Definições de início automático de sessão na PlayStation 4

Este artigo explica as diferenças entre todas as opções de início automático de sessão da PlayStation 4, porque motivo poderás precisar de gerir estas definições e como podes fazê-lo.

 
 

Quais são as vantagens do início automático de sessão?

Se o início automático de sessão estiver configurado, podes começar a utilizar rapidamente o sistema ou as funcionalidades da PlayStation Network e aproveitar a transferência remota.

No entanto, isto significa que a tua conta permite o acesso fácil a terceiros que possam utilizar o teu sistema PlayStation. Por isso, há certas situações em que não deves ter o início automático de sessão ativado.

Que opções de início de sessão estão disponíveis na PlayStation 4?

Há duas contas nas quais podes fazer início de sessão na tua PlayStation 4: a conta de utilizador local, que é o utilizador no próprio sistema PlayStation, e a conta da PlayStation Network, que podem ser contas de utilizador local associadas em diferentes sistemas ativados para jogar online, fazer compras na PlayStation Store, etc.

  1. Conta de utilizador local

Iniciar sessão apenas nesta opção (ou seja, não iniciar também sessão na PlayStation Network) significa que não é possível iniciar as aplicações. Isto acontece porque os utilizadores têm de ter a sessão iniciada na PlayStation Network para iniciar qualquer conteúdo adquirido na PlayStation Store.

Se houver apenas um utilizador local, ou se a opção [Iniciar sessão na PS4 automaticamente] estiver ativada numa das contas de utilizador local, a PlayStation 4 estabelece automaticamente ligação a este utilizador quando é ligada.

Para desativares o início automático de sessão, acede a [Definições] > [Utilizadores] > [Definições de início de sessão] > [Iniciar sessão na PS4 automaticamente] e desmarca a caixa de verificação.

No entanto, isto não impede terceiros de escolherem manualmente iniciar sessão na PlayStation 4 na tua conta de utilizador local. Para limitares o acesso à tua conta de utilizador local, aplica um PIN à conta no ecrã Definições de início de sessão para que os outros utilizadores não possam iniciar sessão na tua conta de utilizador. Isto garantirá que, se te esqueceres de finalizar sessão na PlayStation Network, os outros utilizadores não poderão aceder à tua conta. Descobre mais sobre os controlos do início de sessão do sistema PlayStation 4 aqui.

  1. PlayStation Network

Depois de ter sido escolhida, a conta da PlayStation Network atribuída à conta de utilizador local não pode ser alterada. Assim que a tua conta de utilizador local tiver sessão iniciada na PlayStation Network, a sessão mantém-se em segundo plano e o início de sessão é retomado automaticamente quando o teu utilizador local iniciar sessão na PlayStation 4, mesmo que o sistema tenha sido completamente desligado.

Isto significa que qualquer utilizador com acesso à tua conta de utilizador local também pode aceder às informações da tua conta da PlayStation Network e a qualquer conteúdo que tenha sido adquirido por qualquer outro utilizador local na PlayStation 4.

Finaliza a sessão na PlayStation Network no final de cada sessão da PlayStation 4 para impedires que outras pessoas acedam à tua conta. Para tal, acede a [Definições] > [PlayStation Network] > [Finalizar a sessão].

A tua ID de início de sessão na PlayStation Network é mantida pelo sistema PlayStation 4, por isso, não tens de introduzi-la novamente. No entanto, não podes configurar o sistema de modo a memorizar também a tua palavra-passe, por isso, finalizar a sessão impedirá qualquer pessoa que não saiba a palavra-passe da conta PlayStation Network de iniciar sessão.

Quando devo certificar-me de que o meu utilizador local não está configurado para o início automático de sessão?

  • Se estás a iniciar sessão na PlayStation Network num sistema PlayStation de um amigo
  • Se outras pessoas utilizarem o teu sistema PlayStation

Quando devo finalizar a sessão na PlayStation Network?

Deves finalizar a sessão no final de cada sessão na PlayStation 4, mas sê especialmente cuidadoso se:

  • deres o teu sistema PlayStation a outra pessoa
  • o enviares para a SIEE para reparação
  • tiveres de devolvê-lo ao revendedor

Se não tiveres acesso ao teu sistema PlayStation para finalizar a sessão na PlayStation Network, podes alterar a tua palavra-passe a partir de um navegador da Internet. Isto significa que, se outra pessoa ficar na posse do teu sistema PlayStation, não pode aceder à tua conta, mesmo que o início automático de sessão esteja ativado ou a palavra-passe guardada.

 
 
 
 

Mais sobre este assunto

Artigos relacionados