Updated 24 de Fevereiro de 2017

Definições de início automático de sessão na PS Vita/PS TV

Este artigo explica as opções de início de sessão da PS Vita, por que motivo poderás precisar de gerir estas definições e como podes fazê-lo.

 
 

Quais são as vantagens do início automático de sessão?

Se o início automático de sessão estiver configurado, podes começar a utilizar rapidamente o sistema ou as funcionalidades da PlayStation Network e aproveitar a fila de espera remota.

No entanto, isto significa que a tua conta permite o acesso fácil a terceiros que tenham acesso ao teu sistema PlayStation. Por isso, há certas situações em que não deves ter o início automático de sessão ativado.

Que opções de início de sessão estão disponíveis na PS Vita?

Há duas contas nas quais podes fazer início de sessão na tua PS Vita: a conta de utilizador local, que é o utilizador no próprio sistema PlayStation, e a conta da PlayStation Network, que podem ser contas de utilizador local associadas em diferentes sistemas ativados para jogar online, fazer compras na PlayStation Store, etc.

  1. Conta de utilizador local

Só podes atribuir uma conta de utilizador local de cada vez à tua PS Vita. Isto significa que a PS Vita inicia sessão automaticamente com esse utilizador ao ser ligada. Não é possível desativar o início automático de sessão com o utilizador local.

  1. PlayStation Network

Depois de ter sido escolhida, a conta da PlayStation Network atribuída à conta de utilizador local não pode ser alterada. Assim que a tua conta de utilizador local tiver sessão iniciada na PlayStation Network, a sessão mantém-se em segundo plano e o início de sessão é retomado automaticamente quando ligas a tua PS Vita, mesmo que o sistema tenha sido completamente desligado.

Isto significa que qualquer utilizador com acesso à tua PS Vita também pode aceder às informações da tua conta PlayStation Network.

Finaliza a sessão na PlayStation Network no final de cada sessão da PS Vita para impedires que outras pessoas acedam à tua conta. Para tal, acede a [Definições] > [PlayStation Network] > [Finalizar a sessão].

Não existe a opção de guardar a palavra-passe, por isso, ao finalizares a sessão garantes, que nenhum outro utilizador consegue aceder à tua conta SEN a partir da tua PS Vita.

Quando devo finalizar a sessão na PlayStation Network?

Deves finalizar a sessão no final de cada sessão na PS Vita, mas sê especialmente cuidadoso se:

  • outras pessoas utilizarem o teu sistema PlayStation
  • deres o teu sistema PlayStation a outra pessoa
  • o enviares para a SIEE para reparação
  • tiveres de devolvê-lo ao revendedor

Se não tiveres acesso ao teu sistema PlayStation para finalizares a sessão na PlayStation Network, podes alterar a tua palavra-passe a partir de um navegador da Internet. Assim, se outra pessoa estiver na posse do teu sistema PlayStation, não poderá aceder à tua conta através do mesmo.

 
 
 
 

Mais sobre este assunto

Artigos relacionados