Come modificare lo stato online di PSN

Scopri come modificare lo stato online di PlayStation™Network (PSN) così come lo visualizzano gli amici e altri utenti.

Come modificare lo stato online su console PS5

1. Dalla schermata principale seleziona il tuo profilo.
  2. Seleziona lo Stato online e imposta la tua Disponibilità.
  • Puoi impostare il tuo stato online dal centro di controllo selezionando il tuo profilo, quindi Stato online.
  • Puoi premere il tasto Options nella schermata di selezione dell'utente per modificare il tuo stato online.
  • Dalla schermata principale, vai a Profilo > Imposta stato online.
  • Premi il tasto PS per accedere al Menu rapido e seleziona Stato online.
  1. Tocca Impostazioni e scorri verso il basso fino a Gestione console.
  2. Seleziona Stato online.

Nota:

• Quando accedi su più console PlayStation®5 o una console PS5™ e una console PlayStation®4, modificando il tuo stato online su un solo dispositivo, il tuo stato cambia su tutti i dispositivi.
  • All'interno di un gioco, potresti apparire online agli altri giocatori.
  • Se accedi a PlayStation™Network su una console PlayStation®3, PlayStation®Vita o PlayStation®TV, apparirai online.
  • Anche se il tuo stato è impostato su Occupato o Appari offline gli altri giocatori potranno comunque invitarti alla chat vocale e ai giochi online.
  • All'accesso successivo, manterrai lo stesso stato online di quando hai effettuato l'ultima disconnessione.

Quando modificare lo stato online

Lo stato online consente di conoscere la disponibilità di un giocatore. Per sapere qual è lo stato online di un giocatore, controlla l'icona sul suo profilo o sul tuo elenco di amici.

Puoi scegliere tra i seguenti stati online:

Online Se non modifichi il tuo stato, al momento dell'accesso apparirai online.
Occupato Utilizza questo stato quando desideri concentrarti sul gioco o ti allontani dalla console per un po' di tempo. Non è possibile scegliere questo stato su console PS4™.
Appari offline Utilizza questo stato se non vuoi che i tuoi amici o altri giocatori ti vedano online.

Puoi configurare le impostazioni per decidere chi può vedere il tuo stato online seguendo la guida riportata di seguito.