Atualizações do software do sistema PlayStation®3

Triangle Circle Shapes
Square Cross Shapes

Sobre a versão 4.81

Uma atualização do software do sistema PS3™ foi lançada em 1º de novembro de 2016. Você pode usá-la para atualizar o software do seu sistema para a versão 4.81.

Se a versão do software do seu sistema PS3™ for a 4.81 (ou posterior), você não precisa realizar essa atualização. Para verificar a versão do seu software de sistema, vá até Settings (Configurações) > System Update (Configurações do sistema) > [Informações do sistema].

English | Français | Español | Português

Sobre a atualização do software do sistema PlayStation®3 versão 4.81 (incluindo 4.80)

A versão 4.81 do software do sistema PS3™ foi lançada em 1º de novembro de 2016. A versão 4.81 adiciona ou atualiza os seguintes recursos:

Novidades da versão 4.81

• Essa atualização do software do sistema melhora a qualidade do desempenho do sistema.

Novidades da versão 4.80

• Essa atualização do software do sistema melhora o desempenho do sistema.

Avisos

• Não faça download nem instale atualizações usando dados que não sejam os dados de atualização oficiais fornecidos online ou em mídia em disco pela Sony Computer Entertainment e não faça download nem instale atualizações por métodos que não sejam os descritos na documentação do sistema ou nesse site. Se você fizer download ou instalar dados de atualização de outra fonte, por outro método, ou com um sistema PS3™ que foi alterado ou modificado de alguma forma, o sistema PS3™ pode não funcionar adequadamente e pode não ser capaz de instalar os dados da atualização oficial. Qualquer uma dessas ações pode anular a garantia do sistema PS3™ e afetar sua capacidade de obter serviços de garantia e de reparo da Sony Computer Entertainment.
  • O software do sistema e as atualizações do software do sistema instaladas no seu sistema estão sujeitos a uma licença limitada da Sony Computer Entertainment Inc. Acesse http://www.scei.co.jp/ps3-eula para saber detalhes.
  • Se a versão do software do seu sistema PS3™ for a 4.81 (ou posterior), você não precisa realizar essa atualização. Para verificar a versão do seu software do sistema, vá até o campo  > (Configurações) >  (Configurações do sistema) > [Software do sistema].
  • Os recursos [Instalar outro sistema operacional] e [Sistema padrão] foram excluídos nas versões 3.21 e posteriores do software do sistema. Você não poderá usar [Instalar outro sistema operacional] ou [Sistema padrão] em  > (Configurações) >  (Configurações do sistema).

Consulte a página de alertas ao consumidor (em inglês) para obter mais detalhes.

• Para reproduzir algum software ou usar alguns recursos, pode ser preciso primeiro que você atualize o software do sistema.
  • Dependendo da versão do software do seu sistema PS3™, os ícones e as imagens da tela usados nesse site podem ser diferentes dos exibidos no seu sistema.

Você pode atualizar o software do seu sistema por qualquer um dos seguintes métodos:

• Atualização do sistema
    Atualize usando o recurso [Atualização do sistema] do sistema PS3™.

Procedimento de atualização

Aviso

• Não desligue o sistema PS3™ durante uma atualização. Se a atualização for cancelada antes de ser concluída, o software de sistema poderá ser danificado e o sistema poderá precisar de reparo ou substituição.
  • Durante uma atualização, o botão de alimentação na parte dianteira do sistema e o botão PS do controle ficam inativos.
  • No menu XMB™, selecione (Configurações) >  (Atualização do sistema) e pressione o botão  .
  • Selecione [Atualizar pela Internet] e pressione o botão  .

O sistema automaticamente procura e encontra a versão mais recente dos dados de atualização.

• Faça o download dos dados de atualização.

Se uma nova versão do software de sistema for encontrada, uma atualização será necessária. Pressione o botão   para iniciar o download dos dados de atualização.

Siga as instruções na tela para realizar a atualização.

• Confirme que a atualização foi bem-sucedida.

Após a atualização ser concluída, vá até  > (Configurações) >  (Configurações do sistema) > [Informações do sistema].

Se o campo [Software de sistema] exibir o número da versão da atualização, a atualização foi bem-sucedida.

• Atualizar usando um PC
    Faça download dos dados de atualização usando um PC e salve em mídia* de armazenamento ou em um dispositivo de armazenamento em massa USB. Copie os dados de atualização para a unidade de disco rígido do sistema PS3™ e realize a atualização.

Procedimento de download de dados de atualização

• Crie uma pasta na mídia de armazenamento na qual deseja salvar os dados de atualização. Usando um PC, crie uma pasta chamada “PS3” na mídia de armazenamento ou no dispositivo USB. Na pasta PS3, crie uma pasta chamada “UPDATE”.

• Faça o download dos dados de atualização e salve-os na pasta “UPDATE” que você criou na etapa 1.

Aviso

Certifique-se de salvar os dados de atualização conforme indicado abaixo. Se os dados não forem salvos do modo correto, o sistema PS3™ não reconhecerá os dados de atualização. O nome da pasta deve estar com todas as letras maiúsculas.

• Local: salvar na pasta “PS3” > pasta “UPDATE”.
  • Nome do arquivo: salvar como nome de arquivo “PS3UPDAT.PUP”.

Procedimento de atualização

Aviso

• Não desligue o sistema PS3™ nem remova a mídia de armazenamento ou o dispositivo USB durante uma atualização. Se a atualização for cancelada antes de ser concluída, o software de sistema poderá ser danificado e o sistema poderá precisar de reparo ou substituição.
  • Durante uma atualização, o botão de alimentação na parte dianteira do sistema e o botão PS do controle ficam inativos.
  • Insira a mídia de armazenamento ou o dispositivo USB que contém os dados de atualização no sistema PS3™.
  • No menu principal, selecione  (Configurações) >  (Atualização do sistema) e pressione o botão  .
  • Selecione [Atualizar por mídia de armazenamento] e pressione o botão  .

O sistema automaticamente procura e encontra os dados de atualização salvos na mídia de armazenamento ou no dispositivo USB.

• Inicie a atualização.

Pressione o botão  para iniciar a atualização. Siga as instruções na tela para concluir a atualização.

• Confirme que a atualização foi bem-sucedida.

Após a atualização ter sido concluída, vá até  > (Configurações) > (Configurações do sistema) > [Informações do sistema].

Se o campo [Software de sistema] exibir o número da versão da atualização, a atualização foi bem-sucedida.

Dica

Você pode excluir os dados de atualização da mídia de armazenamento ou do dispositivo USB após a atualização ter sido concluída com êxito.

• Atualizar usando mídia em disco
  • Use os dados de atualização incluídos em um disco de jogo para realizar a atualização.

Procedimento de atualização

Se uma tela solicitando que você atualize o sistema for exibida ao iniciar um jogo, você deverá realizar uma atualização do software do sistema para iniciar o jogo. Selecione [Sim] e pressione o botão para iniciar a atualização. Siga as instruções na tela para concluir a atualização.

Após a atualização ter sido concluída, vá até  > (Configurações) >  (Configurações do sistema) > [Informações do sistema].

Se o campo [Software de sistema] exibir o número da versão da atualização, a atualização foi bem-sucedida.

*Um adaptador USB apropriado (não incluído) é necessário para usar a mídia de armazenamento com alguns modelos do sistema PS3™.