Alterar a tua ID online da PSN

Como alterar a tua ID online da PSN

Descobre como podes alterar a tua ID online na PlayStation™Network (PSN) e o que fazer se tiveres problemas com uma alteração da ID online.

O que é uma ID online?

Uma ID online é um nome único utilizado para te identificar na PSN. Podes consultar a tua ID online atual visitando o teu perfil na consola ou na PlayStation®App.

Antes de alterares a tua ID online, tem em consideração que:

• Se encontrares problemas técnicos, podes reverter para a tua ID online original gratuitamente. Reverter deverá resolver a maioria dos problemas causados por uma alteração de ID online.

• Pode demorar algum tempo até que jogos, aplicações e serviços sejam atualizados para a tua nova ID online. Em alguns casos, a alteração pode demorar até uma semana a ser implementada.

• Os jogos PS4 podem ter problemas após uma alteração da ID online. Podes encontrar uma lista de jogos PS4 testados com a funcionalidade de alteração de ID online aqui*.

• Se a tua nova ID online violar os nossos Termos de Serviço, será alterada para temp-xxxxx. Poderás alterá-la para uma nova ID online utilizando os passos abaixo.

• Os jogos e as aplicações PS3, PS Vita e PS/TV não suportam a funcionalidade de mudança de ID online.

• As ID online das contas de criança não podem ser alteradas.

*Alguns jogos identificados na lista como não tendo problemas conhecidos podem, ainda assim, encontrar problemas se alterares a tua ID online.

A alteração da minha ID online irá ter custos?

Podes alterar a tua ID online as vezes que quiseres. A primeira vez é gratuita. É aplicada uma taxa às alterações adicionais. Os membros do PlayStation®Plus recebem 50% de desconto para alterações às respetivas ID online, mas não é necessária subscrição para efetuar alterações.

Como alterar a tua ID online da PSN

Navegador Web: alterar a ID online

1. Inicia sessão na Gestão de contas e seleciona Perfil da PSN na barra lateral.
  2. Seleciona Efetuar edição junto à tua ID online atual.
  3. Introduz uma ID online nova e segue as instruções no ecrã para concluir a alteração.
  4. Após concluíres o processo de alteração, a tua sessão termina em todos os dispositivos.
  1. Acede a Definições > Utilizadores e Contas > Conta > Perfil > ID online
  2. Cria a tua ID online nova.
  3. Segue as instruções no ecrã para concluir a alteração.
  4. Após concluíres o processo de alteração, a tua sessão termina em todos os dispositivos.
  1. Acede a Definições > Gestão de contas > Informações da conta > Perfil > ID online
  2. Cria a tua ID online nova.
  3. Segue as instruções no ecrã para concluir a alteração.
  4. Após concluíres o processo de alteração, a tua sessão termina em todos os dispositivos.

Como apresentar a tua ID online anterior

Ao selecionares a tua ID online nova, tens a opção de apresentar a tua ID online anterior no teu perfil durante 30 dias. Tens de selecionar esta opção durante o processo de alteração.

Como resolver problemas depois de alterares a tua ID online

Caso tenhas problemas técnicos após uma alteração de ID online, reverter para a tua ID online anterior deverá resolver a maioria dos problemas (pode não resolver todos os problemas). Esta opção é gratuita. Para reverteres para a tua ID online anterior, consulta o guia abaixo.

Se a tua ID online mudar sem a tua autorização, tenta recuperar a tua conta seguindo o guia abaixo.

O que acontece se eu não terminar o processo de alteração de ID online?

É colocada uma reserva temporária na tua ID online nova após selecionares Confirmar. A tua ID online nova é reservada durante 24 horas. Para utilizar permanentemente a tua ID online nova, tens de concluir o processo num período de 24 horas.