Mis à jour 24. février 2017

Paramétrage de la connexion automatique sur PlayStation Vita

Cet article explique les différentes options de connexion de la PS Vita, les raisons pour lesquelles vous pourriez avoir à utiliser ces paramètres et leurs modalités d'utilisation.

 
 

Quels sont les avantages de la connexion automatique ?

Lorsque la connexion automatique est activée, les fonctionnalités du système ou de PlayStation Network sont activées rapidement et vous pouvez bénéficier des avantages de la mise en file d'attente à distance.

Elle permet toutefois à toute personne ayant accès à votre système PlayStation d'utiliser facilement votre compte. L'activation de la connexion automatique ne doit donc pas être systématique.

Quels sont les options de connexion disponibles sur PS Vita ?

Deux types de comptes permettent de se connecter automatiquement sur PS Vita : le compte d'utilisateur local (l'utilisateur du système PlayStation) et le compte PlayStation Network (ensemble de comptes d'utilisateur local sur plusieurs systèmes activés et qui sert pour le jeu en ligne, effectuer des achats sur le PlayStation Store, etc.)

  1. Compte d'utilisateur local

Votre compte d'utilisateur local ne peut être associé à plus d'une PS Vita à la fois. Cela signifie que la PS Vita se connectera automatiquement à cet utilisateur lors de sa mise en route. Il n'est pas possible de désactiver la connexion automatique à l'utilisateur local.

  1. PlayStation Network

Le choix du compte PlayStation Network associé au compte d'utilisateur local est définitif et ne peut plus être changé. Lorsque votre compte d'utilisateur local se connecte à PlayStation Network, il reste connecté en arrière-plan et se reconnecte automatiquement à chaque mise en route de votre PS Vita, même si le système était totalement éteint.

Cela signifie que tout utilisateur ayant accès à votre PS Vita peut aussi accéder aux informations de votre compte PlayStation Network.

Déconnectez-vous de PlayStation Network à la fin de chaque session PS Vita pour empêcher l'accès par un autre utilisateur à votre compte en vous rendant sous [Paramètres] > [PlayStation Network] > [Déconnexion].

Aucune option ne permettant de sauvegarder votre mot de passe, le fait de se déconnecter empêche tout accès par un autre utilisateur à votre compte SEN sur votre PS Vita.

Quand dois-je me déconnecter de PlayStation Network ?

Il est recommandé de se déconnecter après chaque session sur votre PS Vita, et de redoubler de vigilance dans les cas suivants :

  • D'autres personnes utilisent votre système PlayStation
  • Vous donnez votre système PlayStation à quelqu'un d'autre
  • Vous le renvoyez à SIEE pour réparations
  • Vous devez le renvoyer au revendeur

Si, faute d'accès à votre système PlayStation, vous n'êtes pas en mesure de vous déconnecter de PlayStation Network, vous pouvez modifier votre mot de passe depuis un navigateur Internet. Si quelqu'un utilise votre système PlayStation, il ne sera ainsi pas en mesure d'accéder à votre compte.