Atualização do software do sistema do PlayStation®4

Versão mais recente: 8.00

Uma atualização do software do sistema para sistemas PlayStation®4 foi lançada em 14 de outubro de 2020. Use-a para instalar a versão 8.00 do software do sistema.

Sempre atualize o seu sistema PS4™ para a versão mais recente do software do sistema. Ao atualizá-lo, você pode usufruir de recursos adicionais, melhor usabilidade e maior segurança.

English  |  Français  |  Español  |  Português

O acesso e o uso da atualização do software do sistema PS4 estão sujeitos à sua aceitação do Acordo de licença do software do sistema localizado aqui. Antes de baixar a atualização do software do sistema, leia atentamente e compreenda os termos do Acordo de licença do software do sistema.

AO BAIXAR A ATUALIZAÇÃO DO SOFTWARE DO SISTEMA PS4, VOCÊ INDICA QUE CONCORDA COM OS TERMOS DO ACORDO DE LICENÇA DO SOFTWARE DO SISTEMA LOCALIZADO AQUI

Principais recursos da atualização do software do sistema 8.00

• As alterações a seguir foram feitas a (Party) e (Mensagens):
    • Ao iniciar uma party, agora você pode criar um novo grupo ou selecionar um grupo existente. Quando o novo grupo for criado, ele será salvo mesmo depois que a party terminar. Você pode iniciar uma nova party com os mesmos membros selecionando o grupo criado.
    • Agora você pode usar seus grupos em (Party) e (Mensagens). É possível enviar mensagens a um grupo criado para uma party ou iniciar uma party com um grupo ao qual você enviou mensagens.
    • Para grupos com 3 ou mais membros, o proprietário do grupo agora pode remover membros do grupo. O proprietário do grupo é o jogador que criou o grupo.
    • Para grupos com apenas um jogador fora você, não é mais possível alterar o nome ou a imagem do grupo. Serão exibidos somente o nome e a imagem do outro jogador.
    • (Mensagens) foi adicionado à tela durante as parties. Ao selecionar (Mensagens), você verá as mensagens trocadas entre os membros do seu grupo.
    • As configurações para definir parties como públicas/privadas foram removidas. Somente os membros do grupo podem entrar na party.
    • Agora você pode alterar as configurações da sua party no menu Opções exibido na tela ao selecionar (Party). Também é possível gerenciar as configurações de conexão da sua party ao selecionar [Conexão do bate-papo por voz da party], opção adicionada às configurações da party.
    • Agora os membros da sua party podem ver quando o seu mic está com o som desativado.
    • Agora você pode entrar em parties mesmo se tiver bloqueado um dos membros. Você receberá uma notificação ao entrar em uma party com um membro bloqueado ou quando um membro bloqueado entrar na party.
      Durante a party vocês não ouvirão as vozes um do outro, e não será exibido o jogo que estão jogando nem seus status do Share Play. Além disso, o membro não será notificado de que você o bloqueou.
    • Não é mais possível iniciar sessões de Jogo coletivo durante uma party. Para jogos com modo multijogador online, você pode iniciar uma sessão de jogo no próprio jogo.
  • Os níveis de troféus são novos.
    Seu nível de troféus é uma classificação determinada pelo número total de troféus que você conquistou. Ao atualizar o software do seu sistema, será exibido seu novo nível de troféus de acordo com os troféus conquistados até agora. Seu novo nível de troféus também é exibido ao iniciar sessão no (PlayStation App), no seu sistema PlayStation Vita ou no My PlayStation online.
    Não há alterações quanto aos troféus conquistados ou às informações de troféus, como os requisitos para desbloqueá-los.
  • Agora, a verificação em duas etapas está disponível para uso com aplicativos autenticadores. Depois de inserir sua ID de início de sessão e senha em seu PS4, você pode concluir o processo de início de sessão permitindo o acesso do aplicativo.
    Você pode baixar os aplicativos autenticadores na App Store ou no Google Play™. Não garantimos que todos os aplicativos autenticadores funcionarão.
  • As alterações a seguir foram feitas aos controles parentais.
    • As opções [Comunicação com outros jogadores] e [Exibição de conteúdo criado por outros jogadores] foram combinadas e agora são a nova opção [Comunicação e conteúdo gerado pelo usuário]. Se você selecionou [Não permitido] em alguma dessas configurações, a mesma configuração será mantida após a atualização.
    • Mesmo com a opção [Comunicação e conteúdo gerado pelo usuário] definida como [Não permitido], agora o recurso de comunicação no jogo pode ser usado somente em jogos específicos que o gerente da família ou os pais/responsável permitirem. Quando uma criança enviar um pedido durante o jogo, o gerente da família ou os pais/responsável receberão um email. Siga as instruções no email para permitir ou restringir o uso dos recursos de comunicação no jogo.

Outros recursos atualizados

• A opção [Desativar som de todos os microfones] foi adicionada ao menu rápido em [Som/dispositivos]. Essa configuração desativa o som de todos os microfones conectados ao seu PS4.
  • As alterações a seguir foram feitas ao Uso remoto em dispositivos móveis e computadores. Em seu dispositivo, você precisará atualizar o (PS Remote Play) para a versão mais recente.
    • Agora, as atribuições de botões definidas no controle do seu PS4 também são aplicadas ao Uso remoto.
    • O design da tela foi atualizado.
    • Não há mais compatibilidade com Android™ 5 e 6.
    • Não há mais compatibilidade com Windows 8.1.
  • As alterações a seguir foram feitas em (Configurações) > [Gerenciamento da conta] > [Configurações de privacidade]:
    • Em [Jogos | Mídia], as opções [Troféus] e [Jogos] foram combinadas e agora são a nova opção [Histórico de jogos]. É possível limitar quem pode ver os jogos que você jogou e os troféus que conquistou.
    • Em [Jogos | Mídia], foi adicionada a opção [Status online e Jogando agora]. É possível limitar quem pode ver seu status online e o jogo que você está jogando.
    • Em [Mensagens], na opção [Informações pessoais | Mensagens], os conteúdos que você pode restringir foram alterados. É possível limitar quem pode convidá-lo a parties e adicioná-lo a grupos. Por exemplo, antes, a configuração [Somente amigos] exibia apenas as mensagens dos seus amigos. Agora, você pode ver mensagens de outros jogadores que não são seus amigos se eles estiverem em seu grupo.
    • Em [Informações pessoais | Mensagens], foi removida a opção [Disponibilidade móvel].
  • As alterações a seguir foram feitas em (Comunidades).
    • Ao criar uma nova comunidade, você não pode mais usar [Somente por solicitação] para limitar os membros que podem entrar. Se já tiver uma comunidade definida como [Qualquer pessoa], não é mais possível alterá-la para [Somente por solicitação].
    • Você não pode mais criar parties na tela da comunidade. É necessário criar um grupo em (Party).
  • Você não pode mais criar um novo evento em (Eventos).
    Os eventos criados antes da atualização ainda serão mantidos, e os eventos e torneios hospedados por desenvolvedoras de jogos continuarão sendo realizados normalmente.
  • Para alguns recursos, o conteúdo exibido na tela e o design da tela foram alterados.

App Store, iPad, iPhone e Mac são marcas comerciais da Apple Inc. registradas nos EUA e em outros países.
Google Play, o logotipo do Google Play e Android são marcas comerciais da Google LLC.

Avisos

• Não baixe nem instale a atualização usando dados que não sejam o arquivo de atualização oficial fornecido online pela Sony Interactive Entertainment. Não baixe nem instale atualizações por métodos que não sejam os descritos na documentação do sistema ou nesse site. Se você baixar ou instalar dados de atualização de uma fonte diferente, por um método diferente, ou em um sistema que foi alterado ou modificado de alguma forma, o sistema pode não funcionar adequadamente e pode não ser capaz de instalar os dados da atualização oficial. Qualquer uma dessas ações pode anular a garantia do sistema e afetar sua capacidade de obter serviços de garantia e de reparo da Sony Interactive Entertainment.
  • Não instale o software do sistema antes ou logo depois de uma interrupção de energia.
  • Não desligue seu sistema durante a instalação. Interromper a instalação pode danificar seu sistema.
  • É possível que você não consiga usar algum aplicativo ou conteúdo sem primeiro atualizar o software do sistema.

Software do sistema

O software do sistema PS4™ e as atualizações do software do sistema instaladas no seu sistema estão sujeitos a uma licença limitada da Sony Interactive Entertainment Inc. Acesse https://doc.dl.playstation.net/doc/ps4-eula/ para saber detalhes.

Métodos de atualização

Você pode atualizar o software do sistema PS4™ por qualquer um dos métodos descritos abaixo. Para confirmar que a atualização foi concluída com êxito, depois que o processo de atualização for concluído, vá até a tela de funções e selecione   (Configurações) > [Sistema] > [Informações do sistema]. Se o número da versão do arquivo de atualização do sistema usado para atualizar o sistema aparecer no campo [Software do sistema], significa que a atualização foi bem-sucedida.

Atualizar usando a Internet

Use o recurso de atualização pela rede do seu sistema PS4™ para atualizar o sistema.

Atualizar usando um disco

Use um arquivo de atualização contido em um disco de jogo para atualizar o sistema.

Atualizar usando um computador

Esse método de atualização pode ser usado se seu sistema PS4™ não estiver conectado à Internet. Baixe o arquivo de atualização no seu computador e salve-o em um dispositivo de armazenamento USB. Copie o arquivo salvo para o armazenamento do sistema do seu PS4™ para atualizar o sistema.

Atualizar usando a Internet

Para realizar a atualização, os seguintes itens são necessários:

• Sistema PlayStation®4
  • Conexão à Internet (com ou sem fio)
    Antes de usar o recurso de atualização pela rede, defina as configurações de rede do seu sistema PS4™. Para saber detalhes, consulte o guia do usuário do seu sistema PS4™.

Na tela de funções, selecione   (Configurações) > [Atualização do software do sistema] para garantir que seu sistema tenha a versão mais recente do software do sistema. Você pode continuar usando seu sistema durante o download. Se houver um arquivo de atualização para uma versão mais recente, ele será baixado automaticamente. Quando o download for concluído, uma mensagem de notificação será exibida no canto superior esquerdo da tela. Selecione a mensagem em   (Notificações) durante a exibição da área de funções e, em seguida, siga as instruções na tela para realizar a instalação.

Atualizar usando um disco

Para realizar a atualização, os seguintes itens são necessários:

• Sistema PlayStation®4
  • Um disco que contém um arquivo de atualização

Quando você utiliza um disco que contém uma versão mais recente do software do sistema, uma tela aparecerá para orientá-lo pelo processo de atualização. Siga as instruções na tela para realizar a atualização.

Atualizar usando um computador

Para o procedimento de atualização padrão, siga as etapas abaixo. Acesse aqui para obter o procedimento de inicialização do seu sistema PS4™ e realização de uma nova instalação do software do sistema, como para quando você substitui a unidade de disco rígido.

Para realizar a atualização, os seguintes itens são necessários:

• Sistema PlayStation®4
  • Computador conectado à Internet
  • Dispositivo de armazenamento USB, como uma unidade de memória flash USB*
    * Deve haver 460 MB de espaço livre.
  • No dispositivo de armazenamento USB, crie pastas para salvar o arquivo de atualização.
    Usando um computador, crie uma pasta chamada "PS4". Dentro dessa pasta, crie outra pasta chamada "UPDATE".

• Baixe o arquivo de atualização e salve-o na pasta "UPDATE" que você criou na etapa 1.
  • Salve o arquivo com o nome "PS4UPDATE.PUP".

O acesso e o uso da atualização do software do sistema PS4 estão sujeitos à sua aceitação do Acordo de licença do software do sistema localizado aqui. Antes de baixar a atualização do software do sistema, leia atentamente e compreenda os termos do Acordo de licença do software do sistema.

AO BAIXAR A ATUALIZAÇÃO DO SOFTWARE DO SISTEMA PS4, VOCÊ INDICA QUE CONCORDA COM OS TERMOS DO ACORDO DE LICENÇA DO SOFTWARE DO SISTEMA LOCALIZADO AQUI

•  Clique para iniciar o download.
  • Conecte o dispositivo de armazenamento USB ao seu sistema PS4™ e, na tela de funções, selecione   (Configurações) > [Atualização do software do sistema].
    Siga as instruções na tela para realizar a atualização.

Se seu sistema PS4™ não reconhecer o arquivo de atualização, verifique se os nomes das pastas e o nome do arquivo estão corretos. Insira os nomes das pastas e o nome do arquivo em caracteres de um byte usando letras maiúsculas.

Realizar uma nova instalação do software do sistema

Esse procedimento é para inicializar seu sistema PS4™ e realizar uma nova instalação do software do sistema, como para quando você substitui a unidade de disco rígido.

• Tenha cuidado ao usar um arquivo de atualização para reinstalação. Todos os usuários e todos os dados serão excluídos.

Para realizar a atualização, os seguintes itens são necessários:
  • Sistema PlayStation®4
  • Computador conectado à Internet
  • Dispositivo de armazenamento USB, como uma unidade de memória flash USB*
    * Deve haver aproximadamente 1,1 GB de espaço livre.
  • No dispositivo de armazenamento USB, crie pastas para salvar o arquivo de atualização.
    Usando um computador, crie uma pasta chamada "PS4". Dentro dessa pasta, crie outra pasta chamada "UPDATE".

• Baixe o arquivo de atualização e salve-o na pasta "UPDATE" que você criou na etapa 1. Salve o arquivo com o nome "PS4UPDATE.PUP".

O acesso e o uso da atualização do software do sistema PS4 estão sujeitos à sua aceitação do Acordo de licença do software do sistema localizado aqui. Antes de baixar a atualização do software do sistema, leia atentamente e compreenda os termos do Acordo de licença do software do sistema.

AO BAIXAR A ATUALIZAÇÃO DO SOFTWARE DO SISTEMA PS4, VOCÊ INDICA QUE CONCORDA COM OS TERMOS DO ACORDO DE LICENÇA DO SOFTWARE DO SISTEMA LOCALIZADO AQUI

•  Clique para iniciar o download.
  • Desligue completamente a alimentação do seu sistema PS4™.
    Verifique se o indicador de alimentação não está aceso. Se o indicador de alimentação estiver aceso em laranja, pressione o botão de alimentação do sistema PS4™ por pelo menos 7 segundos (até o sistema emitir um segundo bipe).
  • Conecte o dispositivo de armazenamento USB ao seu sistema PS4™ e pressione o botão de alimentação por pelo menos 7 segundos.
    O sistema PS4™ inicia no modo de segurança.
  • Selecione [Inicializar o PS4 (reinstalar software do sistema)].
    Siga as instruções na tela para realizar a atualização.
  • Se seu sistema PS4™ não reconhecer o arquivo de atualização, verifique se os nomes das pastas e o nome do arquivo estão corretos. Insira os nomes das pastas e o nome do arquivo em caracteres de um byte usando letras maiúsculas.