Como alterar a tua ID online da PlayStation™Network

Descobre como podes alterar a tua ID online na PlayStation Network, se as alterações da ID online irão ter custos e o que fazer se tiveres problemas com uma alteração da ID online.

Antes de alterares a tua ID online, tem em consideração que:

1. Os jogos PS4 podem apresentar problemas após uma alteração de ID online.
  2. Encontra uma lista de jogos PS4 nos quais foi testada a funcionalidade de alteração de ID online aqui*.
  3. A tua ID online nova tem de respeitar os nossos Termos de Serviço, incluindo o Código de conduta da comunidade
  4. Os jogos e as aplicações PS3, PS Vita e PS/TV não suportam a funcionalidade de alteração de ID online.
  5. Se encontrares problemas técnicos, podes reverter gratuitamente para a tua ID online original seguindo os passos abaixo. Reverter para a tua ID online anterior deverá resolver a maioria dos problemas causados pela alteração da ID.
  6. As ID online das contas de criança não podem ser alteradas.

*Alguns jogos identificados na lista como não tendo problemas conhecidos podem, ainda assim, encontrar problemas se alterares a tua ID online.

A alteração da minha ID online irá ter custos?

Podes alterar a tua ID online as vezes que quiseres. A primeira vez é gratuita. É aplicada uma taxa às alterações adicionais. Os membros do PlayStation®Plus recebem 50% de desconto para alterações às respetivas ID online, mas não é necessária subscrição para efetuar alterações.

Como poderão os meus amigos encontrar a minha nova ID online?

Ao selecionares a tua ID online nova, tens a opção de apresentar a tua ID online anterior no teu perfil durante 30 dias. Tens de selecionar esta opção durante o processo de alteração.

Alterar a tua ID online da PSN

Navegador Web: alterar a ID online

1. Inicia sessão na Gestão de contas e seleciona Perfil da PSN na barra lateral.
  2. Seleciona Efetuar edição junto à tua ID online atual.
  3. Introduz uma ID online nova e segue as instruções no ecrã para concluir a alteração.
  4. Após concluíres o processo de alteração, a tua sessão termina em todos os dispositivos.
  1. Acede a Definições > Utilizadores e Contas > Conta > Perfil > ID online
  2. Cria a tua ID online nova.
  3. Segue as instruções no ecrã para concluir a alteração.
  4. Após concluíres o processo de alteração, a tua sessão termina em todos os dispositivos.
  1. Acede a Definições > Gestão de contas > Informações da conta > Perfil > ID online
  2. Cria a tua ID online nova.
  3. Segue as instruções no ecrã para concluir a alteração.
  4. Após concluíres o processo de alteração, a tua sessão termina em todos os dispositivos.

Resolver problemas depois de alterares a tua ID online

Caso tenhas problemas técnicos após uma alteração de ID online, reverter para a tua ID online anterior deverá resolver a maioria dos problemas (pode não resolver todos os problemas). Consulta o guia abaixo.

Alterar uma ID online ofensiva que tenha sido suspensa

Se a tua conta foi suspensa por causa de uma ID online ofensiva antes de 11/04/2019, consulta o guia de suspensões abaixo para alterares a tua ID online.

O que acontece se eu não terminar o processo de alteração de ID online?

É colocada uma reserva temporária na tua ID online nova após selecionares Confirmar. A tua ID online nova é reservada durante 24 horas. Para utilizar permanentemente a tua ID online nova, tens de concluir o processo num período de 24 horas.