Aggiornato 23 febbraio 2017

Impostazioni di accesso automatico su PlayStation 4

Questo articolo illustra le differenze tra le varie opzioni di accesso automatico su PlayStation 4, perché potrebbe essere necessario gestire queste impostazioni e come farlo.

 
 

Quali sono i vantaggi dell'accesso automatico?

Attivando l'accesso automatico, puoi avviare il sistema o le funzionalità di PlayStation Network rapidamente e sfruttare la funzione di download remoto.

Tuttavia, così facendo altri utenti che usano il tuo sistema PlayStation potrebbero facilmente accedere al tuo account. Pertanto, in alcune circostanze ti sconsigliamo di attivare l'accesso automatico.

Quali sono le opzioni di accesso automatico disponibili su PlayStation 4?

Su PlayStation 4 puoi accedere a due tipi di account; l'account utente locale, ovvero l'utente del sistema PlayStation, e l'account di PlayStation Network, che può essere collegato ad account utente locali su sistemi attivati diversi, per giocare online, acquistare contenuti sul PlayStation Store e non solo.

  1. Account utente locale

Accedendo soltanto a questa opzione (ovvero senza accedere anche a PlayStation Network), non è possibile avviare le applicazioni. Infatti, gli utenti devono aver effettuato l'accesso a PlayStation Network per avviare i contenuti acquistati dal PlayStation Store.

Se c'è soltanto un utente locale o se l'opzione [Effettua automaticamente il login alla PS4] è attiva per uno degli account utente locali, il sistema PlayStation 4 effettuerà automaticamente l'accesso a tale utente al momento dell'avvio.

Per disattivare l'accesso automatico, vai a [Impostazioni] > [Utenti] > [Impostazioni di login] > [Effettua automaticamente il login alla PS4] e deseleziona l'opzione.

Tuttavia, ciò non impedisce ad altri utenti di scegliere di accedere manualmente a PlayStation 4 dal tuo account utente locale. Per limitare l'accesso al tuo account utente locale, attiva l'uso di un PIN nella schermata delle Impostazioni di login per impedire ad altri utenti di accedere al tuo utente locale. In questo modo, se dimentichi di disconnetterti da PlayStation Network, gli altri utenti non potranno accedere al tuo account. Scopri maggiori dettagli sui controlli dell'accesso al sistema PlayStation 4 qui.

  1. PlayStation Network

L'account di PlayStation Network assegnato all'account utente locale non può essere modificato una volta selezionato. Una volta che accedi a PlayStation Network dal tuo account utente locale, l'accesso viene mantenuto anche mentre svolgi altre attività; inoltre, viene effettuato automaticamente l'accesso non appena accedi a PlayStation 4 con il tuo account utente locale, anche se il sistema era stato spento completamente.

Ciò significa che ogni utente che accede al tuo account utente locale potrà accedere anche alle informazioni del tuo account di PlayStation Network e a tutti i contenuti acquistati da altri utenti locali sul sistema PlayStation 4.

Per impedire ad altri utenti di accedere al tuo account, effettua la disconnessione da PlayStation Network al termine di ogni sessione su PlayStation 4; per farlo, vai a [Impostazioni] > [PlayStation Network] > [Esci].

Il tuo ID di accesso a PlayStation Network viene memorizzato dal sistema PlayStation 4 e non devi inserirlo nuovamente a ogni accesso; tuttavia, il sistema non memorizza anche la password, pertanto, effettuando la disconnessione, gli utenti che non conoscono la tua password dell'account di PlayStation Network non potranno effettuare l'accesso.

In quali casi devo assicurarmi che la funzione di accesso automatico non sia attivata per il mio utente locale?

  • Se accedi a PlayStation Network dal sistema PlayStation di un amico
  • Se altri utenti usano il tuo sistema PlayStation

In quali casi devo effettuare la disconnessione da PlayStation Network?

Ti consigliamo di effettuare la disconnessione al termine di ogni sessione sul tuo sistema PlayStation 4 e di usare la massima prudenza se:

  • Presti il tuo sistema PlayStation a un altro utente
  • Stai inviando il tuo sistema a SIEE per operazioni di assistenza
  • Devi restituire il sistema al rivenditore

Se non hai accesso al tuo sistema PlayStation per uscire da PlayStation Network, puoi modificare la password da un browser Web. In questo modo, un altro utente che è in possesso del tuo sistema PlayStation non può accedere al tuo account, neanche se hai salvato la password e attivato la funzione di accesso automatico.

 
 
 
 

Maggiori info sull'argomento

Articoli correlati