Aggiornato 23 febbraio 2017

Impostazioni di accesso automatico su PlayStation 3

Questo articolo illustra le differenze tra le varie opzioni di accesso automatico su PlayStation 3, perché potrebbe essere necessario gestire queste impostazioni e come farlo.

 
 

Quali sono i vantaggi dell'accesso automatico?

Attivando l'accesso automatico, puoi avviare il sistema o le funzionalità di PlayStation Network rapidamente e sfruttare la funzione di download remoto.

Tuttavia, così facendo altri utenti che usano il tuo sistema PlayStation potrebbero facilmente accedere al tuo account. Pertanto, in alcune circostanze ti sconsigliamo di attivare l'accesso automatico.

Quali sono le opzioni di accesso automatico disponibili su PlayStation 3?

Su PlayStation 3 puoi accedere a due tipi di account; l'account utente locale, ovvero l'utente del sistema PlayStation, e l'account di PlayStation Network, che può essere collegato ad account utente locali su sistemi attivati diversi, per giocare online, acquistare contenuti sul PlayStation Store e non solo.

  1. Account utente locale

Gli account utente locali non hanno impostazioni per il PIN o la password. Se c'è soltanto un utente locale o se l'opzione [Login automatico] è attiva per uno degli account utente locali, il sistema PlayStation 3 effettuerà automaticamente l'accesso a tale utente al momento dell'avvio.

Per disattivare la funzione di login automatico, vai a [PlayStation Network] con il tuo [Utente locale] e premi (tasto triangolo). Seleziona "Login automatico" e premi (tasto X).

Tuttavia, ciò non impedisce ad altri utenti di scegliere di accedere manualmente a PlayStation 3 dal tuo account utente locale.

  1. PlayStation Network

L'account di PlayStation Network assegnato all'account utente locale non può essere modificato una volta selezionato. Il tuo account utente locale non resta connesso a PlayStation Network, ma puoi impostare l'accesso automatico dal tuo utente locale. Inoltre, puoi salvare la password per accedere rapidamente se non desideri che il sistema PlayStation 3 effettui l'accesso al tuo account automaticamente.

Attivando queste impostazioni, ogni utente che accede al tuo account utente locale potrà accedere anche alle informazioni del tuo account di PlayStation Network e a tutti i contenuti acquistati da altri utenti locali sul sistema PlayStation 3.

Per impedire ad altri utenti di accedere al tuo account, effettua la disconnessione da PlayStation Network al termine di ogni sessione su PlayStation 3 e assicurati che la funzione di [Accesso automatico] sia disabilitata; per farlo, vai a [PlayStation Network] > [Gestione account] e premi (tasto triangolo).

 

Se hai salvato la password, altri utenti possono accedere al tuo account di PlayStation Network, anche se hai effettuato la disconnessione e disattivato la funzione di [Accesso automatico]. Per assicurarti che la password non sia stata salvata:

Vai a [PlayStation Network] > [Accedi] e se la casella di controllo accanto all'opzione [Salva password] è selezionata, selezionala e premi (tasto X) per disattivare la funzione.

In quali casi devo assicurarmi che la funzione di accesso automatico non sia attivata per il mio utente locale?

  • Se accedi a PlayStation Network dal sistema PlayStation di un amico
  • Se altri utenti usano il tuo sistema PlayStation

In quali casi devo effettuare la disconnessione da PlayStation Network?

Ti consigliamo di effettuare la disconnessione al termine di ogni sessione sul tuo sistema PlayStation 3 e di usare la massima prudenza se:

  • Presti il tuo sistema PlayStation a un altro utente
  • Stai inviando il tuo sistema a SCEE per operazioni di assistenza
  • Devi restituire il sistema al rivenditore

Se non hai accesso al tuo sistema PlayStation per uscire da PlayStation Network, puoi modificare la password da un browser Web. In questo modo, un altro utente che è in possesso del tuo sistema PlayStation non può accedere al tuo account, neanche se hai salvato la password e attivato la funzione di accesso automatico.