Updated 21 de Março de 2017

PS4: partilhar as funcionalidades do PlayStation Plus com um amigo

Vantagens do PlayStation Plus que o teu amigo pode utilizar quando inicias sessão na PS4 dele ou ele inicia sessão na tua.

 
 

Como subscritor do PlayStation Plus, podes partilhar vantagens selecionadas em sistemas PS4 ativados na tua conta PSN. As funcionalidades que são partilhadas vão depender de estares a utilizar a tua conta no teu sistema PS4 ou no sistema PS4 de um amigo.

Na tua PS4

Funcionalidades do PlayStation Plus que podes utilizar

Funcionalidades do PlayStation Plus que o teu amigo pode utilizar*

Funcionalidades do PlayStation Plus que o teu amigo não pode utilizar

  • Todas as funcionalidades do PlayStation Plus
  • Multijogador online (sujeito às tuas definições de controlo parental do sistema)
  • Jogar jogos transferidos comprados com um desconto do PlayStation Plus
  • Jogar jogos mensais transferidos do PS Plus
  • Comprar produtos com desconto do PlayStation Plus a partir da PlayStation Store
  • Armazenamento online de gravações de jogo
  • Transferência automática de patches
  • Acesso antecipado exclusivo do PlayStation Plus a testes de jogos

*Não precisas de ter sessão iniciada no teu utilizador local para que outros utilizadores usem estas funcionalidades.

Na PS4 do teu amigo - ativaste-a temporariamente na tua conta PSN

Funcionalidades do PlayStation Plus que podes utilizar

Funcionalidades do PlayStation Plus que o teu amigo pode utilizar*

Funcionalidades do PlayStation Plus que o teu amigo não pode utilizar

  • Todas as funcionalidades do PlayStation Plus
  • Jogar jogos transferidos comprados com um desconto do PlayStation Plus
  • Jogar jogos mensais transferidos do PS Plus
  • Multijogador online
  • Comprar produtos com desconto do PlayStation Plus a partir da PlayStation Store
  • Armazenamento online de gravações de jogo
  • Transferência automática de patches
  • Acesso antecipado exclusivo do PlayStation Plus a testes de jogos

*Precisas de ter sessão iniciada na PSN neste sistema para que o teu amigo utilize estas funcionalidades.

Quando acabares de jogar na PS4 do teu amigo

  1. Carregar manualmente as tuas gravações de jogo

Seleciona o teu utilizador local e acede a [Definições] > [Gestão dos dados guardados da aplicação] > [Dados guardados no armazenamento do sistema] > [Efetuar carregamento para o armazenamento online].

Precisas de carregar manualmente as tuas gravações de jogo para o armazenamento online, uma vez que isto não acontece automaticamente quando jogas na PS4 de um amigo.

  1. Eliminar o teu utilizador local

Acede a [Definições] > [Utilizadores] > [Eliminar utilizador] para eliminares um utilizador local que criaste na PS4 do teu amigo.

Se iniciaste sessão no sistema do teu amigo como utilizador convidado, só tens de finalizar a sessão na PSN (não há um utilizador local para eliminar). Acede a [Definições] > [PlayStation Network/Gestão de contas] > [Finalizar a sessão].

Assim, certificas-te de que o teu amigo não consegue aceder à tua conta SEN depois de acabares de jogar.

  1. Eliminar conteúdo que transferiste através da tua conta PSN

Seleciona os jogos transferidos na tua conta na área de conteúdo, prime o botão OPTIONS e seleciona [Eliminar].

Uma vez que o teu amigo não poderá jogar nada que tenha sido transferido através da tua conta PSN depois de finalizares a sessão, ele poderá querer eliminar os jogos do disco rígido da sua PS4.