Como alterar o endereço de correio eletrónico da tua ID de início de sessão da PlayStation

Como alterar o endereço de correio eletrónico da tua ID de início de sessão da PlayStation

Podes alterar ou recuperar o endereço de correio eletrónico da tua ID de início de sessão na PlayStation™Network.

O que é a ID de início de sessão?

Cada conta tem uma ID de início de sessão única que corresponde a um endereço de correio eletrónico válido. O correio eletrónico é o principal meio de comunicação entre a PlayStation e os titulares de contas e será utilizado para:

• verificar a tua conta
  • garantir que os teus detalhes estão protegidos

• manter-te a par de informações de conta importantes.

Recomendamos que utilizes um endereço de correio eletrónico atualizado e acessível.

Alterar a tua ID de início de sessão

Ao alterares a tua ID de início de sessão (endereço de correio eletrónico), a tua sessão é terminada em todos os dispositivos. Por isso, terás de iniciar sessão com a ID de início de sessão nova.

Navegador Web: alterar ID de início de sessão

1. Inicia sessão na Gestão de contas num navegador Web.
  2. Seleciona Segurança na barra lateral.
  3. Clica em Efetuar edição junto a ID de início de sessão (endereço de correio eletrónico)
  4. Introduz o teu endereço de correio eletrónico novo e clica em Guardar
  5. Poderá ser necessário introduzir a palavra-passe novamente por razões de segurança.
  6. Irás receber uma mensagem no teu endereço de correio eletrónico novo a pedir que confirmes a tua nova ID de início de sessão. Clica no botão Confirmar agora presente nessa mensagem de correio eletrónico. Também irás receber uma mensagem de correio eletrónico com detalhes sobre esta alteração no teu endereço de correio eletrónico anterior.
  1. Acede a Definições > Utilizadores e contas > Conta

2. Seleciona ID de início de sessão (endereço de correio eletrónico). Introduz o teu endereço de correio eletrónico novo e clica em Guardar. Pode ser necessário introduzir novamente a palavra-passe.

3. Irás receber uma mensagem no teu endereço de correio eletrónico novo a pedir que confirmes a tua nova ID de início de sessão. Clica no botão Confirmar agora presente nessa mensagem de correio eletrónico. Também irás receber uma mensagem de correio eletrónico com detalhes sobre esta alteração no teu endereço de correio eletrónico anterior.

1. Acede a Definições > Gestão de contas > Informações da conta > ID de início de sessão e introduz a tua palavra-passe.
  2. Introduz a tua nova ID de início de sessão (endereço de correio eletrónico) e seleciona Confirmar.
  3. Irás receber uma mensagem no teu endereço de correio eletrónico novo a pedir que confirmes a tua nova ID de início de sessão. Clica no botão Confirmar agora presente nessa mensagem de correio eletrónico. Também irás receber uma mensagem de correio eletrónico com detalhes sobre esta alteração no teu endereço de correio eletrónico anterior.

Se tiveres dificuldades em alterar a tua ID de início de sessão

É possível que estejam a ocorrer problemas de conectividade ou manutenções na PlayStation Network. Verifica a tua ligação à Internet e acede à página de estado da PSN.

Se não for possível acederes à tua ID de início de sessão (endereço de correio eletrónico), terás de nos contactar.