Atualização do software do sistema do PlayStation®4

Triangle Circle Shapes
Square Cross Shapes

Versão mais recente: 4.55

Uma atualização do software do sistema para sistemas PlayStation®4 foi lançada em 11 de abril de 2017. Use-a para instalar a versão 4.55 do software do sistema.

Sempre atualize o seu sistema PS4™ para a versão mais recente do software do sistema. Ao atualizá-lo, você pode usufruir de recursos adicionais, melhor usabilidade e maior segurança.

English | Français | Español | Português

Principais recursos da atualização do software do sistema 4.55 (incluindo 4.50)

A estabilidade do software do sistema durante o uso de alguns recursos foi aprimorada.

Principais recursos da atualização do software do sistema 4.50

• Agora você pode usar um dispositivo de armazenamento USB 3.0 para instalar aplicativos ou mover aplicativos do armazenamento do sistema do seu PS4™. Use um dispositivo de armazenamento USB que atenda às condições a seguir:

-       Unidade de disco rígido externa

-       USB 3.0 ou posterior

-       Capacidade mínima de 250 GB e máxima de 8 TB

Selecione  (Configurações) > [Dispositivo] > [Dispositivo de armazenamento USB], selecione o dispositivo de armazenamento USB conectado e formate-o para usá-lo como armazenamento estendido.

* Não há garantias de que todos os dispositivos de armazenamento USB serão compatíveis com seu sistema.

• O menu rápido agora está ainda mais fácil de usar. Os recursos da party, tais como a criação e entrada em parties, estão ainda mais fáceis de serem acessadas através do menu rápido.
  • A opção  (Notificações) foi reprojetada. Agora, todas as notificações aparecem em uma única lista.
  • Durante o Uso remoto em um PC com Windows®, Mac, smartphone Xperia™ ou tablet Xperia™, agora é possível usar o microfone do seu dispositivo para bate-papo por voz em jogos ou parties.
  • Agora você pode usar capturas de tela para personalizar o fundo da sua tela principal e tela de funções. Selecione  (Configurações) > [Temas] > [Selecionar tema] > [Personalizado].
  • Agora você pode publicar capturas de tela diretamente nas atividades, como as mostradas em [Novidades]. Pressione o botão SHARE, selecione [Captura de tela] e selecione [Atividades] como o destino do upload. Além disso, agora você pode marcar jogos e outros jogadores.
  • Agora você pode publicar GIFs animados nas atividades e aplicativos de redes sociais.
  • Agora seu status fica visível como  (Móvel) ao iniciar uma sessão em um aplicativo como  (PlayStation®App), mesmo quando você não estiver em seu sistema PS4. Isso significa que você está disponível para se comunicar com seus amigos.
  • Agora você pode tornar uma party pública ou privada mesmo depois de criá-la. Selecione (Party) > [Configurações da party] > [Privacidade da party].
  • O PlayStation®VR é compatível com conteúdo Blu-ray 3D™.

Outros recursos novos ou revisados na versão 4.50:

• Agora, o sistema PS4 que você usar para iniciar uma sessão na PlayStation™Network pela primeira vez será ativado automaticamente como seu sistema PS4™ principal.
  • Como pai ou responsável, agora você pode criar subcontas para as crianças com mais facilidade ao criar sua conta principal.
  • Agora você pode baixar ou fazer upload dos dados salvos diretamente na tela principal. Realce um jogo, pressione o botão OPTIONS e selecione [Baixar/fazer upload de dados salvos].
  • Agora você tem a opção de compartilhar capturas de tela na PlayStation Network. Ao compartilhar, também é possível ajustar suas configurações de privacidade.
  • Agora é possível abrir  (SHAREfactory) diretamente em  (Galeria de capturas). Pressione o botão OPTIONS ao ver  (Galeria de capturas) e selecione [Editar no SHAREfactory].
  • Agora você pode alterar a cor da tela do seu perfil para combinar com a imagem de capa. Na tela do seu perfil, selecione  (Opções) > [Alterar imagem de capa] > [Alterar cor de fundo].
  • Ao comunicar conteúdo inadequado, agora você pode visualizar seu comunicado antes de enviá-lo.
  • O design de  (Uso remoto do PS4) para aparelhos Xperia™ foi atualizado.
  • Ao receber um convite para uma party em  (Mensagens) ou  (PS Messages), você pode responder com uma resposta rápida.
  • A imagem de capa da tela do seu perfil no seu sistema PS4 agora é exibida em  (PS Messages).
  • A qualidade da imagem no modo cinemático do PlayStation®VR foi melhorada.

Windows é uma marca registrada ou comercial da Microsoft Corporation nos Estados Unidos e/ou em outros países.

Mac é uma marca registrada da Apple Inc. nos Estados Unidos e em outros países.

Xperia™ é uma marca comercial ou registrada da Sony Mobile Communications AB.

"Blu-ray 3D™" é uma marca comercial da Blu-ray Disc Association.

Avisos

• Não baixe nem instale a atualização usando dados que não sejam o arquivo de atualização oficial fornecido online pela Sony Interactive Entertainment. Não baixe nem instale atualizações por métodos que não sejam os descritos na documentação do sistema ou nesse site. Se você baixar ou instalar dados de atualização de uma fonte diferente, por um método diferente, ou em um sistema que foi alterado ou modificado de alguma forma, o sistema pode não funcionar adequadamente e pode não ser capaz de instalar os dados da atualização oficial. Qualquer uma dessas ações pode anular a garantia do sistema e afetar sua capacidade de obter serviços de garantia e de reparo da Sony Interactive Entertainment.
  • Não instale o software do sistema antes ou logo depois de uma interrupção de energia.
  • Não desligue seu sistema durante a instalação. Interromper a instalação pode danificar seu sistema.
  • É possível que você não consiga usar algum aplicativo ou conteúdo sem primeiro atualizar o software do sistema.

Software do sistema

O software do sistema PS4™ e as atualizações do software do sistema instaladas no seu sistema estão sujeitos a uma licença limitada da Sony Interactive Entertainment Inc. Acesse https://doc.dl.playstation.net/doc/ps4-eula/ para saber detalhes.

Métodos de atualização

Você pode atualizar o software do sistema PS4™ por qualquer um dos métodos descritos abaixo. Para confirmar que a atualização foi concluída com êxito, depois que o processo de atualização for concluído, vá até a tela de funções e selecione  (Configurações) > [Sistema] > [Informações do sistema]. Se o número da versão do arquivo de atualização do sistema for exibido no campo [Software do sistema], significa que a atualização foi bem-sucedida.

Atualizar usando a Internet

Use o recurso de atualização pela rede do seu sistema PS4™ para atualizar o sistema.

Atualizar usando um disco

Use um arquivo de atualização contido em um disco de jogo para atualizar o sistema.

Atualizar usando um computador

Esse método de atualização pode ser usado se seu sistema PS4™ não estiver conectado à Internet. Baixe o arquivo de atualização no seu computador e salve-o em um dispositivo de armazenamento USB. Copie o arquivo salvo para o armazenamento do sistema do seu PS4™ para atualizar o sistema.

Atualizar usando a Internet

Para realizar a atualização, os seguintes itens são necessários:

• Sistema PlayStation®4
  • Conexão à Internet (com ou sem fio)
    Antes de usar o recurso de atualização pela rede, defina as configurações de rede do seu sistema PS4™. Para saber detalhes, consulte o guia do usuário do seu sistema PS4™.

Na tela de funções, selecione  (Configurações) > [Atualização do software do sistema]. Seu sistema verifica automaticamente se você tem a versão mais recente do software do sistema. Se não tiver, o arquivo de atualização mais recente será baixado no sistema. Quando o download for concluído, uma mensagem de notificação será exibida no canto superior esquerdo da tela. Para instalá-lo, vá até a tela de funções, selecione Notification(Notificações) > [Downloads] e siga as telas para realizar a instalação.

Atualizar usando um disco

Para realizar a atualização, os seguintes itens são necessários:

• Sistema PlayStation®4
  • Um disco que contém um arquivo de atualização

Ao reproduzir um disco que contém uma versão mais recente do software do sistema, é exibida uma tela para guiá-lo pelo processo de atualização. Siga as telas para concluir a atualização.

Atualizar usando um computador

Para o procedimento de atualização padrão, siga as etapas abaixo. Acesse aqui para obter o procedimento de inicialização do seu sistema PS4™ e realização de uma nova instalação do software do sistema, como para quando você substitui a unidade de disco rígido.

Para realizar a atualização, os seguintes itens são necessários:

• Sistema PlayStation®4
  • Computador conectado à Internet
  • Dispositivo de armazenamento USB, como uma unidade de memória flash USB*
    * Deve haver 350 MB de espaço livre.

• No dispositivo de armazenamento USB, crie pastas para salvar o arquivo de atualização.
      Usando um computador, crie uma pasta chamada "PS4". Dentro dessa pasta, crie outra pasta chamada "UPDATE".

• Baixe o arquivo de atualização e salve-o na pasta "UPDATE" que você criou na etapa 1.
      Clique para iniciar o download.
    • Salve o arquivo com o nome "PS4UPDATE.PUP".  Clique para iniciar o download.
    • Conecte o dispositivo de armazenamento USB no qual o arquivo de atualização está salvo ao seu sistema PS4™ e, na tela de funções, selecione  (Configurações) > [Atualização do software do sistema].
      Siga as telas para concluir a atualização.

Se seu sistema PS4™ não reconhecer o arquivo de atualização, verifique se os nomes das pastas e o nome do arquivo estão corretos. Insira os nomes das pastas e o nome do arquivo em caracteres de um byte usando letras maiúsculas.

Realizar uma nova instalação do software do sistema

Esse procedimento é para inicializar seu sistema PS4™ e realizar uma nova instalação do software do sistema, como para quando você substitui a unidade de disco rígido.

• Tenha cuidado ao usar um arquivo de atualização para reinstalação. Todos os usuários e todos os dados serão excluídos.

Para realizar a atualização, os seguintes itens são necessários:
  • Sistema PlayStation®4
  • Computador conectado à Internet
  • Dispositivo de armazenamento USB, como uma unidade flash USB
    * Deve haver aproximadamente 900 MB de espaço livre.

• No dispositivo de armazenamento USB, crie pastas para salvar o arquivo de atualização.
      Usando um computador, crie uma pasta chamada "PS4". Dentro dessa pasta, crie outra pasta chamada "UPDATE".

• Baixe o arquivo de atualização e salve-o na pasta "UPDATE" que você criou na etapa 1. Salve o arquivo com o nome "PS4UPDATE.PUP".
       Clique para iniciar o download.
    • Desligue completamente a alimentação do seu sistema PS4™.
      Verifique se o indicador de alimentação não está aceso. Se o indicador de alimentação estiver aceso em laranja, toque no botão de alimentação do sistema PS4™ por pelo menos 7 segundos (até o sistema emitir um segundo bipe).
    • Conecte o dispositivo de armazenamento USB no qual o arquivo de atualização está salvo ao seu sistema PS4™ e toque no botão de alimentação por pelo menos 7 segundos.
      O sistema PS4™ inicia no modo de segurança.
    • Selecione [Inicializar o PS4 (reinstalar software do sistema)].
      Siga as telas para concluir a atualização.
  • Se seu sistema PS4™ não reconhecer o arquivo de atualização, verifique se os nomes das pastas e o nome do arquivo estão corretos. Insira os nomes das pastas e o nome do arquivo em caracteres de um byte usando letras maiúsculas.