Sauvegarder et transférer sa progression sur PlayStation™Now

Sauvegarder et transférer sa progression sur PlayStation™Now

Découvrez comment sauvegarder votre partie sur PS Now (PS5, PS4 ou PC) et comment transférer vos sauvegardes entre les jeux PS Now streamés et les jeux téléchargés.

Comment fonctionnent les sauvegardes PlayStation Now ?

Les données sauvegardées des jeux PS Now fonctionnent différemment suivant si vous jouez en streaming ou si vous avez téléchargé le jeu.

Si vous jouez à un jeu PS Now en streaming, les données sauvegardées seront stockées dans l'application PlayStation Now. Vous pouvez reprendre le streaming sur un autre dispositif et continuer votre partie sans aucune autre étape.

Si vous jouez à un jeu PS Now téléchargé, les données sauvegardées seront enregistrées sur le système de stockage de votre console PS5™ ou PS4™.

Le stockage en ligne PlayStation®Plus sert d'intermédiaire entre les deux types de sauvegardes. Les données sauvegardées ne sont pas automatiquement transférées entre les jeux en streaming et les jeux téléchargés. Transférez les données sauvegardées de vos jeux PS Now streamés vers vos jeux PS Now téléchargés (ou vice versa) pour reprendre votre partie où vous l'aviez laissée.

1. Envoyer des données sauvegardées PS Now vers le stockage en ligne

Commencez par envoyer vos données sauvegardées vers le stockage en ligne PlayStation Plus :

Jeu PS Now streamé
  1. Commencez à streamer le jeu > appuyez sur la touche PS > Gestion des données d'application sauvegardées.
  2. Sélectionnez Données sauvegardées sur PS Now > Copier vers le stockage en ligne.
Jeu PS Now téléchargé

PS5

1. Allez dans  Paramètres > Jeux/Applications et données sauvegardées.
  2. Sélectionnez Données sauvegardées (PS4).
  3. Sélectionnez Stockage de la console et un jeu PS Now > Envoyer vers le stockage en ligne.
  1. Mettez le jeu en surbrillance dans la Bibliothèque > appuyez sur la touche OPTIONS > Envoyer/télécharger les données sauvegardées
  2. Sélectionnez les données sauvegardées, puis Envoyer.

2. Télécharger des données sauvegardées depuis le stockage en ligne

Une fois le fichier de sauvegarde PS Now sur le stockage en ligne, il suffit de le télécharger depuis le cloud sur un autre dispositif pour continuer à jouer :

Jeu PS Now streamé
  1. Commencez à streamer le jeu > appuyez sur la touche PS > Gestion des données d'application sauvegardées
  2. Sélectionnez Données sauvegardées sur le stockage en ligne > Copier vers PS Now
Jeu PS Now téléchargé

PS5

1. Allez dans  Paramètres > Jeux/Applications et données sauvegardées.
  2. Sélectionnez Données sauvegardées (PS4).
  3. Sélectionnez Stockage en ligne puis un jeu PS Now > Télécharger sur le stockage de la console.
  1. Mettez l'application en surbrillance dans la Bibliothèque > appuyez sur la touche OPTIONS > Envoyer/télécharger les données sauvegardées.

2. Sélectionnez les données sauvegardées du jeu, puis Télécharger.

Pour en savoir plus, rendez-vous sur le guide du stockage en ligne PS Plus.