Salva e trasferisci i progressi dei giochi di PlayStation Plus

Salva e trasferisci i progressi dei giochi di PlayStation Plus

Scopri come salvare i progressi durante la riproduzione in streaming dei giochi di PlayStation®Plus e come trasferire i salvataggi tra i giochi scaricati e riprodotti in streaming.

Come funzionano i salvataggi su PlayStation Plus?

I dati salvati di PlayStation Plus funzionano in maniera diversa se stai riproducendo il gioco in streaming o se lo hai scaricato.

• Se stai riproducendo lo streaming di un gioco di PlayStation Plus, i dati salvati verranno memorizzati su PlayStation Network.
    Puoi riprendere lo streaming su un altro dispositivo e proseguire il gioco senza eseguire altre operazioni.

• Se stai giocando a un titolo scaricato di PlayStation Plus, i dati salvati verranno memorizzati nella memoria di archiviazione della console PS5™ o PS4™.

I dati salvati non vengono trasferiti automaticamente tra i giochi riprodotti in streaming e quelli scaricati, ma puoi trasferire i dati salvati utilizzando la memoria di archiviazione nel cloud di PlayStation Plus. Per trasferire i dati salvati tra diversi tipi di gioco, caricali nella memoria di archiviazione nel cloud/online, quindi scaricali sul dispositivo.

Caricare i dati salvati su PlayStation Plus nella memoria di archiviazione online

Per prima cosa, carica i tuoi dati salvati nella memoria di archiviazione online di PlayStation Plus:

Gioco PlayStation Plus riprodotto in streaming

1. Apri l'app PlayStation Plus per PC e seleziona un gioco.
  2. Vai al menu di gestione dei salvataggi (varia in base al gioco).
  3. Premi il tasto PS sul controller.
  4. Seleziona Gestione dei dati salvati dell'applicazione.
    Ti verrà chiesto di chiudere il gioco.
  5. Seleziona Dati salvati nella memoria di archiviazione dei giochi in streaming > Copia nella memoria di archiviazione online.
  1. Durante lo streaming di un gioco, premi il tasto PS e seleziona la scheda PlayStation Plus dal centro di controllo.
  2. Seleziona Gestisci i dati salvati.
    Segui le istruzioni a schermo per copiare i dati salvati nella memoria di archiviazione nel cloud.
  1. Avvia lo streaming del gioco e premi il tasto PS.
  2. Seleziona Gestione dei dati salvati dell'applicazione.
  3. Seleziona Dati salvati nella memoria di archiviazione dei giochi in streaming > Copia nella memoria di archiviazione online.

Gioco scaricato di PlayStation Plus

1. Vai a Impostazioni > Dati salvati e impostazioni giochi/app
  2. Seleziona Dati salvati (PS4)
  3. Seleziona Carica o elimina da memoria di archiviazione della console, quindi seleziona la scheda Carica nella memoria di archiviazione nel cloud.
  4. Seleziona i dati salvati che desideri caricare, quindi Carica.
  1. Vai a Raccolta, evidenzia il gioco e premi il tasto OPTIONS.
  2. Seleziona Carica/scarica dati salvati
  3. Evidenzia i dati salvati e seleziona Carica.

Scaricare i dati salvati dalla memoria di archiviazione online

Dopo aver caricato i dati salvati nella memoria di archiviazione online, scaricali su un altro dispositivo per proseguire il gioco:

Gioco PlayStation Plus riprodotto in streaming

1. Apri l'app PlayStation Plus per PC e seleziona un gioco.
  2. Vai al menu di gestione dei salvataggi (varia in base al gioco).
  3. Premi il tasto PS sul controller.
  4. Seleziona Gestione dei dati salvati dell'applicazione.
    Ti verrà chiesto di chiudere il gioco.
  5. Seleziona Dati salvati nella memoria di archiviazione online > Copia nella memoria di archiviazione dei giochi in streaming.
  1. Durante il gioco, seleziona la scheda PlayStation Plus dal centro di controllo.
  2. Seleziona Gestisci i dati salvati.
    Per copiare i dati salvati segui le istruzioni a schermo.
  1. Avvia lo streaming del gioco e premi il tasto PS.

2. Seleziona Gestione dei dati salvati dell'applicazione

3. Seleziona Dati salvati nella memoria di archiviazione online > Copia nella memoria di archiviazione dei giochi in streaming.

Gioco PlayStation Plus scaricato

1. Vai a Impostazioni > Dati salvati e impostazioni giochi/app.
  2. Seleziona Dati salvati (PS4)
  3. Seleziona Scarica o elimina da memoria di archiviazione nel cloud, quindi vai alla scheda Scarica nella memoria di archiviazione della console.
  4. Seleziona i dati salvati che desideri scaricare, quindi Scarica.
  1. Evidenzia il gioco nella Raccolta e premi il tasto OPTIONS
  2. Seleziona Carica/scarica dati salvati
  3. Evidenzia i dati salvati e seleziona Scarica.

Per ulteriori informazioni, consulta le guide alla memoria di archiviazione di seguito.