Mis à jour 20. octobre 2015

Bloquer un utilisateur PlayStation Network et lever le blocage - PlayStation 3

 
 

Si vous ne souhaitez plus recevoir les messages d'un autre utilisateur PlayStation Network, ajoutez celui-ci à votre liste d'utilisateurs bloqués. Si les utilisateurs en question vous envoient d'autres messages, vous ne les recevrez pas.

Il est possible de bloquer des utilisateurs depuis un compte principal ou un compte secondaire.

Bloquer

  1. Allez dans  [PlayStation Network] > [Connexion] >  Liste d'amis] et sélectionnez l'ID en ligne de la personne que vous souhaitez bloquer.
  2. Appuyez sur (touche triangle) pour ouvrir le menu options sur la droite de l'écran, sélectionnez "Supprimer" et appuyez sur (touche X) pour supprimer l'utilisateur de votre Liste d'amis.
  3. Pour empêcher cet utilisateur de vous contacter par la suite, allez sous [Liste d'amis] > [Messages] > [Reçu le], puis appuyez sur (touche X).
  4. Sélectionnez un message provenant de l'utilisateur que vous souhaitez bloquer, puis appuyez sur (touche X).Vous ne recevrez plus de messages écrits de la part de cet utilisateur, à moins que vous ne le supprimiez de votre liste d'utilisateurs bloqués.

Débloquer

Le blocage d'utilisateurs peut aussi être levé à tout moment. Vous pourrez alors recommencer à recevoir des messages de leur part.

  1. Allez dans [Amis] > [Liste des personnes ignorées] et appuyez sur (touche X).
  2. Sélectionnez le joueur dont vous voulez lever le blocage et appuyez sur  (touche triangle).
  3. Sélectionnez [Retirer de la liste des personnes ignorées] et appuyez sur (touche X).
  4. Envoyez une nouvelle demande d'ami si vous souhaitez que ce joueur réintègre votre liste d'amis.