Lecture à distance PlayStation sur appareils mobiles

Avec la lecture à distance, vous pouvez contrôler votre console PlayStation® à distance à condition de disposer d'une connexion Internet haut débit.

Premiers pas avec la lecture à distance sur appareils mobiles

À l'aide de l'application PS Remote Play, vous pouvez contrôler votre console PlayStation®5 ou PlayStation®4 depuis un appareil mobile. Assurez-vous que vos appareils disposent de la configuration requise, puis suivez les étapes ci-dessous pour configurer la lecture à distance.

Pour utiliser la lecture à distance, vous aurez besoin des éléments suivants :

• Un smartphone ou une tablette sous Android™, un iPhone ou un iPad
    Pour plus d'informations sur la configuration requise, consultez Google Play™ ou l'App Store.
  • Console PS5™ou PS4™
    Vous devez toujours installer la version la plus récente du logiciel système de votre console.
  • Un compte pour le PlayStation™Network
    Utilisez le même compte que celui que vous utilisez avec votre console. Si vous ne possédez pas de compte, vous devrez en créer un.
  • Connexion Internet haut débit
    Nous vous recommandons une connexion haut débit avec un débit montant et descendant d'au moins 5 Mbits/s. Pour des performances optimales, nous vous recommandons une connexion haut débit avec un débit montant et descendant d'au moins 15 Mbps.
  • Vous pouvez connecter une manette sans fil DualSense™ ou DUALSHOCK®4 à des appareils mobiles compatibles pour utiliser la lecture à distance. Reportez-vous aux guides ci-dessous pour de plus amples informations.
  • Pour utiliser le chat vocal, vous aurez besoin d'un microphone comme celui intégré à votre appareil mobile.

Installer l'application PS Remote Play sur votre appareil

Depuis Google Play™ ou l'App Store, téléchargez et installez l'application PS Remote Play sur votre appareil mobile. Cette même application vous permet de vous connecter à votre console PS5 ou à votre console PS4. Vous n'aurez besoin d'effectuer ces étapes qu'à la première utilisation de l'application.

Préparer votre console PS5 pour la lecture à distance

Vous n'aurez besoin d'effectuer ces étapes qu'à la première utilisation de la lecture à distance :

1. Depuis l'écran d'accueil, sélectionnez Paramètres Système Lecture à distance, puis activez l'option Activer la lecture à distance
  2. Pour lancer la lecture à distance lorsque votre console PS5 est en mode repos, sélectionnez Paramètres > Système > Gestion de l'alimentation > Fonctionnalités disponibles en mode repos. Cochez les cases en regard de Rester connecté à Internet et Autoriser la mise sous tension de la PS5 depuis le réseau.

Vous n'aurez besoin d'effectuer ces étapes qu'à la première utilisation de la lecture à distance :

1. Depuis l'écran de fonctions, accédez à Paramètres > Paramètres de connexion de la lecture à distance, puis activez l'option Activer la lecture à distance
  2. Depuis l'écran de fonctions, accédez à Paramètres > Gestion du compte > Activer en tant que PS4 principale, puis sélectionnez Activer. Vous ne pouvez activer ce paramètre que pour une seule console PS4 par compte.
  3. Pour lancer la lecture à distance lorsque votre console PS4 est en mode repos, sélectionnez Paramètres > Paramètres de gestion de l'alimentation > Définir les fonctions disponibles en mode repos. Ensuite, activez Rester connecté à Internet et Autoriser l'activation de la PS4 depuis le réseau.

Lancer la lecture à distance depuis votre appareil mobile

Vous devrez effectuer les étapes suivantes chaque fois que vous vous connecterez à votre console PS5 ou PS4 depuis votre appareil mobile.

1. Allumez votre console ou mettez-la en mode repos.
  2. Lancez l'application PS Remote Play sur votre appareil mobile, puis sélectionnez Connexion à PSN
    Connectez-vous avec le même compte que celui que vous utilisez avec votre console.
  3. Sélectionnez PS5 ou PS4.
    L'application cherche la console à laquelle vous vous êtes connecté avec votre compte, puis s'y connecte automatiquement. Une fois la connexion effectuée, l'écran de votre console s'affiche sur votre appareil mobile, et vous pouvez lancer la lecture à distance. Si plusieurs consoles sont détectées, sélectionnez la console que vous désirez utiliser.

Une fois la connexion initiale effectuée, vous pourrez sélectionner directement la console à laquelle vous vous êtes préalablement connecté.

Commandes de la lecture à distance sur un appareil mobile

Si vous appuyez sur l'écran de votre appareil mobile lors de la connexion à distance, les touches de commande s'affichent. Si vous utilisez un smartphone ou une tablette sous Android™, le style des touches et des icônes peut varier.

Si vous sélectionnez options, le panneau de configuration s'affiche.

• Paramètres
    Vous pouvez modifier les paramètres, comme l'orientation de l'écran ou l'affichage des touches de commande. C'est également depuis le panneau de configuration que vous pouvez quitter la lecture à distance.
  • Touche de création
    Remplit les mêmes fonctions que la touche de création de la manette.
  • Touche PS
    Affiche le centre de contrôle de votre console PS5.
  • État du microphone
    Sélectionnez Activer / Désactiver pour activer ou désactiver le microphone.
  • Touche d'options
    Remplit les mêmes fonctions que la touche d'options de la manette.
  • Fermer
    Ferme le panneau de configuration.

Si vous sélectionnez options, le panneau de configuration s'affiche.

Depuis le panneau de configuration, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

• Paramètres
    Vous pouvez modifier les paramètres, comme l'orientation de l'écran ou l'affichage des touches de commande. C'est également depuis le panneau de configuration que vous pouvez quitter la lecture à distance.
  • Touche SHARE
    Remplit les mêmes fonctions que la touche SHARE de la manette.
  • Touche PS
    Affiche l'écran d'accueil de votre console PS4.
  • État du microphone
    Sélectionnez Activer / Désactiver pour activer ou désactiver le microphone.
  • Touche OPTIONS
    Remplit les mêmes fonctions que la touche OPTIONS de la manette.
  • Fermer
    Ferme le panneau de configuration.

Quitter la lecture à distance

1. Appuyez sur l'écran lors de la lecture à distance.
    Les touches de commande s'affichent.
  2. Dans l'écran inférieur droit de l'écran, sélectionnez options.
    Le panneau de configuration de la lecture à distance s'affiche.
  3. Sélectionnez Paramètres, puis Déconnecter.
    Le message « Cette session de Lecture à distance va être déconnectée » s'affiche.
  4. Pour quitter la lecture à distance pendant que votre console est en mode repos, cochez la case Faites passer la console connectée en mode repos.
  5. Sélectionnez OK.
    La lecture à distance prend fin, et vous retournez à l'écran sur lequel vous étiez avant de vous connecter à votre console.