Mis à jour 13 février 2017

Comment se connecter et se déconnecter du PlayStation Network via PlayStation 4

Cet article explique dans quels cas vous devriez vous déconnecter du PlayStation Network et comment le faire.

 
 

Pourquoi devrais-je me déconnecter du PlayStation Network ?

Vous devrez parfois vous déconnecter du PlayStation Network en cas d'utilisation d'un système PlayStation partagé. Ceci peut se produire si vous ne souhaitez pas qu'une personne ait accès à du contenu qu'elle est trop jeune pour utiliser et/ou pour vous éviter toute transaction non souhaitée depuis votre compte SEN.

Connexion

  1. Appuyez en haut sur le pavé de commande pour accéder au menu Fonction, puis allez sous [Paramètres] > [PlayStation Network] > [Connexion].
  2. Saisissez votre ID de connexion (adresse e-mail) ainsi que votre mot de passe, puis sélectionnez 'Confirmer'.
  3. À moins que ne ce soit déjà fait, il vous sera demandé si vous souhaitez activer votre système PlayStation 4 en tant que système PlayStation 4 "principal". Les deux options possibles sont ‘Oui’ ou ‘Ne pas activer’.

Déconnexion

  1. Appuyez en haut sur le pavé de commande pour accéder au menu Fonction, puis allez sous sous [Paramètres] > [PlayStation Network] > [Déconnexion].
  2. Maintenez la touche PS enfoncée, sélectionnez ‘Déconnexion’ et appuyez sur (touche X) pour vous déconnecter de votre compte local.

En cas de déconnexion de votre compte local (étape 2) sans déconnexion du PlayStation Network (étape 1), la connexion de votre compte local au PlayStation Network sera automatique en cas de sélection. Cela signifie qu'une personne qui se connecte à votre compte d'utilisateur local se servir de votre compte pour accéder au PlayStation Network et au PlayStation Store.

Connexion avec la vérification à 2 étapes

Si la vérification à 2 étapes est activée sur votre compte, vous devez effectuer une vérification supplémentaire afin de vous connecter à votre compte. Plus d'informations sur la vérification à 2 étapes.