Atualização do software do sistema do PlayStation®4

Triangle Circle Shapes
Square Cross Shapes

Versão mais recente: 5.55

Uma atualização do software do sistema para sistemas PlayStation®4 foi lançada em 17 de maio de 2018. Use-a para instalar a versão 5.55 do software do sistema.

Sempre atualize o seu sistema PS4™ para a versão mais recente do software do sistema. Ao atualizá-lo, você pode usufruir de recursos adicionais, melhor usabilidade e maior segurança.

English  |  Français  |  Español  |  Português

Principais recursos da atualização do software do sistema 5.55 (inclui 5.53-01, 5.53 e 5.50)

• Essa atualização do software do sistema melhora o desempenho do sistema.

Principais recursos da atualização do software do sistema 5.53-01 (inclui 5.53 e 5.50)

• Essa atualização do software do sistema melhora o desempenho do sistema.

Principais recursos da atualização do software do sistema 5.53 (inclui 5.50)

• Essa atualização do software do sistema melhora o desempenho do sistema.

Principais recursos da atualização do software do sistema 5.50

• Como gerente da família, pais ou responsável, você pode agora monitorar o tempo de jogo da criança (o tempo de login no PS4™) e definir restrições conforme for necessário. Para gerenciar as configurações de tempo de jogo para cada criança, selecione  (Configurações) > [Controles parentais/Gerenciamento da família] > [Gerenciamento da família].
    • É possível exibir o tempo de jogo total da criança no dia.
    • É possível limitar o tempo de jogo da criança para cada dia e definir o horário de jogo, para evitar que a criança jogue até tarde da noite ou em outros horários indesejados. As restrições podem ser definidas para cada dia da semana.
    • Quando o tempo de jogo definido terminar, uma notificação pop-up será exibida repetidamente na tela para a criança saber que o tempo de jogo acabou. Se você optar, o PS4™ pode fazer o logout automático da criança quando o tempo de jogo acabar.
    • Também é possível aumentar ou diminuir o tempo de jogo da criança no dia.
    • É possível exibir e gerenciar o tempo de jogo da criança a qualquer momento em seu PC ou smartphone usando o  (PlayStation App) ou acessando esse site:
    • https://www.playstation.com/acct/family
  • Os recursos a seguir foram adicionados a  (Biblioteca):
    • [PlayStation Plus] agora será exibido se você já tiver sido assinante do PlayStation®Plus em algum momento. É possível acompanhar todos os seus jogos gratuitos do PS Plus.
    • Agora você pode ocultar jogos e aplicativos que não são mais necessários em [Comprado]. Realce um jogo ou aplicativo, pressione o botão OPTIONS e selecione [Não mostrar item de conteúdo em [Comprado]].
  • O recurso a seguir foi habilitado nos servidores da PlayStation™Network em 19 de abril de 2018. (Este recurso está habilitado automaticamente mesmo se você instalou a atualização 5.50 ou 5.53 antes de 19 de abril).
    • A música que você está ouvindo ou a última música tocada no Spotify agora é exibida na tela de perfil em [Músicas]. É possível ver as músicas que seus amigos ouvem e ouvi-las também.
    • Selecione  (Configurações) > [Gerenciamento da conta] > [Configurações de privacidade] > [Jogos | Mídia] > [Músicas] para escolher quem pode ver as músicas que você ouvir.
  • O recurso a seguir foi habilitado nos servidores da PlayStation™Network em 26 de abril de 2018. (Este recurso está habilitado automaticamente mesmo se você instalou a atualização 5.50 ou 5.53 antes de 26 de abril).
    • [Mídia] foi adicionado à tela de perfil. Você pode exibir capturas de tela, videoclipes e transmissões compartilhados por usuários.

Outros recursos novos ou revisados na versão 5.50

• [Modo supersampling] foi adicionado a  (Configurações) > [Som e tela] > [Configurações de saída de vídeo]. Habilite esse modo para melhorar a qualidade de imagem em alguns jogos quando o seu PlayStation®4 Pro estiver conectado a uma TV de resolução 2K ou inferior. Essa configuração está disponível somente no PlayStation®4 Pro.
  • Agora você pode personalizar logotipos e fundos com suas imagens favoritas. Na tela de seleção de imagens, selecione os arquivos de imagem de um dispositivo de armazenamento USB. Personalize uma das seguintes opções:
    • Logotipo da equipe
    • Imagem de capa da equipe
    • Imagem de fundo da tela principal
    • Imagem do grupo de mensagens
  • No menu rápido,  (Amigos online) foi alterado para  (Amigos). Aqui é possível exibir os amigos online e as listas personalizadas.
  • As funções de reprodução de músicas do menu rápido foram melhoradas.
  • Agora você pode criar eventos na tela do perfil da equipe. Na tela, selecione [Eventos] > [Criar evento para essa equipe].
  • É fácil encontrar jogos para o PlayStation®VR na tela principal ou na  (Biblioteca).  (PS VR) é exibido ao lado dos jogos compatíveis.
  • Agora você pode excluir notificações. Selecione  (Notificações) para exibir a lista de notificações, pressione o botão OPTIONS e selecione [Excluir].
  • Agora você pode escolher quem pode ver a lista de jogadores que você segue e quem pode ver a lista de seus seguidores separadamente. Selecione  (Configurações) > [Gerenciamento de contas] > [Configurações de privacidade] > [Amigos | Conexões].

Spotify® é uma marca comercial da Spotify AB.

Avisos

• Não baixe nem instale a atualização usando dados que não sejam o arquivo de atualização oficial fornecido online pela Sony Interactive Entertainment. Não baixe nem instale atualizações por métodos que não sejam os descritos na documentação do sistema ou nesse site. Se você baixar ou instalar dados de atualização de uma fonte diferente, por um método diferente, ou em um sistema que foi alterado ou modificado de alguma forma, o sistema pode não funcionar adequadamente e pode não ser capaz de instalar os dados da atualização oficial. Qualquer uma dessas ações pode anular a garantia do sistema e afetar sua capacidade de obter serviços de garantia e de reparo da Sony Interactive Entertainment.
  • Não instale o software do sistema antes ou logo depois de uma interrupção de energia.
  • Não desligue seu sistema durante a instalação. Interromper a instalação pode danificar seu sistema.
  • É possível que você não consiga usar algum aplicativo ou conteúdo sem primeiro atualizar o software do sistema.

Software do sistema

O software do sistema PS4™ e as atualizações do software do sistema instaladas no seu sistema estão sujeitos a uma licença limitada da Sony Interactive Entertainment Inc. Acesse https://doc.dl.playstation.net/doc/ps4-eula/ para saber detalhes.

Métodos de atualização

Você pode atualizar o software do sistema PS4™ por qualquer um dos métodos descritos abaixo. Para confirmar que a atualização foi concluída com êxito, depois que o processo de atualização for concluído, vá até a tela de funções e selecione  (Configurações) > [Sistema] > [Informações do sistema]. Se o número da versão do arquivo de atualização do sistema usado para atualizar o sistema aparecer no campo [Software do sistema], significa que a atualização foi bem-sucedida.

Atualizar usando a Internet

Use o recurso de atualização pela rede do seu sistema PS4™ para atualizar o sistema.

Atualizar usando um disco

Use um arquivo de atualização contido em um disco de jogo para atualizar o sistema.

Atualizar usando um computador

Esse método de atualização pode ser usado se seu sistema PS4™ não estiver conectado à Internet. Baixe o arquivo de atualização no seu computador e salve-o em um dispositivo de armazenamento USB. Copie o arquivo salvo para o armazenamento do sistema do seu PS4™ para atualizar o sistema.

Atualizar usando a Internet

Para realizar a atualização, os seguintes itens são necessários:

• Sistema PlayStation®4
  • Conexão à Internet (com ou sem fio)
    Antes de usar o recurso de atualização pela rede, defina as configurações de rede do seu sistema PS4™. Para saber detalhes, consulte o guia do usuário do seu sistema PS4™.

Na tela de funções, selecione  (Configurações) > [Atualização do software do sistema] para garantir que seu sistema tenha a versão mais recente do software do sistema. Você pode continuar usando seu sistema durante o download. Se houver um arquivo de atualização para uma versão mais recente, ele será baixado automaticamente. Quando o download for concluído, uma mensagem de notificação será exibida no canto superior esquerdo da tela. Selecione a mensagem em  (Notificações) durante a exibição da área de funções e, em seguida, siga as instruções na tela para realizar a instalação.

Atualizar usando um disco

Para realizar a atualização, os seguintes itens são necessários:

• Sistema PlayStation®4
  • Um disco que contém um arquivo de atualização

Quando você utiliza um disco que contém uma versão mais recente do software do sistema, uma tela aparecerá para orientá-lo pelo processo de atualização. Siga as instruções na tela para realizar a atualização.

Atualizar usando um computador

Para o procedimento de atualização padrão, siga as etapas abaixo. Acesse aqui para obter o procedimento de inicialização do seu sistema PS4™ e realização de uma nova instalação do software do sistema, como para quando você substitui a unidade de disco rígido.

Para realizar a atualização, os seguintes itens são necessários:

• Sistema PlayStation®4
  • Computador conectado à Internet
  • Dispositivo de armazenamento USB, como uma unidade de memória flash USB*
    * Deve haver 375 MB de espaço livre.
  • No dispositivo de armazenamento USB, crie pastas para salvar o arquivo de atualização.
    Usando um computador, crie uma pasta chamada "PS4". Dentro dessa pasta, crie outra pasta chamada "UPDATE".

• Baixe o arquivo de atualização e salve-o na pasta "UPDATE" que você criou na etapa 1.
  • Salve o arquivo com o nome "PS4UPDATE.PUP".  Clique para iniciar o download.
  • Conecte o dispositivo de armazenamento USB ao seu sistema PS4™ e, na tela de funções, selecione  (Configurações) > [Atualização do software do sistema].
    Siga as instruções na tela para realizar a atualização.

Se seu sistema PS4™ não reconhecer o arquivo de atualização, verifique se os nomes das pastas e o nome do arquivo estão corretos. Insira os nomes das pastas e o nome do arquivo em caracteres de um byte usando letras maiúsculas.

Realizar uma nova instalação do software do sistema

Esse procedimento é para inicializar seu sistema PS4™ e realizar uma nova instalação do software do sistema, como para quando você substitui a unidade de disco rígido.

• Tenha cuidado ao usar um arquivo de atualização para reinstalação. Todos os usuários e todos os dados serão excluídos.

Para realizar a atualização, os seguintes itens são necessários:
  • Sistema PlayStation®4
  • Computador conectado à Internet
  • Dispositivo de armazenamento USB, como uma unidade de memória flash USB*
    * Deve haver aproximadamente 955 MB de espaço livre.
  • No dispositivo de armazenamento USB, crie pastas para salvar o arquivo de atualização.
    Usando um computador, crie uma pasta chamada "PS4". Dentro dessa pasta, crie outra pasta chamada "UPDATE".

• Baixe o arquivo de atualização e salve-o na pasta "UPDATE" que você criou na etapa 1. Salve o arquivo com o nome "PS4UPDATE.PUP".  Clique para iniciar o download.
  • Desligue completamente a alimentação do seu sistema PS4™.
    Verifique se o indicador de alimentação não está aceso. Se o indicador de alimentação estiver aceso em laranja, pressione o botão de alimentação do sistema PS4™ por pelo menos 7 segundos (até o sistema emitir um segundo bipe).
  • Conecte o dispositivo de armazenamento USB ao seu sistema PS4™ e pressione o botão de alimentação por pelo menos 7 segundos.
    O sistema PS4™ inicia no modo de segurança.
  • Selecione [Inicializar o PS4 (reinstalar software do sistema)].
    Siga as instruções na tela para realizar a atualização.
  • Se seu sistema PS4™ não reconhecer o arquivo de atualização, verifique se os nomes das pastas e o nome do arquivo estão corretos. Insira os nomes das pastas e o nome do arquivo em caracteres de um byte usando letras maiúsculas.