Aggiornato 18. ottobre 2018

Come gestire lo spazio di archiviazione di PS4

Scopri come gestire i dati di gioco salvati e lo spazio di archiviazione di PS4 tramite archiviazione online di PS Plus, memoria di archiviazione del sistema PS4 e archiviazione USB.

Per gestire i dati di gioco salvati di PS4, vai a [Impostazioni] > [Gestione dei dati salvati dell'applicazione].

Se vuoi accedere ai dati salvati nella memoria di archiviazione online di PS Plus dalla sezione di avvio contenuti o dalla [Raccolta], seleziona l'applicazione, premi il tasto OPTIONS e seleziona [Carica/scarica]. Da questo menu è possibile caricare o scaricare i dati salvati.

 
 

Come faccio a fare spazio sulla mia PS4 per installare un nuovo gioco?

Ci sono diversi modi per liberare la memoria durante l'installazione di un nuovo gioco. Se vuoi installare il gioco sulla memoria di archiviazione del sistema PS4, potresti dover eliminare alcune applicazioni. Non preoccuparti, non perderai accesso ai giochi eliminati: potrai riscaricare qualsiasi applicazione dalla tua [Raccolta] in qualsiasi momento.

  1. Seleziona l'applicazione che desideri eliminare nella sezione di avvio contenuti o nella [Raccolta].
  2. Premi il tasto OPTIONS sul controller DS4 > [Elimina].
  3. Conferma. Ora l'applicazione è stata eliminata.

Se non vuoi eliminare i giochi esistenti sulla memoria di archiviazione del sistema PS4, puoi scaricare il nuovo gioco utilizzando un disco fisso esterno o sostituire il disco fisso della tua PS4 con uno più grande. Per ulteriori istruzioni, seleziona la guida appropriata in basso.

 
 

Come faccio a eliminare i dati di gioco salvati dalla mia PS4?

  1. Vai a [Impostazioni] > [Gestione dei dati salvati dell'applicazione].
  2. Scegli fra memoria di archiviazione del sistema, archiviazione online o archiviazione USB > [Elimina]
  3. Seleziona un gioco e aggiungi un segno di spunta in corrispondenza dei dati che desideri eliminare o seleziona l'opzione [Seleziona tutto].
  4. Seleziona [Elimina] e [OK] per confermare l'operazione.

Come faccio a caricare dati di gioco salvati sulla memoria di archiviazione online di PS Plus?

Puoi caricare manualmente i dati di gioco salvati da un sistema PS4 alla memoria di archiviazione online di PS Plus. Per utilizzare questa funzionalità, devi essere abbonato a PlayStation Plus.

  1. Vai a [Impostazioni] > [Gestione dei dati salvati dell'applicazione] > [Dati salvati nella memoria di archiviazione del sistema] e seleziona [Carica i dati nella memoria di archiviazione online].
  2. Seleziona un gioco o un'applicazione.
  3. Seleziona con un segno di spunta i dati salvati che desideri caricare o seleziona l'opzione [Seleziona tutto] e poi [Carica].

Se il file che vuoi caricare era già stato caricato sulla memoria di archiviazione online, verrà visualizzato il messaggio "Vuoi sovrascrivere questi dati salvati?". La data e l'ora indicati in ogni versione ti aiuteranno a capire quali sono i dati salvati più recenti. Seleziona [Sì] per sostituire la versione nella memoria di archiviazione online o [No] per annullare il caricamento.

  • Download dalla memoria di archiviazione online

    1. Vai a [Impostazioni] > [Gestione dei dati salvati dell'applicazione] > [Dati salvati nella memoria di archiviazione online] e seleziona [Scarica i dati nella memoria di archiviazione del sistema].
    2. Seleziona un gioco o un'applicazione.
    3. Seleziona con un segno di spunta i dati salvati che desideri scaricare o seleziona l'opzione [Seleziona tutto] e poi [Scarica].

    Se il file che vuoi copiare è già presente nella memoria di archiviazione del sistema, verrà visualizzato il messaggio "Vuoi sovrascrivere questi dati salvati?". La data e l'ora indicati in ogni versione ti aiuteranno a capire quali sono i dati salvati più recenti. Seleziona [Sì] per sostituire la versione nella memoria di archiviazione del sistema o [No] per annullare il download.

Maggiori info

  • Inoltre, puoi impostare sul sistema PS4 la funzione di caricamento automatico dei dati di gioco salvati su PS4 sulla memoria di archiviazione online.
  • La capacità massima della memoria di archiviazione online è di 10 GB.
  • Puoi controllare lo stato dei caricamenti da [Notifiche] > [Caricamenti].
  • Per scaricare i dati di gioco, il gioco deve essere installato su PS4 o su un'unità disco fisso di archiviazione estesa.
 
 

Come faccio a copiare i miei dati salvati di PS4 su un dispositivo di archiviazione USB

Puoi copiare i dati di gioco salvati su un dispositivo di archiviazione USB connesso al sistema PS4. La copia dei dati di gioco salvati può essere usata come backup; inoltre, puoi copiare i dati di gioco dal dispositivo di archiviazione USB su un altro sistema PS4 e continuare a giocare a un titolo da dove eri arrivato. Per utilizzare questa funzionalità, devi effettuare l'accesso a PlayStation Network. 

  1. Connetti un dispositivo di archiviazione USB al sistema PS4.
  2. Vai a [Impostazioni] > [Gestione dei dati salvati dell'applicazione] > [Dati salvati nella memoria di archiviazione del sistema] > [Copia nel dispositivo di archiviazione USB].
  3. Seleziona un gioco.
  4. Seleziona con un segno di spunta i dati salvati che desideri copiare o seleziona l'opzione [Seleziona tutto] e poi [Copia].

Se il file che vuoi copiare è già presente nel dispositivo di archiviazione USB, verrà visualizzato il messaggio "Vuoi sovrascrivere questi dati salvati?". La data e l'ora indicati in ogni versione ti aiuteranno a capire quali sono i dati salvati più recenti. Seleziona [Sì] per sostituire la versione nella memoria di archiviazione USB. Seleziona [No] per annullare la copia.

  • Download da dispositivo di archiviazione USB

    1. Vai a [Impostazioni] > [Gestione dei dati salvati dell'applicazione] > [Dati salvati nel dispositivo di archiviazione USB] e seleziona [Copia nella memoria di archiviazione del sistema].
    2. Seleziona un gioco o un'applicazione.
    3. Seleziona con un segno di spunta i dati salvati che desideri scaricare o seleziona l'opzione [Seleziona tutto] e poi [Scarica].

    Se il file che vuoi copiare è già presente nella memoria di archiviazione del sistema, verrà visualizzato il messaggio "Vuoi sovrascrivere questi dati salvati?". La data e l'ora indicati in ogni versione ti aiuteranno a capire quali sono i dati salvati più recenti. Seleziona [Sì] per sostituire la versione nella memoria di archiviazione del sistema o [No] per annullare il download.