Gestão da família > Gestão da família. Pode ser necessário introduzir novamente a palavra-passe.

2. Selecione a conta de criança para a qual pretende definir restrições e selecione a funcionalidade que pretende ajustar.

Quais são os controlos parentais da PlayStation 4?

Os controlos parentais na PS4 permitem restringir o acesso da conta de criança às funcionalidades de rede, às aplicações e aos dispositivos:

• Definir restrições de tempo de jogo
    A gestão do tempo de jogo permite aos gestores da conta de família (e familiares adultos que estejam definidos como encarregados de educação) definir limites para quando, e durante quanto tempo, cada criança pode aceder aos sistemas PS4.

• Definir limite de gastos mensais na PS4
    Se definir um limite de gastos de uma conta de criança, permitiremos que essa criança gaste até esse montante todos os meses na PlayStation Store. Os fundos são retirados da carteira do gestor da família.

Tenha em atenção que, se for um "encarregado de educação", mas não o gestor da família, deve informar o gestor da família sobre o que está a fazer. Se for o gestor da família, tenha em atenção que qualquer pessoa que designar como encarregado de educação pode alterar os limites de gastos que criou.

• Restringir comunicações e conteúdos gerados pelo utilizador na PS4
    Pode impedir a comunicação das contas de crianças com outros jogadores através de conversas, mensagens e convites para jogos. Esta definição também restringe a visualização de conteúdos criados por outros jogadores na PS4. Pode bloquear vídeos, imagens e textos criados por outros utilizadores.

Nota: as contas de criança podem pedir uma exceção para utilizar funcionalidades de comunicação num jogo específico.

• Definir níveis de classificação etária para jogos, Blu-ray™ e DVD na PS4
    Os jogos e vídeos são classificados por idade para ajudar os pais a decidir se o conteúdo é adequado para as crianças. Saiba mais sobre as classificações etárias antes de ajustar esta definição.

• Restringir a utilização do navegador de Internet

• Restringir a utilização do PlayStation® VR: o PlayStation® VR não se destina a crianças com idade inferior a 12 anos.

Como fazer uma exceção para um jogo

Caso Comunicações e conteúdo gerado pelo utilizador esteja definido como Não permitido, uma conta de criança pode pedir uma exceção para utilizar as funcionalidades de comunicação num jogo específico. O gestor da família ou o encarregado de edução receberá uma notificação por correio eletrónico com este pedido e poderá optar por fazer uma exceção para um jogo específico sem alterar as definições de controlo parental.

Navegador da Internet:

1. Inicie sessão na Gestão de contas

2. Aceda a Gestão da família > Jogos permitidos para aprovar o pedido. Terá a oportunidade de proibir qualquer jogo permitido quando quiser, selecionando Não permitir.

Após o gestor da família aprovar um título de jogo, a conta de criança pode utilizar as funcionalidades de comunicação fornecidas no jogo (que podem incluir mensagens, conversação, visualização de capturas de ecrã e vídeos). As funcionalidades de comunicação variam consoante o jogo. As funcionalidades da PlayStation Network continuarão bloqueadas.

Subscrever o Filtro da Internet na PS4

A Trend Micro Kids Safety é um serviço de filtragem da Internet que impede a criança de ver material inadequado ou prejudicial durante a utilização do navegador de Internet.* Também pode adquirir a Trend Micro Web Security para o ajudar a evitar phishing e websites fraudulentos.

Para se inscrever:

1. No sistema PS4, aceda a PlayStation Store e procure por "Trend Micro".

2. Selecione a subscrição na qual se pretende inscrever e continue para a finalização da compra.

3. Se pretender o software Kids Safety e o Web Security, pode inscrever-se num pacote de subscrições* ao selecionar "Trend Micro for PlayStation 4".

Para ativar:

1. No sistema PS4, aceda a Definições > Controlos parentais/Gestão da família > Restrições do sistema PS4 > Filtro da Internet > Definições do "Trend Micro for PlayStation 4".

2. Introduza o código de acesso de restrição do sistema. Se ainda não o tiver definido, a predefinição é 0000.

3. Marque os filtros que pretende ativar. A filtragem da Internet encontra-se agora ativa.

* Tenha em atenção que esta é uma subscrição contínua com faturação periódica. Consulte Como cancelar uma subscrição da PlayStation Store para obter mais informações.