Aggiornato 24 marzo 2017

Account e console sospesi e bloccati

Questo articolo descrive perché alcuni utenti potrebbero essere stati sospesi o bloccati da PlayStation Network e cosa fare se ricevi un blocco o una sospensione

 
 

Che differenza c'è tra blocco e sospensione?

Di solito, blocchiamo o sospendiamo un account o un sistema PlayStation di un utente che non ha rispettato il Codice di condotta della comunità. Per maggiori informazioni su come evitare il blocco o la sospensione, consulta l'articolo relativo al Codice di condotta della comunità.

  • Blocco/sospensione della console

Se la tua console è stata bloccata o sospesa, non è possibile utilizzare alcun account utente locale per accedere a PlayStation Network. Ciò significa che non puoi utilizzare il sistema per giocare online tramite PlayStation Network, accedere al PlayStation Store o gestire il tuo account. Puoi usare gli account da altri sistemi PlayStation, a patto che anche gli account non siano stati bloccati o sospesi.

  • Blocco/sospensione dell'account

Se il tuo account è stato bloccato o sospeso, non puoi accedere a PlayStation Network dal tuo account Sony Entertainment Network da nessun sistema PlayStation né da nessun altro dispositivo che utilizzi per accedere al tuo account.

  • Differenza tra blocco e sospensione

La sospensione è temporanea. Verrai informato sulla durata della sospensione via e-mail; in alternativa, puoi contattarci. Il blocco è permanente e non può essere annullato.

Come faccio a sapere se il mio sistema o account è stato bloccato o sospeso?

Se abbiamo applicato un blocco o una sospensione al tuo account o sistema PlayStation, quando cerchi di accedere a PlayStation Network viene visualizzato un codice errore. Se stavi cercando un codice di errore e sei stato reindirizzato a questa pagina, il codice che cercavi è relativo a un blocco o una sospensione. Per maggiori informazioni, fai riferimento all'e-mail che ti abbiamo inviato. Nell'e-mail sono contenute le seguenti informazioni:

  • se sei stato sospeso temporaneamente (e per quanto tempo) o per sempre; e
  • perché sei stato sospeso (l'elenco delle possibili motivazioni è riportato in questa pagina)
  • la data di applicazione del blocco o della sospensione al tuo account o alla tua console

Non riceverai nessuna comunicazione via e-mail se:

  • abbiamo bloccato o sospeso il tuo sistema PlayStation per un qualsiasi altro motivo legato ai Termini di utilizzo di PSN.

I moderatori e il Servizio clienti non possono fornire ulteriori informazioni in merito a un blocco o a una sospensione. Quando blocchiamo o sospendiamo un utente, analizziamo e controlliamo accuratamente le attività segnalate come suscettibili di sanzione per assicurarci di non bloccare un utente per errore. Pertanto, il blocco o la sospensione sono revocati in anticipo solo in rarissimi casi.

Come faccio a conoscere il motivo della sospensione?

Leggi l'e-mail che abbiamo inviato all'indirizzo e-mail usato come ID di accesso. Ti ricordiamo che il Servizio clienti e i moderatori possono fornire solo la motivazione generica del blocco/della sospensione (come specificato nell'elenco di seguito). Il Servizio clienti e i moderatori non sono in grado di fornire copie o trascrizioni di eventuali attività all'origine della sospensione.

Cosa si intende per motivo?

Possiamo decidere di bloccare o sospendere un sistema o account di un utente in caso di violazione dei Termini di servizio di SEN. La violazione potrebbe essere stata commessa durante il gioco online o durante l'uso di qualsiasi forma di comunicazione online all'interno di un gioco/servizio pubblicato da Sony (proprietario) o all'interno di un gioco/servizio pubblicato da un'altra società (di terzi).

Blocco o sospensione possono essere revocati?

Analizziamo in dettaglio ogni lamentela o segnalazione prima di decidere di sospendere o bloccare un utente. Di conseguenza, la decisione di blocco o sospensione di un utente è definitiva. La sola eccezione ammessa è quando il blocco o la sospensione sono stati imposti a causa di un debito dell'account e l'utente ha provveduto a saldare il debito.

Quando blocchiamo o sospendiamo un utente, analizziamo e controlliamo accuratamente le attività segnalate come suscettibili di sanzione per assicurarci di non bloccare un utente per errore. Pertanto, il blocco o la sospensione sono revocati in anticipo solo in rarissimi casi.

Cosa posso fare se il motivo del blocco non dipendeva da me?

Sei responsabile di tutte le attività svolte sul tuo account, come stabilito nei Termini di servizio di SEN che hai accettato al momento della creazione del tuo account. Se hai condiviso le informazioni del tuo account PlayStation Network con un altro utente che è stato bloccato per le attività che ha svolto mentre era registrato con il tuo account, il blocco non sarà revocato.

Posso valutare la scelta del blocco con PlayStation?

Analizziamo in dettaglio ogni lamentela o segnalazione prima di decidere di sospendere o bloccare un utente. Di conseguenza, la decisione di blocco o sospensione di un utente è definitiva. La sola eccezione ammessa è quando il blocco o la sospensione sono stati imposti a causa di un debito dell'account e l'utente ha provveduto a saldare il debito.

Il Servizio clienti potrà comunicarti il motivo generico del blocco o della sospensione, come mostrato nell'e-mail che ti abbiamo inviato, ma non potrai discutere con gli operatori in merito a questa scelta. Per ulteriori dettagli sul motivo del blocco, fai riferimento all'e-mail che hai ricevuto all'indirizzo di posta elettronica dell'ID di accesso e consulta i Termini di servizio di SEN per maggiori informazioni.

Cosa succede ai contenuti e ai servizi in abbonamento che ho acquistato se il mio account o il mio sistema vengono bloccati?

Se il tuo account è stato bloccato, non potrai più accedere a contenuti acquistati, abbonamenti o trofei conquistati. Non riceverai alcun rimborso per i contenuti o gli abbonamento attivi al momento del blocco. Questa politica è in linea con i Termini di servizio di SEN.

Se la tua console è stata bloccata, potrai accedere al tuo account, ai tuoi contenuti e ai tuoi servizi in abbonamento da un altro sistema, premesso che anche il tuo account non sia stato bloccato.

Quali funzionalità online sono ancora disponibili se la mia console e il mio account sono stati bloccati?

In caso di sospensione/blocco della tua console e del tuo account, puoi usufruire di un accesso limitato ad alcune funzionalità. Non siamo in grado di confermare i contenuti e le funzionalità che saranno disponibili, poiché sono soggetti a variazioni.

Ho acquistato un sistema PlayStation usato e ricevo un messaggio di errore relativo a un blocco. È possibile revocare il blocco?

Una volta che un sistema PlayStation è stato bloccato, la decisione è definitiva e non può essere revocata. Ciò è dovuto al fatto che il blocco di account e sistemi PlayStation viene applicato solo in caso di comportamenti estremamente gravi e ci è impossibile verificare che l'utente che tenta di accedere a PlayStation Network dal sistema non sia lo stesso utente a cui è stato applicato il blocco.

PlayStation e Sony Entertainment Network consigliano di acquistare soltanto prodotti PlayStation nuovi da rivenditori verificati per evitare di acquistare un sistema bloccato. Se hai acquistato un sistema PlayStation, rivolgiti al rivenditore per maggiore assistenza.

 

 
 
 
 

Maggiori info sull'argomento

Articoli correlati