Mis à jour 21 mars 2017

PS4 : Partager les fonctionnalités PlayStation Plus avec un ami

Avantages PlayStation Plus dont un ami peut bénéficier quand vous vous connectez depuis sa PS4 ou quand il se connecte depuis la vôtre.

 
 

Si vous êtes abonné PlayStation Plus, vous pouvez partager certains de vos avantages sur tout système PS4 activé sur votre compte PSN. Ce que vous pouvez partager dépend de si vous utilisez votre compte sur votre propre PS4 ou sur celle d'un ami.

Votre PS4

Fonctionnalités PlayStation Plus que vous pouvez utiliser

Fonctionnalités PlayStation Plus que votre ami peut utiliser*

Fonctionnalités PlayStation Plus que votre ami ne peut pas utiliser

  • Toutes les fonctionnalités PlayStation Plus
  • Multijoueur en ligne (sous réserve d'éventuelles restrictions dues aux réglages du contrôle parental sur le système)
  • Jouer aux jeux téléchargés, achetés avec une réduction PlayStation Plus
  • Jouer aux jeux du mois PS Plus téléchargés
  • Acheter des produits en utilisant une réduction PlayStation Plus depuis le PlayStation Store
  • Stockage en ligne de sauvegardes de jeux
  • Téléchargement de correctifs automatiques
  • Accès prioritaire, exclusif à PlayStation Plus, aux essais de jeux

* Vous n'avez pas besoin d'être connecté à votre utilisateur local pour que les autres utilisateurs puissent bénéficier de ces fonctionnalités.

La PS4 d'un ami (temporairement activée sur votre compte PSN)

Fonctionnalités PlayStation Plus que vous pouvez utiliser

Fonctionnalités PlayStation Plus que votre ami peut utiliser*

Fonctionnalités PlayStation Plus que votre ami ne peut pas utiliser

  • Toutes les fonctionnalités PlayStation Plus
  • Jouer aux jeux téléchargés, achetés avec une réduction PlayStation Plus
  • Jouer aux jeux du mois PS Plus téléchargés
  • Multijoueur en ligne
  • Acheter des produits en utilisant une réduction PlayStation Plus depuis le PlayStation Store
  • Stockage en ligne de sauvegardes de jeux
  • Téléchargement de correctifs automatiques
  • Accès prioritaire, exclusif à PlayStation Plus, aux essais de jeux

* Vous devez être connecté à votre compte PSN depuis ce système pour que votre ami puisse utiliser ces fonctionnalités.

Une fois que vous avez fini de jouer sur la PS4 de votre ami

  1. Téléchargement manuel en amont de vos sauvegardes de jeu

Sélectionnez votre utilisateur local, puis allez dans   [Paramètres] > [Gestion des données d'application sauvegardées] > [Données sauvegardées sur le stockage système] > [Télécharger en amont sur le stockage en ligne].

Vous devez télécharger en amont manuellement vos sauvegardes de jeu sur le stockage en ligne. En effet, ce processus n'est pas automatique quand vous jouez sur la PS4 d'un ami.

  1. Suppression de votre utilisateur local

Allez dans [Paramètres] > [Utilisateurs] > [Supprimer un utilisateur] pour effacer l'utilisateur local que vous avez créé sur la PS4 de votre ami.

Si vous vous êtes connecté à son système en tant qu'utilisateur invité, déconnectez-vous simplement du PSN (il n'y a alors pas d'utilisateur local à supprimer). Allez dans [Paramètres] > [PlayStation Network/Gestion du compte] > [Déconnexion].

Ceci vous assurera que votre ami ne pourra pas accéder à votre compte SEN une fois que vous aurez fini de jouer.

  1. Suppression du contenu que vous avez téléchargé depuis votre compte PSN

Depuis le lanceur de contenu, mettez en surbrillance les jeux téléchargés sur votre compte, appuyez sur la touche OPTIONS, puis sélectionnez [Supprimer].

Dans la mesure où votre ami ne pourra plus jouer à ce que vous avez téléchargé depuis votre compte PSN une fois que vous vous déconnecterez, il peut être préférable de le supprimer du disque dur de sa PS4.