Updated 17 de Maio de 2016

Definições de início automático de sessão na PlayStation Portable

Este artigo explica as opções de início de sessão da PSP, por que motivo poderás precisar de gerir estas definições e como podes fazê-lo.

 
 

Quais são as vantagens do início automático de sessão?

Podes começar a utilizar as funcionalidades do sistema ou da PlayStation Network rapidamente.

No entanto, isto significa que a tua conta permite o acesso fácil a terceiros que tenham acesso ao teu sistema PlayStation. Por isso, há certas situações em que não deves ter o início automático de sessão ativado.

Que opções de início de sessão estão disponíveis na PSP?

Há duas contas nas quais podes fazer início de sessão na tua PSP: a conta de utilizador local, que é o utilizador no próprio sistema PlayStation, e a conta da PlayStation Network, que podem ser contas de utilizador local associadas em diferentes sistemas ativados para jogar online, fazer compras na PlayStation Store, etc.

  1. Conta de utilizador local

Só podes atribuir uma conta de utilizador local de cada vez à tua PSP. Isto significa que a PSP inicia sessão automaticamente com esse utilizador ao ser ligada. Não é possível desativar o início automático de sessão com o utilizador local.

  1. PlayStation Network

Depois de ter sido escolhida, a conta da PlayStation Network atribuída à conta de utilizador local não pode ser alterada. Assim que a tua conta de utilizador local tiver sessão iniciada na PlayStation Network, a sessão mantém-se em segundo plano e o início de sessão é retomado automaticamente quando ligas a tua PSP, mesmo que o sistema tenha sido completamente desligado.

Isto significa que qualquer utilizador com acesso à tua PSP também pode aceder às informações da tua conta PlayStation Network.

Finaliza a sessão na PlayStation Network no final de cada sessão da PSP para impedires que outras pessoas acedam à tua conta. Para tal, acede a [PlayStation Network] > [Gestão de Contas] e prime (botão triângulo) > [Finalizar a sessão].

Não existe a opção de guardar a palavra-passe, por isso, ao terminares a sessão, garantes que nenhum outro utilizador consegue aceder à tua conta SEN a partir da tua PSP.

Quando devo finalizar a sessão na PlayStation Network?

Deves finalizar a sessão no final de cada sessão na PSP, mas sê especialmente cuidadoso se:

  • outras pessoas utilizarem o teu sistema PlayStation
  • deres o teu sistema PlayStation a outra pessoa
  • o enviares para a SIEE para reparação
  • tiveres de devolvê-lo ao revendedor

Se não tiveres acesso ao teu sistema PlayStation para finalizares a sessão na PlayStation Network, podes alterar a tua palavra-passe a partir de um navegador da Internet. Assim, se outra pessoa estiver na posse do teu sistema PlayStation, não poderá aceder à tua conta através do mesmo.