Atualização do software do sistema do PlayStation®4

Triangle Circle Shapes
Square Cross Shapes

Versão mais recente: 5.00

Uma atualização do software do sistema para sistemas PlayStation®4 foi lançada em 3 de outubro de 2017. Use-a para instalar a versão 5.00 do software do sistema.

Sempre atualize o seu sistema PS4™ para a versão mais recente do software do sistema. Ao atualizá-lo, você pode usufruir de recursos adicionais, melhor usabilidade e maior segurança.

English | Français | Español | Português

Principais recursos da atualização do software do sistema 5.00

• Agora você pode adicionar usuários do seu sistema PS4™ como membros da família. Isso facilita o gerenciamento das informações da conta da criança e a restrição de recursos do sistema PS4™. Para adicionar membros da família, selecione  (Configurações) > [Controles parentais/Gerenciamento da família].
    • Como gerente da família, você pode configurar sua família com as funções de pais/responsável, adulto e criança
    • Vários adultos podem fazer parte da sua família. O gerente da família pode atribuir a função de pais/responsável a outros adultos na família.
    • O gerente e os membros da família que têm a função de pais/responsáveis no sistema PS4™ podem ajustar os controles parentais para as crianças em sua família. Os adultos que não têm a função de pais/responsável não podem definir os controles parentais para as crianças.
    • O gerente da família e os pais/responsável podem ajustar as configurações de controle parental para cada criança separadamente. Com os controles parentais, você pode restringir o uso dos recursos online e a comunicação com outros jogadores, definir restrições para jogos, restringir o uso do navegador de Internet e definir limites de consumo na PlayStation™Store.
    • O gerente da família e os pais/responsável podem configurar os controles parentais a qualquer momento de um PC ou smartphone.
    • Até sete membros da família (incluindo você) podem fazer parte da sua família e usar os recursos online.
  • Agora você pode seguir qualquer pessoa, não apenas as contas verificadas. Selecione (Seguir) na tela de perfil da pessoa e suas atividades e transmissões aparecerão em [Novidades]. Você segue seus amigos automaticamente, mas pode optar por deixar de segui-los.
    • Agora são oferecidas recomendações de quem seguir com base nos seus jogos. Selecione  (Amigos) > (Seguir).
    • Agora você pode escolher quem o pode seguir e quem pode ver suas listas de seguidores. Selecione  (Configurações) > [Gerenciamento da conta] > [Configurações de privacidade] e defina cada configuração.
  •  (Listas personalizadas) foi adicionado a  (Amigos). Crie listas personalizadas para organizar facilmente seus amigos e escolher jogadores para enviar mensagens ou convites para jogos.
  • Para algumas transmissões,  (Comunidades) agora aparece na tela de exibição do  (Ao vivo do PlayStation). Para acessar a comunidade do jogador transmissor, selecione  (Comunidades).
  • Agora é possível exibir as  (Notificações) no menu rápido.
  • Os idiomas a seguir foram adicionados como idiomas do sistema: tcheco, indonésio, húngaro, romeno, vietnamita, grego e tailandês.
  • Durante a transmissão de partidas do PlayStation®VR, agora você pode ver os comentários dos espectadores na tela do seu headset de RV.

Outros recursos novos ou revisados na versão 5.00

• Para (Mensagens), o layout da tela foi melhorado e os recursos a seguir foram adicionados:
    • Agora você pode receber músicas que foram compartilhadas com você como mensagens. Selecione a mensagem para tocar a música.
    • As mensagens que contêm uma URL agora exibem uma prévia.
  • Os recursos a seguir foram adicionados ao menu rápido:
    • Agora você pode selecionar [Sair dessa party] para sair de uma party.
    • Agora você pode ver álbuns e playlists de músicas tocadas no Spotify®.
    • Um relógio foi adicionado.
  • Os recursos a seguir foram adicionados a  (Configurações) > [Notificações].
    • Agora você pode desativar as notificações pop-up durante a reprodução de vídeos.
    • Agora você pode escolher a cor das notificações pop-up.
    • Agora você pode escolher mostrar ou ocultar os detalhes das mensagens nas notificações.
  • Agora você pode escolher transmitir em 1080p (60 fps) ao usar o Twitch no seu console PlayStation®4 Pro.
  • Agora você pode aproveitar conteúdo de Blu-ray Disc™ e DVD em som surround virtual ao conectar fones de ouvido ao PlayStation®VR.

"Blu-ray Disc™" e "Blu-ray™" são marcas comerciais da Blu-ray Disc Association.

Spotify é uma marca registrada da Spotify Ltd.

Avisos

• Não baixe nem instale a atualização usando dados que não sejam o arquivo de atualização oficial fornecido online pela Sony Interactive Entertainment. Não baixe nem instale atualizações por métodos que não sejam os descritos na documentação do sistema ou nesse site. Se você baixar ou instalar dados de atualização de uma fonte diferente, por um método diferente, ou em um sistema que foi alterado ou modificado de alguma forma, o sistema pode não funcionar adequadamente e pode não ser capaz de instalar os dados da atualização oficial. Qualquer uma dessas ações pode anular a garantia do sistema e afetar sua capacidade de obter serviços de garantia e de reparo da Sony Interactive Entertainment.
  • Não instale o software do sistema antes ou logo depois de uma interrupção de energia.
  • Não desligue seu sistema durante a instalação. Interromper a instalação pode danificar seu sistema.
  • É possível que você não consiga usar algum aplicativo ou conteúdo sem primeiro atualizar o software do sistema.

Software do sistema

O software do sistema PS4™ e as atualizações do software do sistema instaladas no seu sistema estão sujeitos a uma licença limitada da Sony Interactive Entertainment Inc. Acesse https://doc.dl.playstation.net/doc/ps4-eula/ para saber detalhes.

Métodos de atualização

Você pode atualizar o software do sistema PS4™ por qualquer um dos métodos descritos abaixo. Para confirmar que a atualização foi concluída com êxito, depois que o processo de atualização for concluído, vá até a tela de funções e selecione  (Configurações) > [Sistema] > [Informações do sistema]. Se o número da versão do arquivo de atualização do sistema usado para atualizar o sistema aparecer no campo [Software do sistema], significa que a atualização foi bem-sucedida.

Atualizar usando a Internet

Use o recurso de atualização pela rede do seu sistema PS4™ para atualizar o sistema.

Atualizar usando um disco

Use um arquivo de atualização contido em um disco de jogo para atualizar o sistema.

Atualizar usando um computador

Esse método de atualização pode ser usado se seu sistema PS4™ não estiver conectado à Internet. Baixe o arquivo de atualização no seu computador e salve-o em um dispositivo de armazenamento USB. Copie o arquivo salvo para o armazenamento do sistema do seu PS4™ para atualizar o sistema.

Atualizar usando a Internet

Para realizar a atualização, os seguintes itens são necessários:

• Sistema PlayStation®4
  • Conexão à Internet (com ou sem fio)
    Antes de usar o recurso de atualização pela rede, defina as configurações de rede do seu sistema PS4™. Para saber detalhes, consulte o guia do usuário do seu sistema PS4™.

Na tela de funções, selecione  (Configurações) > [Atualização do software do sistema] para garantir que seu sistema tenha a versão mais recente do software do sistema. Você pode continuar usando seu sistema durante o download. Se houver um arquivo de atualização para uma versão mais recente, ele será baixado automaticamente. Quando o download for concluído, uma mensagem de notificação será exibida no canto superior esquerdo da tela. Selecione a mensagem em  (Notificações) durante a exibição da área de funções e, em seguida, siga as instruções na tela para realizar a instalação.

Atualizar usando um disco

Para realizar a atualização, os seguintes itens são necessários:

• Sistema PlayStation®4
  • Um disco que contém um arquivo de atualização

Quando você utiliza um disco que contém uma versão mais recente do software do sistema, uma tela aparecerá para orientá-lo pelo processo de atualização. Siga as instruções na tela para realizar a atualização.

Atualizar usando um computador

Para o procedimento de atualização padrão, siga as etapas abaixo. Acesse aqui para obter o procedimento de inicialização do seu sistema PS4™ e realização de uma nova instalação do software do sistema, como para quando você substitui a unidade de disco rígido.

Para realizar a atualização, os seguintes itens são necessários:

• Sistema PlayStation®4
  • Computador conectado à Internet
  • Dispositivo de armazenamento USB, como uma unidade de memória flash USB*
    * Deve haver 375 MB de espaço livre.

• No dispositivo de armazenamento USB, crie pastas para salvar o arquivo de atualização.
      Usando um computador, crie uma pasta chamada "PS4". Dentro dessa pasta, crie outra pasta chamada "UPDATE".

• Baixe o arquivo de atualização e salve-o na pasta "UPDATE" que você criou na etapa 1.
    • Salve o arquivo com o nome "PS4UPDATE.PUP".
    •  Clique para iniciar o download.
  • Conecte o dispositivo de armazenamento USB ao seu sistema PS4™ e, na tela de funções, selecione  (Configurações) > [Atualização do software do sistema].
    Siga as instruções na tela para realizar a atualização.

Se seu sistema PS4™ não reconhecer o arquivo de atualização, verifique se os nomes das pastas e o nome do arquivo estão corretos. Insira os nomes das pastas e o nome do arquivo em caracteres de um byte usando letras maiúsculas.

Realizar uma nova instalação do software do sistema

Esse procedimento é para inicializar seu sistema PS4™ e realizar uma nova instalação do software do sistema, como para quando você substitui a unidade de disco rígido.

• Tenha cuidado ao usar um arquivo de atualização para reinstalação. Todos os usuários e todos os dados serão excluídos.

Para realizar a atualização, os seguintes itens são necessários:
  • Sistema PlayStation®4
  • Computador conectado à Internet
  • Dispositivo de armazenamento USB, como uma unidade de memória flash USB*
    * Deve haver aproximadamente 955 MB de espaço livre.

• No dispositivo de armazenamento USB, crie pastas para salvar o arquivo de atualização.
      Usando um computador, crie uma pasta chamada "PS4". Dentro dessa pasta, crie outra pasta chamada "UPDATE".

• Baixe o arquivo de atualização e salve-o na pasta "UPDATE" que você criou na etapa 1. Salve o arquivo com o nome "PS4UPDATE.PUP".
       Clique para iniciar o download.
    • Desligue completamente a alimentação do seu sistema PS4™.
      Verifique se o indicador de alimentação não está aceso. Se o indicador de alimentação estiver aceso em laranja, pressione o botão de alimentação do sistema PS4™ por pelo menos 7 segundos (até o sistema emitir um segundo bipe).
    • Conecte o dispositivo de armazenamento USB ao seu sistema PS4™ e pressione o botão de alimentação por pelo menos 7 segundos.
      O sistema PS4™ inicia no modo de segurança.
    • Selecione [Inicializar o PS4 (reinstalar software do sistema)].
      Siga as instruções na tela para realizar a atualização.
  • Se seu sistema PS4™ não reconhecer o arquivo de atualização, verifique se os nomes das pastas e o nome do arquivo estão corretos. Insira os nomes das pastas e o nome do arquivo em caracteres de um byte usando letras maiúsculas.