Aggiornato 24 febbraio 2017

Impostazioni di accesso automatico su PlayStation Vita

Questo articolo illustra le varie opzioni di accesso su PS Vita, perché potrebbe essere necessario gestire queste impostazioni e come farlo.

 
 

Quali sono i vantaggi dell'accesso automatico?

Attivando l'accesso automatico, puoi avviare il sistema o le funzionalità di PlayStation Network rapidamente e sfruttare la funzione di coda da remoto.

Tuttavia, così facendo altri utenti che usano il tuo sistema PlayStation potrebbero facilmente accedere al tuo account. Pertanto, in alcune circostanze ti sconsigliamo di attivare l'accesso automatico.

Quali sono le opzioni di accesso automatico disponibili su PS Vita?

Su PS Vita puoi accedere a due tipi di account; l'account utente locale, ovvero l'utente del sistema PlayStation, e l'account di PlayStation Network, che può essere collegato ad account utente locali su sistemi attivati diversi, per giocare online, acquistare contenuti sul PlayStation Store e non solo.

  1. Account utente locale

Puoi assegnare un solo account utente locale per volta alla tua PS Vita. Ciò significa che la PS Vita effettuerà automaticamente l'accesso all'utente non appena viene accesa. La funzione di accesso automatico all'utente locale non può essere disattivata.

  1. PlayStation Network

L'account di PlayStation Network assegnato all'account utente locale non può essere modificato una volta selezionato. Una volta che accedi a PlayStation Network dal tuo account utente locale, l'accesso viene mantenuto anche mentre svolgi altre attività e viene effettuato automaticamente non appena accendi PS Vita, anche se il sistema era stato spento completamente.

Ciò significa che gli utenti che hanno acceso alla tua PS Vita possono accedere anche alle informazioni del tuo account di PlayStation Network.

Per impedire ad altri utenti di accedere al tuo account, effettua la disconnessione da PlayStation Network al termine di ogni sessione su PlayStation Vita; per farlo, vai a [Impostazioni] > [PlayStation Network] > [Esci].

Non sono disponibili opzioni per il salvataggio della password; pertanto, una volta effettuata la disconnessione nessun altro utente potrà accedere al tuo account di SEN da PS Vita.

In quali casi devo effettuare la disconnessione da PlayStation Network?

Ti consigliamo di effettuare la disconnessione al termine di ogni sessione sul tuo sistema PS Vita e di usare la massima prudenza se:

  • Altri utenti usano il tuo sistema PlayStation
  • Presti il tuo sistema PlayStation a un altro utente
  • Stai inviando il tuo sistema a SIEE per operazioni di assistenza
  • Devi restituire il sistema al rivenditore

Se non hai accesso al tuo sistema PlayStation per uscire da PlayStation Network, puoi modificare la password da un browser Web. Così facendo, se un altro utente entra in possesso del tuo sistema PlayStation non potrà accedere al tuo account.