Mis à jour 7. octobre 2015

Comment restreindre ses contacts sur PlayStation Network - PlayStation 4

 
 

Les titulaires d'un compte principal ou d'un compte secondaire peuvent restreindre leur propre visibilité par les autres utilisateurs sur PlayStation Network et empêcher certaines personnes d'entrer en contact avec elles en utilisant les "Paramètres de confidentialité". Ces restrictions peuvent concerner :

  • Les messages
  • Les demandes d'ami
  • Les invitations au chat vocal et vidéo
  • Les invitations à jouer en ligne
  • Les trophées

Le système PlayStation 4 étant doté d'un grand nombre d'options d'interactions, les paramètres supplémentaires ont été regroupés en quatre catégories. Ces paramètres supplémentaires englobent :

  • Activités (pour choisir les flux d'activité sur lesquels vous apparaissez)
  • Amis d'amis (pour choisir si les amis d'amis peuvent voir vos nom et profil véritables)
  • Joueurs que vous connaissez peut-être (pour choisir si vous nous autorisez à vous suggérer à d'autres joueurs en tant que nouvel ami)
  • Jeux (pour choisir qui peut voir votre nom véritable et l'intégralité du profil visible en ligne par les autres joueurs)

Si vous êtes le titulaire du compte principal, vous ne pouvez pas configurer le contrôle parental de vos comptes secondaires associés pour limiter les paramètres de PlayStation Network ci-dessus. Les Paramètres de confidentialité ne sont modifiables que par l'intermédiaire du compte secondaire.

Il existe quelques méthodes supplémentaires permettant de communiquer et de partager vos informations sur PlayStation 4. Assurez-vous de prendre connaissance des quatre méthodes dans le menu Paramètres de confidentialité.

  1. Connectez-vous à votre compte d'utilisateur local, appuyez en haut sur le pavé de commande pour accéder au menu
  2. Fonction, puis allez sous [Paramètres] > [PlayStation Network] > [Paramètres de confidentialité], puis appuyez sur (touche X).
  3. Entrez votre mot de passe.
  4. Sélectionnez le type de communication que vous souhaitez restreindre et appuyez sur (touche X)
  5. Choisissez la portée de la restriction des communications dans le menu déroulant : Amis, Amis d'amis ou Personne, sélectionnez Confirmer, puis appuyez sur (touche X).

Remarque : en sélectionnant "Personne", vous ne recevrez plus la moindre invitation ou demande de la part d'aucun utilisateur, y compris ceux de votre liste d'amis.

 
 
 
 

Plus de détails à ce sujet

Articles liés