Updated 8 de Outubro de 2015

Como limitar quem te pode contactar através da PlayStation Network - PlayStation 4

 
 

Os titulares de contas mestras e subcontas podem limitar a sua visibilidade para outros utilizadores da PlayStation Network e de quem recebem notificações utilizando as "Definições de privacidade". Os aspetos que podem ser alterados incluem:

  • Mensagens
  • Pedidos de amizade
  • Convites para conversas de voz e vídeo
  • Convites para jogar online
  • Troféus

A PlayStation 4 tem mais opções sociais, por isso, existem várias definições adicionadas agrupadas em quatro áreas. Estas definições adicionais incluem:

  • Atividades (permite escolher o feed de atividades em que apareces)
  • Amigos de amigos (permite escolher se os amigos de amigos podem ver o teu nome real e perfil)
  • Jogadores que possas conhecer (permite escolher se te podemos recomendar como novo amigo a outros jogadores)
  • Jogos (escolhe a quem pretendes mostrar o teu nome real e perfil completo ao jogares online)

Se fores titular de uma conta mestra, não podes definir os controlos parentais das subcontas associadas para limitares os aspetos da PlayStation Network indicados acima. As Definições de privacidade só podem ser alteradas através da própria subconta.

Existem várias formas adicionais de comunicares e partilhares a tua informação na PlayStation 4, por isso, certifica-te de que verificas as quatro opções no menu Definições de privacidade.

  1. Seleciona a tua conta de utilizador local, prime para cima no painel de controlo para acederes ao menu Function e acede a [Definições] > [PlayStation Network] > [Definições de privacidade] e prime (botão X).
  2. Introduz a tua palavra-passe.
  3. Seleciona o tipo de comunicação que gostarias de limitar e prime (botão X)
  4. Escolhe até que ponto pretendes limitar as comunicações no menu pendente: Amigos, Amigos de amigos ou Ninguém, seleciona Confirmar e prime (botão X).

Nota que, ao selecionares "Ninguém", significa que não receberás quaisquer convites ou pedidos de outros utilizadores, incluindo os utilizadores que se encontrem na tua Lista de Amigos.