Comment effectuer un signalement sur le PSN

Découvrez comment effectuer un signalement sur les consoles PlayStation®5 et PlayStation®4, ainsi que sur l'application PlayStation®App.

Vous devez signaler les profils, contenus de joueurs ou messages envoyés par d'autres joueurs qui enfreignent notre Code de conduite.

Comment signaler un message sur console PS5

1. Appuyez sur la touche PS de votre manette pour accéder au centre de contrôle, puis sélectionnez Game Base.
  2. Sélectionnez l'icône Messages et le message en question. Appuyez sur la touche d'options de votre manette, puis sélectionnez Signaler.
  3. Sélectionnez Suivant et indiquez le motif de votre signalement.
  4. Suivez les instructions à l'écran.
    Vous pouvez choisir de bloquer l'utilisateur à la fin du signalement.
  1. Sélectionnez Messages dans l'écran de fonctions.
  2. Mettez le message en surbrillance, appuyez sur la touche OPTIONS, puis sélectionnez Signaler.
  1. Sélectionnez Suivant et indiquez le motif de votre signalement.
  2. Suivez les instructions à l'écran.
    Vous pouvez choisir de bloquer l'utilisateur à la fin du signalement.
  1. Depuis l'écran d'accueil, appuyez sur l'icône Chats en haut à gauche.
  2. Appuyez de manière prolongée sur le message, puis sélectionnez Signaler le message.
  3. Sélectionnez le message, puis le motif de votre signalement.
  4. Suivez les instructions à l'écran.
    Vous pouvez choisir de bloquer l'utilisateur à la fin du signalement.

Comment signaler un profil ou du contenu sur console PS5

1. Appuyez sur la touche PS de votre manette pour accéder au centre de contrôle, puis sélectionnez Game Base.
  2. Sélectionnez l'icône Amis, puis Rechercher des joueurs pour chercher et sélectionner un joueur, ou sélectionnez un joueur dans votre liste d'amis.
  3. Sélectionnez … (Plus) > Signaler, puis le motif de votre signalement.
  4. Suivez les instructions à l'écran.
    Vous pouvez choisir de bloquer l'utilisateur à la fin du signalement.
  1. Sélectionnez Amis à l'écran de fonctions.
  2. Sélectionnez Rechercher pour chercher et sélectionner un joueur ou sélectionnez le joueur dans votre liste Tous les amis.
  3. Appuyez sur la touche OPTIONS, sélectionnez Signaler et indiquez le motif de votre signalement.
  1. Suivez les instructions à l'écran.
    Vous pouvez choisir de bloquer l'utilisateur à la fin du signalement.
  1. Depuis l'écran d'accueil, appuyez sur l'icône Amis en haut à droite.
  2. Sélectionnez … (Plus) > Signaler, puis le motif de votre signalement.
  3. Suivez les instructions à l'écran.
    Vous pouvez choisir de bloquer l'utilisateur à la fin du signalement.

Comment signaler un chat vocal sur console PS5

Le signalement de chat vocal est uniquement possible sur console PS5®.

1. Appuyez sur la touche PS de votre manette pour accéder au centre de contrôle, puis sélectionnez la carte du chat vocal dans lequel la conversation a eu lieu.
  2. Sélectionnez … (Plus) > Signaler, puis le motif de votre signalement.
  3. Suivez les instructions à l'écran pour effectuer votre signalement.
    Vous pouvez choisir de bloquer l'utilisateur à la fin du signalement.
  • Vous pourrez signaler un clip de 40 secondes des 5 dernières minutes de conversation (vous ne pouvez sélectionner que 20 secondes, mais 10 secondes sont automatiquement ajoutées avant et après).
  • Sélectionnez Je ne suis pas certain si vous avez un doute au sujet de la personne qui parlait à ce moment.
  • La fonction de chat vocal n'implique aucune surveillance ni sauvegarde de vos conversations. Nous enregistrons uniquement les signalements d'abus ou de harcèlements en ligne à des fins d'enquête.
  • Vous pouvez toujours signaler d'autres joueurs, et les joueurs peuvent également vous signaler si vous désactivez la collecte de données vocales. En activant cette option, vous aidez Sony Interactive Entertainment à améliorer les fonctions vocales, telles que la transcription du chat et la saisie vocale.
  • Pour activer ou désactiver la collecte de données vocales, accédez à Paramètres > Utilisateurs et comptez > Confidentialité > Collecte des données vocales.

Quel type de contenu puis-je signaler ?

Signalez toujours le contenu qui, selon vous, enfreint le Code de conduite. Vous pouvez également bloquer des joueurs pour empêcher de nouvelles interactions avec ceux-ci.

Type de contenu

Console PS5

Console PS4 PlayStation App

Contenu du profil

‎✓ ‎✓

Captures d'écran et vidéo

‎✓ ‎✓

Diffusions et commentaires

‎✓ ‎✓

Messages de chat, icônes ou noms de groupe dans Game Base

‎✓ ‎✓

Messages texte

‎✓ ‎✓

Chats vocaux

- -

Demandes d'ami

- ‎✓ -

Mises à jour Nouveautés

- ‎✓ -

Si vous voyez ou entendez quelque chose d'offensant en cours de partie, utilisez la fonctionnalité de signalement en jeu. Cependant, certains jeux ne proposent pas de fonctionnalité de signalement.

Que se passe-t-il lorsque j'effectue un signalement ?

Les modérateurs examinent votre signalement et déterminent si le contenu incriminé enfreint le Code de conduite. Si c'est le cas, nous retirons le contenu et prenons les mesures appropriées à l'encontre du joueur qui l'a partagé.

• Vous recevez des notifications lorsqu'un signalement est envoyé et examiné, puis lorsque nous intervenons.
  • Le faux signalement constitue une violation du Code de conduite et peut entraîner une suspension temporaire ou définitive de votre compte.