Come risolvere i problemi relativi a immagini e audio con la console PS5

Scopri come risolvere i problemi relativi a immagini e audio sulle console PlayStation®5.

Nessuna immagine visualizzata dalla console PS5?

Se la console PS5® e lo schermo sono accesi ma non viene visualizzata alcuna immagine, prova a seguire i passaggi di seguito:

1. Verifica il collegamento HDMI
    Assicurati di disporre di una connessione sicura sia alla console PS5 che allo schermo utilizzando il cavo HDMI in dotazione. Se possibile, prova a usare un cavo HDMI diverso. Se lo schermo dispone di più porte HDMI, prova a utilizzarne una diversa. Inoltre, assicurati di aver selezionato il canale HDMI corretto.

Ti consigliamo di utilizzare il cavo HDMI 2.1 in dotazione con la console PS5 per sfruttare al meglio le nuove funzionalità ad alte prestazioni della console. Tuttavia, è possibile utilizzare anche cavi HDMI meno recenti.

La console PS5 supporta le specifiche HDMI 2.1 e l'uscita video 4K a 120 Hz. Ciò significa che puoi goderti un'azione di gioco più fluida e una frequenza di fotogrammi più elevata quando utilizzi un TV o un monitor compatibile.

1. Collega direttamente alla porta HDMI
    Collega la console PS5 direttamente alla porta HDMI dello schermo. Se hai altri dispositivi collegati allo schermo (soundbar, home theater, dispositivi di registrazione di giochi e così via), scollegali per verificare se il problema è stato risolto.
  1. Ripristina la corrente
    Spegni completamente lo schermo e la console PS5. Scollega i cavi di alimentazione, attendi 20 minuti, quindi ricollega i cavi di alimentazione. Accendi tutto e controlla l'immagine.
  2. Verifica il firmware del dispositivo
    Assicurati che lo schermo sia aggiornato all'ultima versione del firmware. Consulta il manuale utente del produttore per le impostazioni aggiuntive necessarie per i segnali ad alta risoluzione.

Se riscontri ancora problemi, consulta Riparazioni PlayStation.

Nessun segnale audio dalla console PS5?

Se lo schermo o il dispositivo audio non emettono alcun suono, prova a seguire i passaggi di seguito:

1. Regola le impostazioni audio
    Assicurati che lo schermo e gli altri dispositivi audio non siano disattivati e che il volume sia sufficientemente alto.
  2. Verifica le impostazioni di uscita audio
    Assicurati che l'uscita audio della console PS5 sia impostata su un dispositivo HDMI.
  1. Aggiorna il software di sistema
    Se riscontri problemi relativi all'audio, prova ad aggiornare il software di sistema della console PS5 alla versione più recente.
  1. Controlla il cavo HDMI
    Un cavo HDMI difettoso può causare problemi audio. Prova a utilizzare un cavo HDMI diverso per verificare se il problema viene risolto.

Ti consigliamo di utilizzare il cavo HDMI 2.1 in dotazione con la console PS5 per sfruttare al meglio le nuove funzionalità ad alte prestazioni della console. Tuttavia, è possibile utilizzare anche cavi HDMI meno recenti.

La console PS5 supporta le specifiche HDMI 2.1 e l'uscita video 4K a 120 Hz. Ciò significa che puoi goderti un'azione di gioco più fluida e una frequenza di fotogrammi più elevata quando utilizzi un TV o un monitor compatibile.

1. Collega direttamente alla porta HDMI
    Collega la console PS5 direttamente alla porta HDMI dello schermo. Se hai altri dispositivi collegati allo schermo (soundbar, home theater, dispositivi di registrazione di giochi e così via), scollegali per verificare se il problema è stato risolto.
  2. Verifica il firmware del dispositivo
    Assicurati che lo schermo o il dispositivo audio siano aggiornati all'ultima versione del firmware. Consulta il manuale utente del produttore per le impostazioni aggiuntive necessarie per i segnali ad alta risoluzione.

Se riscontri ancora problemi, consulta Riparazioni PlayStation.

Continui a riscontrare problemi?

Visita Riparazioni PlayStation selezionando il tuo problema di seguito.