Suporte: atualizações do software do sistema

Triangle Circle Shapes
Square Cross Shapes

Versão 3.63

Atualização do software de sistema 3.63 para sistemas PlayStation®Vita e sistemas PlayStation®TV

Uma atualização para o software de sistema para sistemas PlayStation®Vita e sistemas PlayStation®TV foi lançada em 1º de novembro de 2016. Use-a para instalar a versão 3.63 do software do sistema.

O sistema PlayStation®TV é vendido como sistema PlayStation®Vita TV em alguns países e regiões. Os sistemas com esses nomes serão designados como "PlayStation®TV" ou "PS TV" nesta página.

Sempre atualize o seu sistema para a versão mais recente do software do sistema. Com a atualização, você pode usufruir de recursos adicionais, usabilidade melhorada e maior segurança.

English | Français | Español | Português

Principais recursos da atualização do software do sistema versão 3.63 (incluindo 3.61)

A versão 3.63 do software do sistema PlayStation®Vita foi lançada em 1º de novembro de 2016. A versão 3.63 adiciona ou atualiza os seguintes recursos:

Novidades da versão 3.63

Essa atualização do software do sistema melhora a qualidade do desempenho do sistema.

Novidades da versão 3.61

Essa atualização do software do sistema melhora o desempenho do sistema.

Avisos

• Não faça download nem instale a atualização usando dados que não sejam os dados da atualização oficial fornecidos online ou em um cartão PS Vita pela Sony Computer Entertainment. Não faça download nem instale atualizações por métodos que não sejam os descritos na documentação do sistema ou nesse site. Se você fizer download ou instalar dados de atualização de uma fonte diferente, por um método diferente, ou em um sistema PS Vita que foi alterado ou modificado de alguma forma, o sistema PS Vita pode não funcionar adequadamente e pode não ser capaz de instalar os dados da atualização oficial. Qualquer uma dessas ações pode anular a garantia do sistema PS Vita e afetar sua capacidade de obter serviços de garantia e de reparo da Sony Computer Entertainment.
  • Não desligue a alimentação nem remova o cartão de memória do sistema PS Vita durante o processo de atualização. Interromper a atualização pode causar um mau funcionamento do sistema.
  • Talvez não seja possível iniciar a atualização se o nível de carga da bateria estiver baixo.
  • O botão de alimentação e o botão PS não funcionam durante o processo de atualização do sistema.
  • É possível que você não consiga usar algum aplicativo ou conteúdo sem primeiro atualizar o software do sistema.

Software do sistema

O software de sistema para sistemas PS Vita e sistemas PS TV e as atualizações do software do sistema instaladas no seu sistema estão sujeitos a uma licença limitada da Sony Computer Entertainment Inc. Acesse - http://www.scei.co.jp/psvita-eula/ para saber detalhes.

Métodos de atualização

Você pode atualizar o software do sistema PS Vita e do sistema PS TV por qualquer um dos métodos descritos abaixo.

Sistema PS Vita

Sistema PS TV

Se não for possível atualizar usando esses métodos, clique aqui.

Após a atualização ser concluída, vá até a tela principal e selecione  (Configurações) > [Início] > [Sistema] > [Informações do sistema]. Se o número da versão do arquivo de atualização do sistema usado para atualizar o sistema for exibido no campo [Software de sistema], isso significa que a atualização foi concluída com êxito.

Atualização usando Wi-Fi

Use o recurso de Wi-Fi dos sistemas PS Vita e sistemas PS TV para atualizar o sistema pela Internet.

Para realizar a atualização, os seguintes itens são necessários:

• Sistema PS Vita/sistema PS TV
  • Conexão à Internet (sem fio)
    Defina as configurações de rede de sistema para sistemas PS Vita e sistemas PS TV. Para saber detalhes, consulte o guia do usuário dos sistemas PS Vita e sistemas PS TV.

Para realizar uma atualização usando Wi-Fi, selecione  (Configurações) > [Início] > [Atualização do sistema] > [Atualizar usando Wi-Fi] em um local que tenha um ponto de acesso que você possa usar. Seu sistema PS Vita verifica automaticamente pela Internet se você tem a versão mais recente do software de sistema. Se houver um arquivo de atualização para uma versão mais recente, será feito o download dele no sistema. Siga as telas para concluir a atualização.

Você não pode realizar uma atualização usando a transferência de dados por uma rede móvel (3G).

Atualizar conectando a um sistema PS3™

Use o recurso de rede de um sistema PS3™ para atualizar o sistema pela Internet.

Para realizar a atualização, os seguintes itens são necessários:

• Sistema PS Vita
  • PlayStation®3
    • O software do sistema deve estar na versão 4.00 ou posterior.
    • Preparar uma conexão à Internet.
      Defina as configurações de rede do sistema PS3™. Para saber detalhes, consulte o guia do usuário do sistema PS3™.
  • Conecte seu sistema PS Vita ao sistema PS3™ usando um cabo USB.
  • Feche todos os aplicativos e selecione   (Usuário).
  • No seu sistema PS Vita, selecione  (Configurações) > [Início] > [Atualização do sistema] > [Atualizar conectando a um sistema PS3™]. Seu sistema PS Vita verifica automaticamente pela Internet se você tem a versão mais recente do software de sistema. Se houver um arquivo de atualização para uma versão mais recente, será feito o download dele no sistema. Siga as telas para concluir a atualização.

Atualizar conectando a um PC

Use o recurso de rede do computador (Windows®/Mac) para atualizar o sistema pela Internet.

Para realizar a atualização, os seguintes itens são necessários:

• Sistema PS Vita
  • Computador (Windows® / Mac)
    • Conecte-se à Internet.
    • Faça download e instale o Assistente do gerenciador de conteúdo para PlayStation® no computador.
      Você pode fazer download no seguinte site:
      http://cma.dl.playstation.net/cma/
  • Verifique se o Assistente do gerenciador de conteúdo está funcionando no computador.

Windows®:
    Procure o ícone do Assistente do gerenciador de conteúdo na área de notificação da barra de tarefas:

Mac:
    Procure o ícone do Assistente do gerenciador de conteúdo na barra de menu:

• Conecte seu sistema PS Vita e o computador usando um cabo USB.
  • No sistema PS Vita, selecione  (Configurações) > [Início] > [Atualização do sistema] > [Atualizar conectando a um PC].
    Seu sistema PS Vita verifica automaticamente pela Internet se você tem a versão mais recente do software de sistema. Se houver um arquivo de atualização para uma versão mais recente, será feito o download dele no sistema. Siga as telas para concluir a atualização.

Atualização usando um cartão PS Vita

Use um arquivo de atualização contido em um cartão PS Vita para atualizar o sistema.

Para realizar a atualização, os seguintes itens são necessários:

• Sistema PS Vita / Sistema PS Vita TV
  • Um cartão PS Vita que contenha um arquivo de atualização

Ao iniciar um jogo que contém um arquivo de atualização de uma versão mais recente, é exibida uma tela para guiá-lo pelo processo de atualização. Siga as telas para realizar a atualização.

Atualizar conectando à Internet

Use o recurso de rede de um sistema PS TV para atualizar o sistema pela Internet.

Para realizar a atualização, os seguintes itens são necessários:

• Sistema PS TV
  • Conexão à Internet (com ou sem fio)
  • Defina as configurações de rede do seu sistema PS TV. Para saber detalhes, consulte o guia do usuário do seu sistema PS TV.

Quando você seleciona  (Configurações) > [Iniciar] > [Atualização do sistema], o sistema PS TV verifica automaticamente pela Internet se você tem a versão mais recente do software de sistema. Se houver um arquivo de atualização para uma versão mais recente, será feito o download dele no sistema. Siga as telas para concluir a atualização.

Atualizar usando uma unidade de memória flash USB

Faça o download do arquivo de atualização no computador e salve-o na unidade de memória flash USB. Copie o arquivo salvo em seu sistema PS TV para atualizar o sistema.

Para realizar a atualização, os seguintes itens são necessários:

• Sistema PS TV
  • Computador (Windows®/Mac)
    É necessário conectar-se à Internet.
  • Unidade de memória flash USB
    É necessário 150 MB de espaço livre.
    • Na unidade de memória flash USB, crie pastas para salvar o arquivo de atualização.
      Usando um computador, crie uma pasta chamada "PSVITA" na unidade de memória flash USB. Nessa pasta, crie outra pasta chamada "UPDATE".
    • Faça o download do arquivo de atualização e salve-o na pasta "UPDATE" que você criou na etapa 1. Salve o arquivo com o nome "PSVUPDAT.PUP".

Clique para iniciar o download.

• Desligue a alimentação do seu sistema PS TV completamente.
  • Mantenha pressionado o botão de alimentação do seu sistema PS TV durante pelo menos 7 segundos para ligá-lo.
    O sistema é iniciado no modo de segurança.
  • Conecte um controle usando um cabo USB e pressione o botão PS.
  • Selecione [Atualizar software de sistema] > [Atualizar a partir do dispositivo de armazenamento USB].
  • Conecte a unidade de memória flash USB onde foi salvo o arquivo de atualização ao seu sistema PS TV.
    Siga as telas para concluir a atualização.

Se o seu sistema PS TV não reconhecer o arquivo de atualização, verifique se os nomes das pastas e o nome do arquivo estão corretos. Insira os nomes das pastas e o nome do arquivo em caracteres de um byte usando letras maiúsculas.